Забыли пароль?    Регистрация   

Обзор матчей 1/16 и 1/8 финала кубка ЛФЛ – сезон «Осень 2016»

Обзор матчей 1/16 и 1/8 финала кубка ЛФЛ – сезон «Осень 2016»
19.10.2016


1/16 финала кубка ЛФЛ
 
«Артель» - «Атлант» 3:2 (1:1)
 
Первый матч плей-офф состоялся между «Артелью» и «Атлантом». Обе команды в своих дивизионах под конец регулярного первенства набрали очень хороший ход. «Атлант» начал уверенно и уже на 11-ой минуте сумел забить. Сделал это Александр Узольник. Через пять минут «Артель» сумела отыграться благодаря индивидуальным действиям Андрея Денисенко, который обыграл несколько защитников и мощным ударом послал мяч в ворота.
 
Во втором тайме преимущество перехватили игроки «Артели». На 38-ой минуте это принесло свои дивиденды: Алексей Курбаленко замкнул прострел с фланга и вывел свою команду вперед. «Атлант» не собирался сдаваться и уже через пару минут Максим Икононов вновь восстановил статус-кво. На последней минуте второй половины, когда уже казалось, что неминуема серия пенальти, Андрей Денисенко нанес дальний удар и принес «Артели» волевую победу – 3:2. Следующий матч «Артель» проведет с победителем «Дивизиона А» - неудержимыми «динамовцами».



«Сильвер» - «Титан» 10:0 (4:0)
 
Очень уверенно шагнула в следующий раунд команда «Сильвер», разобравшаяся с аутсайдером «Дивизиона В» «Титаном». Еще в первой половине матча исход противостояния был ясен. Дмитрий Никалин в первые пятнадцать минут сделал дубль, затем ассистировал Андрею Ефременко. В концовке тайма Николай Слижиков еще раз распечатал ворота «Титана». Если бы не самоотверженная игра голкипера «титановых» Степана Смагина, счет мог бы быть еще более разгромным.
 
Во втором тайме не помогли даже старания Смагина. Уже на 26-ой минуте Степан Пегушин забил пятый мяч в ворота «Титана». Дальше игра шла так, что казалось, будто поле покатое. Сначала Андрей Ефременко за две минуты забил еще два гола, оформив хет-трик, а затем отличился Виталий Таукин. После небольшого затишья, игроки «Артели» решили добить «титановых» и сделали счет двухзначным. Дубль оформил Николай Слижников, а десятый гол в матче провел Сергей Николаев. Таким образом, «Сильвер» спокойно прошел своего соперника и отправился в 1/8 финала, где их уже дожидается «Белое озеро».



«СУ ТДСК» - «БижуМания» 0:3
 
Техническое поражение присвоено команде «СУ ТДСК», которая не явилась на свой матч. По этой причине, «БижуМания» автоматически выходит в следующий раунд плей-офф, где сыграет с одним из фаворитов чемпионата – молодыми футболистами из «ДЮСШ Кедр».
 
«Старые друзья» - «Реванш» 3:0
 
По той же причине поражение засчитано «Реваншу». В 1/8 финала «Старые друзья» встретятся с «Лидер-прогрессом», который занял второе место в «Дивизионе В», показав высокий уровень мастерства.
 
«ЛФК Союз» - «Северный союз» 0:0 (пенальти - 4:3)
 
Победителя в матче между «Союзом» и «Северным союзом» смогла определить только серия пенальти. В основное время футболисты обеих «союзных» команд играли жестко, но не результативно. Единственное, чем запомнились первые пятьдесят минут матча, так это две желтые и одна красная карточка за грубый подкат сзади. В серии послематчевых одиннадцатиметровых удачливее оказались игроки «ЛФК Союз», реализовавшие четыре из пяти попыток. В 1/8 финала футболистам «Союза» предстоит настоящая проверка на прочность, так как их соперником станет лидер «Дивизиона В» - «ФК Захарофф».


 
1/8 финала кубка ЛФЛ
 
«Север» - «Глонасс» 2:2 (0:0) (пенальти – 4:2)
 
Драматичным получился матч между «Севером» и «Глонассом». Первый тайм прошел в жесткой борьбе, а игроки не жалели друг друга. Футболисты были настолько агрессивны в единоборствах, что арбитрам пришлось выписать пять желтых карточек, чтобы успокоить участников матча. В первой половине, несмотря на обилие моментов, голов так и не случилось. Зато очень результативным и увлекательным получился второй тайм.
 
На 28-ой минуте Александр Кузиахметов нанес удар из-за пределов штрафной площади и застал врасплох голкипера «Глонасса». Через пять минут полузащитник «Севера» Александр Матюнин забил второй мяч. Футболисты «Глонасса» не сдались и за оставшиеся десять минут смогли переломить ход матча. Сначала Илья Дмитриев разобрался с тремя защитниками «Севера» и с острого угла послал мяч в девятку. Затем похожий фокус провернул Даниил Бурсаев, который сравнял счет. На последней минуте вторую желтую карточку, за чрезмерное усердие, схлопотал защитник «Глонасса» Дмитрий Трусов.
 
Победителя пришлось выявлять в серии послематчевых одиннадцатиметровых. Удачливее в этой футбольной лотерее оказались более опытные игроки «Севера», которые выиграли со счетом 4:2. Решающий пенальти у «Глонасса» не реализовал Илья Дмитриев. После матча защитник посетовал на невезение, так как еще в основное время «Глонасс» не попадал в ворота из выгоднейших позиций. В следующий раунд же проходят игроки «Севера».



«ГалаОпт Юнайтед» - «Атланта» 3:5 (2:2)
 
Порадовал результативностью и красивой игрой другой матч 1/8 финала между «ГалаОпт Юнайтед» и «Атлантой». Уже на второй минуте Михаил Милькевич вывел «Юнайтед» вперед. Достаточно быстро Андрей Орленко сравнял счет, и он же за три минуты до конца первой половины вывел «Атланту» вперед. Правда, на перерыв команды все равно ушли при равном счете. Номинальный голкипер «Юнайтед» Кирилл Катюрин на последних секундах сравнял счет точным дальним ударом.
 
Второй тайм начался с массированных атак «Атланты», которая уже на 28-ой минуте вновь вышла вперед. На этот раз отличился Денис Алексеев. Затем двухминутный бенефис произвел нападающий «Атланты» Дмитрий Королев, оформивший дубль. Особенно красивым у Дмитрия вышел первый гол: форвард сыграл на опережение после розыгрыша штрафного и послал мяч в ворота головой. На последней минуте матча «ГалаОпт Юнайтед» сумели сократить разницу в счете, вновь отличился Михаил Милькевич, но на большее их не хватило. Итоговый счет – 5:3 в пользу «Атланты», которая уверенно проходит в 1/4 финала.



«Тинтория» - «ТомГест» 4:2 (1:1)
 
Еще одним четвертьфиналистом стала «Тинтория», которая в упорной борьбе обыграла «ТомГест». Уже на пятой минуте лучший снайпер чемпионата Артем Попов пробрался сквозь трех защитников и открыл счет в матче. В следующей же атаке, лучший снайпер «ТомГеста» Константин Егоренков выровнял положение, послав мяч в дальний угол ворот «Тинтории». Стоит отметить, что игра получилась очень неуступчивой и жесткой, за что главным арбитром матча Александром Истоминым было показана четыре желтых карточки. К счастью, удалений удалось избежать.
 
Второй тайм начался с атак «ТомГеста», который так увлекся действиями в нападении, что совершенно забыл о защите, чем на 35-ой минуте и воспользовался Александр Шеховцев. Экс-форвард «Томи» прошел нескольких защитников и беспрепятственно послал мяч в ворота голкипера «ТомГеста» Александра Кирюшкина. Через несколько минут Виталий Пестухов сравнял счет, но на последних минутах игроки «ТомГеста» совершенно потеряли концентрацию. На 43-ей минуте Дмитрий Хугаев в третий раз по ходу матча вывел «Тинторию» вперед, а через три минуты Александр Морозкин поставил жирную точку в этой игре. Итоговый результат – 4:2 в пользу «Тинтории», которая показала характер и с высоко поднятой головой отправилась в 1/4 финала.



Пресс-служба компании «Спорт-тайм».


К списку новостей