Забыли пароль?    Регистрация   

Обзор матчей XI тура чемпионата ЛФЛ – дивизион «А»

Обзор матчей XI тура чемпионата ЛФЛ – дивизион «А»
19.10.2016

«БижуМания» - «ЛФК Союз» 5:3 (2:2)
 
Последний тур регулярного первенства в «Дивизионе А» открылся матчем между аутсайдером «БижуМанией» и «ЛФК Союзом». До этого поединка футболисты «БижуМании» так и не познали радость набранных очков. Игроки «Союза» же вышли на эту игру чересчур расслабленными, за что на 8-ой минуте поплатились. Счет открыл номинальный вратарь «БижуМании» Дмитрий Шворнев, который проводил этот матч в качестве полевого игрока. Через десять минут все тот же Шворнев увеличил преимущество своей команды. «Союз» не собирался проигрывать и за две минуты до конца первого тайма сначала Сергей Позняк, а затем Тимур Пушкарев выровняли положение.
 
В начале второй половины матча защитник «Союза» Кирилл Сергеев крайне неудачно подставил ногу после прострела Евгения Адриевского и срезал мяч в собственные ворота. На 34-ой минуте неугомонный Шворнев оформил хет-трик. Правда, в следующей же атаке «Союз» сократил разницу в счете благодаря усилиям Сергея Позняка, сделавшего дубль. «БижуМания» не собиралась упускать победу. За десять минут до конца встречи Дмитрий Шворнев продолжил солировать и сделал «покер». Этот гол расставил все точки над «i» и установил окончательный счет в матче – 4:2 в пользу «БижуМании», одержавшей первую победу в сезоне.


«Динамо» - «Тинтория» 6:4 (3:1)
 
Последний матч регулярного первенства провели лидеры «Дивизиона А» - «Динамо» и «Тинтория». «Сине-белые» уже обеспечили себе первое место и могли играть в свое удовольствие. Игроки «Тинтории» же в случае виктории могли подняться на третье место и обойти «Север». Началась же игра для «Тинтории» крайне неудачно: в первую десятиминутку Эдуард Ковригин и Максим Чередниченко обеспечили «динамовцам» очень комфортное преимущество в два мяча. Один мяч смог отыграть лучший снайпер осеннего сезона Артем Петров, но в концовке первой половины Чередниченко оформил дубль.
 
В первые пять минут второго тайма о своих бомбардирских навыках вспомнил Никита Берникович. Форвард «Динамо» дважды отправил мяч в ворота «Тинтории», доведя свой лицевой счет до семи голов. Но сдаваться Артем Петров и его партнеры были не намерены. Уже на 33-ей минуте Петров забил свой второй гол в этой встрече, а через пять минут отличился второй бомбардир «Тинтории» Александр Шеховцев. На 43-ей минуте полузащитник «динамовцев» Михаил Пронин послал снаряд в свои ворота и добавил интриги в этот поединок. Правда, за три минуты до финального свистка Эдуард Ковригин убежал от защитников и поставил жирную точку в этой игре. Итоговый результат: 6:4 в пользу «сине-белых», которые со сто процентным результатом выигрывают «Дивизион А». «Тинтория» же показала характер и волю к победе, но войти в тройку так и не сумела.


«Старые друзья» - «Сильвер» 2:10 (0:4)
 
Матч за шестое место прошел между «Старыми друзьями» и «Сильвером». «Друзьям» было достаточно сыграть вничью, чтобы остаться выше своих соперников, но игроки «Сильвера» вышли на поле максимально мотивированными и сконцентрированными. На третьей минуте Сергей Коновалов здорово подключился к атаке и открыл счет в матче. Далее, за дело взялся лучший снайпер «Сильвера» Максим Суханов, разразившийся дуплетом. Четвертый мяч в ворота «Друзей» в концовке первого тайма провел защитник Антон Лукашов.
 
Вторая половина матча началась с желтых карточек и удаления у «Старых друзей»: за грубый фол красная карточка была показана Артему Полухину. После этого игра совсем пошла в одни ворота. В течение десяти минут «Сильвер» провел еще пять мячей в ворота «Друзей». Хет-триком отметился Владимир Пегушин, по одному голу также забили Николай Слижиков и Дмитрий Никалин. После девяти пробоин «Старые друзья» сумели собраться и забить целых два гола престижа, авторами которых стали Денис Ручкин и Евгений Моргунов. Правда, двухзначного разгрома им не удалось избежать. На 45-ой минуте Александр Загайнов установил окончательный счет встречи: 10:2 в пользу «Сильвера», который абсолютно заслуженно занимает итоговую шестую строчку в «Дивизионе А».


 «Атланта» - «Атлант» 2:7 (1:4)
 
Неожиданный результат был зафиксирован в матче между «Атлантой» и «Атлантом». Обе команды уже обеспечили себе пятое и девятое место соответственно, но при этом, выдали очень содержательную и результативную игру. «Атланта», в статусе фаворита этого матча, должна была на классе одерживать победу, но видимо, решила поберечь силы на матчи плей-офф, так как уже к 15-ой минуте «Атлант» обыгрывал «Атланту» со счетом 3:0. Хет-трик оформил форвард Игорь Узольник. К концу первого тайма счет стал очень крупным. Постарался Кирилл Соболев. Никита Баранов отыграл один мяч, но на большее в первой половине футболистов «Атланты» не хватило.
 
Второй тайм также прошел под диктовку игроков «Атланта», которые смогли еще трижды поразить ворота «Атланты». Отличились Вадим Рюхов, Евгений Солдатенко и вновь Кирилл Соболев, сделавший дубль. Чтобы не подражать сборной России времен разгромного проигрыша Португалии со счетом 1:7, защитник «Атланты» Никита Баранов вновь взял игру в свои ноги и оформил дубль. Итоговый результат: 7:2 в пользу команды «Атлант», которая в последних матчах регулярного первенства набрала приличную форму и подходит к играм плей-офф в боевом настроении.


Пресс-служба компании «Спорт-тайм».


К списку новостей