Забыли пароль?    Регистрация   

Обзор матчей 1/4 финала кубка ЛФЛ – сезон «Осень 2016»

Обзор матчей 1/4 финала кубка ЛФЛ – сезон «Осень 2016»
28.10.2016


 «Лидер-Прогресс» - «Север» 2:3 (1:2)
 
Первый четвертьфинальный матч осеннего первенства прошел между «Лидер-Прогрессом» и «Севером». Обе команды в регулярном чемпионате показали достойные результаты и имели равные шансы на выход в полуфинал. С первых минут игроки «Лидера» побежали вперед и достаточно быстро сумели открыть счет в матче. На шестой минуте полузащитник Максим Москалев обыграл нескольких защитников «Севера» и беспрепятственно отправил мяч в сетку. Через несколько минут Виктор Щукин сравнял счет, а на последних минутах первого тайма «Север» и вовсе вышел вперед. Отличился Максим Чумаков, замкнувший прострел с фланга.
 
Вторая половина матча началась с массированных атак «Лидера», но у лучших бомбардиров команды Александра Березовского и Артема Пигулевского мяч упорно не шел в ворота. Зато все получалось у «Севера», который на 29-ой минуте удвоил свое преимущество. Отменный дальний удар получился у защитника Николая Старикова. За пять минут до конца Максим Москалев оформил дубль и сократил разницу в счете, а футболисты «Лидер-Прогресса» на последних минутах устроили настоящий штурм ворот «Севера». Но сравнять счет и добиться серии пенальти они так и не смогли. Итоговый счет – 3:2 в пользу «Севера», который заслуженно отправляется в полуфинал.


«Динамо» - «Атланта» 5:2 (3:1)
 
Пока что неудержимы «динамовцы», легко переигравшие крепкую «Атланту». Традиционно, «сине-белые» с первых минут всей командой побежали в атаку и в течение первых пяти минут дважды поразили ворота «Атланты». Дублем отметился один из лучших снайперов «Динамо» Александр Щукин. Один мяч Алексей Орленко отыграл, но практически сразу же Щукин оформил хет-трик, уверенно реализовав выход один на один. Защитники «динамовцев» несколько раз ошибались у своих ворот, но этими подарками игроки «Атланты» воспользоваться не сумели.
 
Второй тайм продолжил тенденцию первого. «Динамо» устремилось вперед и на 31-ой минуте это вновь дало результат. И снова отличился Александр Щукин, оформивший покер. «Атланта» совсем посыпалась, чем воспользовался автор пятого мяча Никита Берникович. «Сине-белые» после этого гола расслабились, за что и были наказаны Михаилом Ананьевым, но на полноценный камбэк игроков «Атланты» не хватило. В итоге, «Динамо» одержало очередную уверенную победу, так и не проиграв ни одного матча осеннего сезона.

 
«ЛФК Союз» - «Тинтория» 2:4 (0:2)
 
Игроки «Союза», выбившие из турнира «ФК Захарофф», встречались с «Тинторией». Игра получилась интересной и результативной, а также стала бенефисом одного человека – лучшего снайпера чемпионата, форварда «Тинтории» Артема Петрова. Уже на пятой минуте нападающий убежал от защитников и открыл счет в матче. В следующей же атаке Артем вновь оказался неуловимым для оборонцев «Союза», которые явно не ожидали такой прыти от игрока «Тинтории». В конце первого тайма Петров имел еще несколько возможностей отличиться, но его ударам не хватало точности.
 
Зато в начале второй половины матча Артем забил своей третий мяч, пускай и с пенальти. После очередного пропущенного гола «Союз» всей командой пошел вперед, и это принесло свои плоды. Сначала на 38-ой минуте отличился Сергей Позняк, а на 46-ой мяч забил Владислав Новосельцев. Но увлекшись атакой, игроки «Союза» совсем забыли про оборону, чем в очередной раз воспользовался Артем Петров, оформивший покер. Для нападающего «Тинтории» этот мяч стал уже семнадцатым по ходу чемпионата. Больше голов в этом поединке не случилось. Итоговый результат – 4:2 в пользу Петрова и «Тинтории», которые выходят в полуфинал.


ДЮСШ «Кедр» - «Сильвер» 0:2 (0:1)
 
Неожиданный результат случился в матче «Кедра» и «Сильвера». Команды уже встречались друг против друга в регулярном первенстве: тогда команда Вячеслава Владимировича Соколова одержала викторию с крупным счетом 6:0. Видимо тот результат отложился в головах у игроков «Сильвера», которые решили взять реванш, и подошли к матчу в полной боеготовности. Но с первых минут инициативу перехватили футболисты «Кедра». Хорошие моменты для гола имели Михаил Проскоков и Савелий Лещев, но лучшим снайперам «ДЮСШ» не хватало точности и удачи. Зато первая же серьезная атака «Сильвера» завершилась голом. После затяжной атаки мяч в ворота Никиты Попова отправил Степан Пегушин.
 
Во втором тайме рисунок игры не изменился: «Кедр» активно шел вперед, а «Сильвер» частенько пользовался свободными зонами и уходил в контратаки. Подобная тактика принесла игрокам «Сильвера» еще один забитый мяч. За несколько минут до финального свистка Андрей Ефременко убежал на рандеву с голкипером и установил окончательный счет матча – 2:0. Эта победа выводит футболистов «Сильвера» в полуфинал, где их ожидает грозная и неуступчивая «Тинтория».


Пресс-служба компании «Спорт-тайм».


К списку новостей