Забыли пароль?    Регистрация   

Обзор матчей 1/2 финала кубка ЛФЛ – сезон «Осень 2016»

Обзор матчей 1/2 финала кубка ЛФЛ – сезон «Осень 2016»
29.10.2016

«Динамо» - «Север» 4:3 (4:0)
 
В первом полуфинальном матче встречались непобедимое «Динамо» и неуступчивый «Север». «Сине-белые» традиционно с первых минут отправились в атаку и довольно быстро открыли счет в матче. На седьмой минуте после отличной комбинации Эдуард Ковригин послал первый мяч в ворота «Севера». Через несколько минут о себе напомнил и лучший бомбардир «динамовцев» Александр Щукин, ускользнувший от защитников и удвоивший преимущество своей команды.
 
На 14-ой минуте все тот же Щукин вновь оказался в одиночестве у ворот «Севера» и наказал соперников за невнимательность в третий раз по ходу матча. «Север» мог размочить разницу в счете, но забить никак не получалось. Зато «Динамо» свои моменты использовало на все сто процентов. За пять минут до конца первой половины матча Эдуард Ковригин взял игру на себя и оформил дубль, доведя общий счет до неприличного – 4:0.


 
В перерыве игроки «Севера» собрались в центральном круге и провели небольшое собрание. На второй тайм футболисты вышли воодушевленными, чего не ожидали «динамовцы», которые практически всем составом были вынуждены уйти в оборону. На 30-ой минуте Сергей Лихачев сократил разницу в счете, после чего «Север» поверил в свое спасение и полетел вперед. Этим могли воспользоваться Берникович и Щукин, но форварды «Динамо» свои моменты не использовали. Зато это получилось сделать у игроков «Севера» Валентина Козлова и Александра Кузиахметова, которые приблизили свою команду к потрясающему камбэку.
 
Забить четвертый мяч в ворота «сине-белых» и перевести игру в серию пенальти у них не получилось, но стоит похвалить всех футболистов «Севера», которые не сдавались до финального свистка и показали потрясающую игру. «Динамо» же продолжает свою выдающуюся победную серию и проходит в финал.



«Тинтория» - «Сильвер» 2:0 (1:0)
 
Совсем в другом ключе прошла игра между «Тинторией» и одним из главных открытий турнира, командой «Сильвер». Соперники очень долго присматривались друг к другу, ведя жесткую борьбу в центре поля. Именно оттуда и пришел первый мяч в этой встрече. Защитник «Тинтории» Андрей Карбышев нанес дальний удар со штрафного и после небольшого рикошета мяч залетел в ворота Виталия Таукина. «Сильвер» тут же побежал отыгрываться, но пробить Владимира Долгова не удалось. Вратарь «Тинтории» совершил несколько фантастических сэйвов, сохранив минимальное преимущество для своей команды.


 
Во втором тайме рисунок игры не особо изменился, хотя игроки «Сильвера» стали настойчивее идти вперед. Этим и воспользовался лучший бомбардир чемпионата Артем Петров. Нападающий «Тинтории» показал свою отменную технику, обыграл нескольких защитников и неотразимо пробил мимо Таукина.
 
После второй пробоины «Сильвер» всей командой ушел в атаку и последние десять минут матча прошли преимущественно на половине поля «Тинтории». Счет мог бы стать равным, но Владимир Долгов явно не хотел пропускать в этом матче и творил чудеса на последнем рубеже. Благодаря своему голкиперу, в которого в этот день вселился Буффон, «Тинтория» одержала сухую победу над «Сильвером» и вышла в финал осеннего первенства.



Пресс-служба компании «Спорт-тайм».


К списку новостей