Забыли пароль?    Регистрация   

Обзор матчей XI тура чемпионата ЛФЛ – дивизион «В»

Обзор матчей XI тура чемпионата ЛФЛ – дивизион «В»
19.10.2016

«Артель» - «Белое озеро» 2:3 (0:0)
 
Последний тур регулярного первенства в «Дивизионе В» открылся матчем между грозой фаворитов, «Артелью», и одним из лидеров, клубом «Белое озеро». Первый тайм проходил в обоюдно острой и неуступчивой манере. Хорошие моменты для взятия ворот имели нападающие «озерных» Александр Патрушев и Олег Шелепов, но пробить голкипера «Артели» Александра Межевалова никто из них так и не смог. Стоит также отметить, что, несмотря на неуступчивость, игра была предельно корректной.
 
Вторая половина матча началась с забитого мяча Михаила Римика. Полузащитник «Белого озера» замкнул навес с фланга и открыл счет в матче. Буквально в следующей атаке Андрей Денисенко сравнял счет. Далее, за дело взялся лучший снайпер «озерных» Александр Патрушев, который в течение трех минут сделал дубль и приблизил свою команду к очередным трем очкам. «Артель» не сдавалась до финального свистка, и даже сумела сократить разницу в счете благодаря усилиям Олега Янковского. Но зацепиться хотя бы за ничью игрокам «Артели» так и не удалось. Итоговый результат: победа «Белого озера», которое занимает итоговое третье место в «Дивизионе В».

 
«Северный союз» - «Титан» 3:0 (+:-) и «СУ ТДСК» - «Реванш» 3:0 (+:-)
 
В матчах между «СУ ТДСК» и «Реваншем», как и в игре «Северного союза» с «Титаном» борьбы и интриги так и не вышло. «Реванш» и «Титан» попросту не явились на матчи, за что были наказаны техническими поражениями. Это позволило «ТДСК» и «Северному союзу» набрать три очка без потери сил. В итоговой таблице обе команды набрали по десять баллов, но по разнице забитых и пропущенных мячей «строители» опередили как «Северный союз», так и «Артель», в итоге заняв довольно высокое седьмое место.
 
«ТомГест» - «Глонасс» 2:2 (1:1)
 
Матч за пятое место прошел между двумя очень крепкими коллективами: «ТомГестом» и «Глонассом». Уже на 8-ой минуте один из лучших снайперов «ТомГеста» Константин Егоренков открыл счет в матче. Футболисты «Глонасса» бросились отыгрываться, но едва не пропустили вновь, но Егоренков упустил несколько стопроцентных возможностей удвоить преимущество своей команды. Зато на последней минуте первой половины Денис Мартьянов сравнял счет.
 
Второй тайм начался с очередного прорыва Константина Егоренкова, который на этот раз воспользовался своим шансом сполна, выведя «ТомГест» вперед. В следующей же атаке свое веское слова сказал лучший бомбардир «Дивизиона В» Ярослав Фанасютин. Форвард «Глонасса» обыграл всех защитников «ТомГеста» и сравнял счет. Футболисты обеих команд старались забить еще, но еще раз поразить ворота в этом матче так никто и не смог. Благодаря этому ничейному результату «ТомГест» остался на пятом месте, опередив «Глонасс» на один балл.


ФК «Захарофф» - «Лидер-Прогресс» 2:1 (1:1)
 
Центральный матч последнего тура и всего «Дивизиона В» в целом, прошел между ФК «Захарофф» и «Лидер-Прогрессом». Победитель этой встречи выходил бы на первое место в турнирной таблице, так что накал борьбы с первых минут был нешуточный. В первые пятнадцать минут игроки больше били друг друга, чем пытались забивать голы. Но на 16-ой минуте счет был неожиданно открыт. После затяжной атаки, защитник «захаровцев» Александр Лихачев поразил ворота «Лидера». Этот мяч стал для Лихачева третьим по ходу сезона. Футболисты «Лидер-Прогресса» достаточно быстро отыгрались, и сделал это Максим Москалев.
 
Во втором тайме рисунок игры не изменился: игроки бились за каждый сантиметр поля, никто не хотел проигрывать. Но настойчивее и удачливее оказались «захаровцы», которые на 40-ой минуте дожали «Лидера». Победный гол на счету Федора Лекарева. Эта победа позволила ФК «Захарофф» удержать за собой первую строчку «Дивизиона В». «Лидер-Прогресс» остался на втором месте, но игроки этой команды также заслуживают хвалебных слов в свой адрес. Оба коллектива будут очень опасны на стадии плей-офф.
 
Пресс-служба компании «Спорт-тайм».


К списку новостей