Забыли пароль?    Регистрация   

Обзор матчей 1/8 финала кубка ЛФЛ – сезон «Осень 2016»

Обзор матчей 1/8 финала кубка ЛФЛ – сезон «Осень 2016»
28.10.2016

«Белое озеро» - «Сильвер» 2:2 (1:0) (по пенальти - 2:4)
 
Первый матч субботнего плей-офф прошел между одним из лидеров Дивизиона «В», командой «Белое озеро» и неуступчивым «Сильвером», который в 1/16 не оставил шансов «Титану». Футболисты «Белого озера» не собирались легко пропускать соперника, что показали с первых же минут, проведя несколько опасных атак. Одна из них завершилась взятием ворот. Автором гола стал один из лучших снайперов «озерных» Александр Дерябин. «Сильвер» еще в первом тайме мог сравнять счет, но голкипер «Белого озера» Александр Пангин был оплотом надежности.
 
На первой минуте второй половины матча Сергей Лесик вовремя подключился к атаке и удвоил преимущество своей команды. В следующей атаке защитник «Сильвера» Антон Лукашов взял игру на себя и внес интригу в этот поединок. Игроки «Белого озера» во втором тайме стали реже ходить в атаку, в основном обороняясь, за что и поплатились. Сохранить победный счет до финального свистка им не удалось. На 40-ой минуте Владимир Пегушин сравнял счет и перевел игру в серию пенальти. В этой футбольной лотерее удача улыбнулась футболистам «Сильвера», которые победили в послематчевых одиннадцатиметровых со счетом 4:2 и таким образом, уверенно продвинулись в 1/4 финала.


«Лидер-Прогресс» - «Старые друзья» 5:0 (2:0)
 
Вице-чемпион Дивизиона «В», клуб «Лидер-Прогресс» не оставил камня на камне от «Старых друзей», вышедших в 1/8 благодаря технической победе над «Реваншем». В первые пятнадцать минут на поле шла относительно равная борьба. Команды создавали опасные моменты у ворот друг друга, но по большей части игра проходила в центре поля. Но на 16-ой минуте Артем Пигулевский ушел от нескольких защитников и вонзил мяч в сетку ворот «Старых друзей». Через несколько минут нападающий «Лидер-Прогресса» Александр Штейн забил второй мяч в этом поединке.
 
Второй тайм начался с жестких стыков и неспортивного поведения, за что главному арбитру матча Руслану Юнусову пришлось удалить игрока «Лидера» Александра Зенкина и форварда «Друзей» Евгения Моргунова. Красные карточки раззадорили футболистов «Лидер-Прогресса», побежавших добивать своего соперника. Сначала Вячеслав Бельдинский устроил сольный проход, завершив его голом, а затем четвертый мяч забил Азад Алескеров. Финальную, пятую пробоину в ворота «Старых друзей» оформил один из лучших игроков матча Артем Пигулевский, сделавший дубль. В итоге, уверенная победа «Лидера», который отправляется в следующий раунд плей-офф.

 
ДЮСШ «Кедр» - «БижуМания» 0:0 (0:0) (пенальти - 5:4)
 
Напряженным и драматичным получился матч между юными футболистами из «Кедра» и «БижуМанией». Игроки обеих команд не щадили друг друга и не хотели покидать турнир. Стоит отметить, что, несмотря на жесткую манеру игры, за два тайма была показана всего одна желтая карточка, которую получил нападающий «БижуМании» Талех Салимов в самом начале игры.
 
В основное время футболисты так и не смогли распечатать ворота друг друга, так что финальный свисток зафиксировал нулевую ничью. Победителя пришлось выявлять при помощи серии пенальти. Удачливее в напряженных послематчевых одиннадцатиметровых оказались подопечные Вячеслава Владимировича Соколова.
 
В 1/4 финала «Кедр» встретится с набравшим нешуточный ход «Сильвером». Так что, борьба за выход в полуфинал обещает быть интересной и непредсказуемой.


«Динамо» - «Артель» 4:1 (3:0)
 
Лидеры регулярного первенства продолжили свою победную поступь. На этот раз жертвами «динамовцев» стала «Артель», в 1/8 финала в напряженном матче одолевшая «Атлант». «Сине-белые» с первых минут понеслись в атаку и уже на пятой минуте сумели открыть счет. Сделал это лучший бомбардир «Динамо» Никита Берникович, обыгравший нескольких защитников и забив практически в пустые ворота. Еще через пять минут Эдуард Ковригин удвоил преимущество своей команды, удачно подставив голову после подачи углового. В концовке первой половины все тот же Берникович оформил дубль и сделал счет неприлично крупным.
 
После перерыва «Артель» немного пришла в себя и несколько раз потревожила ворота «Динамо». На 31-ой минуте усилиями Андрея Денисенко «Артель» счет сократила, но интрига в матче продержалась недолго. На 37-ой минуте Александр Щукин расставил все точки над «i», установив окончательный счет в матче – 4:1 в пользу «динамовцев», которые в 1/4 финала сыграют с «Атлантой», уверенно переигравшей «ГалаОпт Юнайтед» в матче 1/8 на прошлых выходных.


ФК «Захарофф» - ЛФК «Союз» 0:0 (0:0) (пенальти – 3:4)
 
Настоящая сенсация случилась в матче между лидером «Дивизиона В», футбольным клубом «Захарофф» и «Союзом». «Захаровцы» изначально считались фаворитами этого матча, но видимо, они недооценили своего соперника. Игроки ЛФК «Союз» подошли к игре со столь серьезным и опасным соперником крайне ответственно. За два тайма «Захарофф» так и не смог вскрыть плотную оборону «Союза», доведя дело до серии послематчевых пенальти.
 
Более сосредоточенными и самое главное везучими в ней оказались футболисты «ЛФК Союза», одержавшие победу со счетом 4:3. Команда неожиданно проходит одного из фаворитов всего турнира и в 1/4 встретится с еще одним претендентом на титул – опытной «Тинторией».


Пресс-служба компании «Спорт-тайм».


К списку новостей