Забыли пароль?    Регистрация   

Обзор матчей IX тура чемпионата ЛФЛ – дивизион «B»

Обзор матчей IX тура чемпионата ЛФЛ – дивизион «B»
14.10.2016

«ТомГест» - «Белое озеро» 1:1 (0:1)
 
Субботние игры «Дивизиона В» открывались матчем между двумя очень сильными и неуступчивыми командами: «ТомГестом» и «Белым озером». Инициативу в свои ноги с первых минут захватили игроки «Белого озера», что на 12-ой минуте воплотилось в забитый мяч. Свой третий гол в трех играх забил полузащитник Федор Шастаев-Вальтер. Футболисты «ТомГеста» побежали отыгрываться, но в первом тайме им этого сделать не удалось. У лучших бомбардиров «ТомГеста» Константина Егоренкова, Максима Родионова и Романа Прибыткина мяч просто отказывался идти в ворота. Прибыткин же еще и отметился желтой карточкой за грубую игру.
 
Во втором тайме рисунок матча изменился: теперь игроки «ТомГеста» почти всей командой стояли чуть ли не в штрафной площади «Белого озера» и пытались спасти игру, но пробить Александра Пангина им не удавалось еще очень долго. Лишь за пять минут до конца встречи «ТомГест» сумел сравнять счет. Сделал это защитник Антон Лапшаков. Именно его удар в сентябрьском матче против «Титана» принес «ТомГесту» победу. И на этот раз Антон выступил местным «Серхио Рамосом» и показал нападающим, как надо забивать важные мячи. Итоговый счет: боевая ничья 1:1, которая устроила обе команды.


«Артель» - «ФК Захарофф» 5:3 (1:1)
 
Настоящая сенсация в «Дивизионе В» произошла в поединке между лидером «ФК Захарофф» и скромным середняком, командой «Артель». До этого матча «захаровцы» были абсолютными лидерами и не проиграли ни одного матча. Видимо, «Артель» фавориты недооценили, за что и поплатились. В первом тайме шла равная борьба, а команды обменялись забитыми мячами. У «Захароффа» голом отметился Валерий Беспалов, а у «Артели» Федор Цыганков. Но, как это обычно бывает, самое интересное произошло во второй половине встречи.
 
Практически сразу Цыганков, оформивший дубль, и Горшунов увеличили преимущество своей команды до двух мячей, но «захаровцы» вовремя опомнились и в течение десяти минут положение выправили. Мячами отметились Александр Лихачев и Алексей Обидин. Ничейный исход явно не устраивал футболистов «Артели», которые за пять минут до конца матча усилиями Олега Янковского сначала вышли вперед, а затем, благодаря голу Жалиля Аминова вырвали победу. Итоговый результат: 5:3 в пользу «Артели», которая поднимается на чистое седьмое место в таблице. «ФК Захарофф» же терпит первое поражение в сезоне и максимально близко подпускает к себе конкурентов.

 
«СУ ТДСК» - «Лидер-Прогресс» 0:3 (0:1)
 
Осечкой лидера в полной мере воспользовались некогда занимавшие первую строчку игроки «Лидер-Прогресса». После потери очков в двух предыдущих матчах «Лидер» пустил «захаровцев» далеко вперед и теперь семимильными шагами пытается их догнать. К матчу с неуступчивыми «строителям» игроки «Лидер-Прогресса» подошли максимально собранными и сконцентрированными, что было заметно невооруженным глазом. «Лидер» стал надежнее играть в обороне, и что самое главное, стал лучше реализовывать моменты. На 9-ой минуте счет в матче открыл Данила Царев.
 
Такой результат оставался вплоть до 41-ой минуты, когда Роман Оньков воспользовался ошибкой игроков «ТДСК» и отправил второй мяч в ворота «строителей». Окончательную точку в матче поставил лучший бомбардир «Лидера» Александр Пигулевский, до этого не забивавший несколько поединков. Итог: уверенная победа «Лидер-Прогресса», который продолжает погоню за «захаровцами» и первой строчкой в таблице.

 
«Северный союз» - «Реванш» 3:3 (0:2)
 
Результативным и увлекательным получился матч, между аутсайдерами «Дивизиона В»: «Северным союзом» и «Реваншем». В первом тайме игроки «Реванша» показали образцово-показательный футбол, не оставив сопернику никаких шансов. Помимо прекрасной игры в защите, игроки «Реванша» дважды поразили ворота «Северного союза». Голами отметились Алексей Сидор и Александр Андреев.
 
После перерыва игроки «Северного союза» собрались и устроили камбэк. За пятнадцать минут Максим Беззубов, Махаббат Махмудлу и лучший бомбардир команды Артур Першин, забили по голу и переломили ход матча. Правда, проигрывать «Реванш» не собирался, поэтому Алексей Сидор забил свой второй мяч в этой встрече и сравнял счет. После этого обе команды успокоились и смирились с результатом. Итог: боевая и весьма справедливая ничья 3:3.


«ГалаОпт Юнайтед» - «Титан» 10:0 (6:0)
 
Самый разгромный счет осеннего сезона был зафиксирован в матче между «ГалаОпт Юнайтед» и аутсайдером дивизиона, футболистами «Титана». Еще в первом тайме «Юнайтед» забили шесть безответных мячей, авторами которых стали Дмитрий Акимов, Дмитрий Селиванов, Никита Александров, Александр Потапов, Кирилл Катюнин и Данила Горохов.
 
И если в первой половине матча игра шла, как говорится, в одни ворота, во втором «Титан» попытался размочить счет. Правда, забить хотя бы гол престижа у «титановых» не получилось. Зато еще четыре мяча забили игроки «ГалаОпт Юнайтед»: дубли оформили Никита Александров и Дмитрий Селиванов и хет-трик на свой счет записал Дмитрий Акимов. Итог: сокрушительное поражение «Титана» со счетом 0:10, которое оставило их на дне турнирной таблицы. «ГалаОпт Юнайтед» же благодаря этой виктории закрепляется в верхней части «Дивизиона В».


Пресс-служба компании «Спорт-тайм».


К списку новостей