Забыли пароль?    Регистрация   

Положение о проведении чемпионата ЛФЛ - сезон «Весна 2018»

Положение о проведении чемпионата ЛФЛ - сезон «Весна 2018»
13.04.2018

Представлена итоговая версия положения и системы проведения чемпионата Любительской футбольной лиги - сезон «Весна 2018», который стартует ориентировочно 29 апреля на стадионе «Кедр».

§1. Цели и задачи соревнований.

1.1. Соревнования компании «Спорт-тайм» проводятся с целью:
- организации спортивно-массовой, физкультурно-оздоровительной работы среди любителей футбола;
- укрепления их здоровья и повышения уровня спортивного мастерства посредством вовлечения в регулярные занятия физической культурой и спортом;
- формирования здорового образа жизни;
- укрепления связей внутри коллектива компаний, неформального общения коллег;
- популяризации и развития любительского футбола;
- определения сильнейших любительских футбольных команд.
 
§2. Оргкомитет соревнований.
 
2.1. Общее руководство организацией и проведением соревнований на всех их этапах осуществляет компания «Спорт-тайм», далее «Совет лиги».
 
2.2. Права на проведение чемпионата Любительской футбольной лиги (ЛФЛ) принадлежат компании «Спорт-тайм» (ИП Политов Олег Сергеевич).
 
§3. Место и сроки проведения соревнований.
 
3.1. Матчи чемпионата ЛФЛ сезона «Весна 2018» проводятся на искусственном газоне спортивного комплекса «Кедр» (ул. Владимира Высоцкого, 7) с 29 апреля 2018 года по 10 июня 2018 года в соответствии с данным Положением.
 
3.2. Допускается перенос матча на другой срок (день и/или час) в случаях:
- отсутствия возможности начать, продолжить, возобновить, закончить матч из-за отключения электроосвещения или возникновения неустранимой неисправности электроосвещения. При данных обстоятельствах матч может быть перенесен на другой резервный день. Точное время проведения матча устанавливается Советом лиги;
- форс-мажорных обстоятельств, которые невозможно было предвидеть и предусмотреть. К таким обстоятельствам относятся: авария, пожар, землетрясение и иные явления природы, а также любые обстоятельства, независящие от организаторов и участников соревнований;
- невозможности проведения матча по метеоусловиям и иным причинам, которые, по мнению судьи, опасны для здоровья футболистов;
- принятия решения Совета лиги о переносе матча (матчей) с учетом календаря соревнований;
- внесения изменений в календарь соревнований.
 
§4. Участники и условия проведения соревнований.
 
4.1. Участниками чемпионата Любительской футбольной лиги могут быть только любительские футбольные клубы, обязующиеся соблюдать и выполнять требования и решения Совета лиги, своевременно уплачивающие взносы и иные платежи в порядке, размерах и сроки, определенные Регламентом соревнований.
 
Система проведения чемпионата и кубка.
 
4.2. I этап (чемпионат): команды-участницы чемпионата будут распределены на три дивизиона по уровню мастерства, где сыграют по принципу «каждый с каждым» в один круг. По завершению игр будут определены победители и призеры, которые будут награждены кубками и медалями соответствующих степеней.
 
4.3. II этап (кубок): по итогам игр I этапа команды по спортивному принципу разыграют кубок Любительской футбольной лиги по системе с выбыванием после первого поражения. Команды, проигравшие в 1 раунде «Золотого кубка», переходят автоматически в 1-ый раунд розыгрыша «Серебряного кубка».
 
Правила проведения чемпионата и кубка.
 
4.4. Состав команды на поле 7 полевых игроков + 1 вратарь. В игре допускается неограниченное количество замен. Мяч для игры №5.
 
4.5. Продолжительность матча – 50 минут (2 тайма по 25 минут) с перерывом не более 5 минут.
 
§5. Судейство соревнований.
 
5.1. Судейство осуществляется в соответствии с Правилами игры в футбол, а также с изменениями и дополнениями, принятыми ФИФА, а также Советом лиги.
 
Главный судья соревнований:
Политов Олег Сергеевич (футбольный арбитр России)
тел. 8 (3822) 22-99-59, oleg@tomsk.ru
 
5.2. К судейству соревнований допускаются судьи, рекомендованные и утвержденные Советом лиги. Просьбы клубов или организаций о замене судей, назначенных на матчи, не принимаются Советом лиги и комиссией назначения.
 
5.3. Обо всех инцидентах (в том числе, о случаях оказания прямого или косвенного воздействия на судей), произошедших до, во время и по окончании матча, а также в судейской комнате или на пути следования судейской бригады, судья обязан сообщить Совету лиги.
 
5.4. Судьи матча (главный судья игры и помощник главного судьи) несут ответственность за надлежащее оформление протокола матча. Если судьи не внесли в протокол авторов голов или дисциплинарных наказаний игроков, они будут строго предупреждены и в случае повторного инцидента, отстраняются от обслуживания матчей.
 
§6. Протесты. Обжалование решений судей.
 
6.1. Протесты не рассматриваются КДК:
- не принимаются к рассмотрению несвоевременно поданные протесты (время подачи протеста не должно превышать 24 часа после окончания матча),
- протесты на качество судейства.
 
6.2. Протест подается на факты действия или бездействия, которые нарушают положения Регламента в части проведения матча. В содержании протеста должны быть указаны причины, послужившие основанием к заявлению претензии, а также подробно изложены обстоятельства, связанные с нарушением Регламента.
 
§7. Ответственность футбольных клубов, руководителей и футболистов команд.
 
7.1. Футбольные клубы, руководители футбольных клубов и команд, футболисты, принимающие участие в соревнованиях по футболу, обязаны выполнять все требования настоящего Регламента, проявляя при этом высокую дисциплину, организованность, уважение по отношению друг к другу и зрителям.
 
7.2. Футбольные клубы несут ответственность за поведение футболистов своей команды и представителей клуба (команды). Руководители клубов (команд) не имеют права вмешиваться в действия судей матча.
 
7.3. Если по решению судьи матча матч был прекращен из-за недисциплинированного поведения футболистов одной из команд, то этой команде по решению КДК засчитывается поражение со счетом 0-3, команде-сопернице - победа со счетом 3-0. В случае большей разницы мячей или равной трем мячам результат остается. Если матч не закончен по вине обеих команд, то обеим командам засчитывается поражение со счетом 0-3.
 
7.4. Дисквалификация футболистов за поступки, допущенные во время проведения матчей:
- за каждые три желтые карточки, полученные в матчах турнира - на 1 игру;
- за умышленную игру против соперника с целью сорвать атаку, в том числе игру рукой (ЛЯВЗГ) - на 1 игру;
- за грубую игру - на 2 игры;
- за оскорбительные жесты в адрес партнера, соперника, судейской бригады, официальных лиц, зрителей - на 3 игры;
- за нецензурные (оскорбительные) выражения в адрес партнера, соперника, судейской бригады, официальных лиц, зрителей - на 3 игры;
- за удар соперника, отмашку во время или после остановки игры - на 3 игры;
- за драку – от 4 игр до дисквалификации от участия в соревнованиях;
- за грубую игру с нанесением травмы - от 5 игр до дисквалификации от участия в соревнованиях.
 
Примечание: две желтых карточки, полученные в одной игре, считать удалением, а полученные в этой игре предупреждения аннулируются. За попытку физического воздействия на судейскую бригаду, футболистов, руководителей команд, официальных лиц, срок дисквалификации определяет КДК.
 
7.5. КДК вправе самостоятельно инициировать рассмотрение дел и выносить дисциплинарные санкции на основании материалов средств массовой информации.
 
7.6. За грубые, систематические нарушения Регламента соревнований, нарушение принципов «честной игры» и спортивной состязательности, невыполнение решений Совета лиги, клуб (команда) может быть исключен из соревнований и членов (участников).
 
7.7. Команде, не явившейся на матч без уважительной причины, засчитывается техническое поражение со счетом 0-3, а команде-сопернице - победа со счетом 3-0.
 
7.8. При повторной неявке без уважительных причин команда по решению КДК снимается с соревнований. Если команда, снятая (исключенная) с соревнований, провела менее половины матчей первенства, то ее результаты аннулируются. Если она провела половину и более матчей, то данной команде засчитываются поражения в оставшихся матчах со счетом 0-3, а командам-соперникам - победа со счетом 3-0.
 
7.9. Примечание: при присуждении команде технической победы (3-0) и (или) засчитывании технического поражения (0-3) мячи, забитые футболистами в матче, не учитываются в их личном зачете.
 
7.10 В случае если обе команды-участницы календарного матча не явились на матч без уважительных причин или обе команды-участницы календарного матча исключены из числа участников соревнований (сняты с соревнований), то в турнирной таблице первенства этим командам засчитываются поражения, а соотношение забитых и пропущенных мячей остается без изменений.
 
7.11. За участие в матче неоформленного в установленном порядке или дисквалифицированного футболиста, команде засчитывается поражение со счетом 0-3. Удаленный игрок не имеет права участвовать в последующих играх до решения КДК.
 
7.12. Капитаны (представители) играющих команд должны за 5 минут до начала матча внести в официальный протокол матча фамилии и имена игроков. Команда-хозяин поля заполняет протокол матча первой.
 
7.13. Вопросы, непредусмотренные настоящим Регламентом, рассматриваются Советом лиги. При отсутствии специальных положений, Совет лиги принимает решения, основываясь на принципах и нормах, установленных УЕФА, ФИФА, РФС.
 
§8. Определение мест команд в соревновании и победителей.
 
8.1. Места команд в соревнованиях определяются по сумме очков, набранных отдельно на матчах I и II этапов. За победу в матче начисляется 3 очка, за ничью - 1 очко, за поражение - 0 очков.
 
8.2. В случае равенства очков у двух или более команд места команд определяются:
- по наибольшему числу побед во всех матчах этапа;
- по результатам игр(ы) между собой на этапе (число очков, число побед, разность забитых и пропущенных мячей, число забитых мячей);
- по лучшей разности забитых и пропущенных мячей во всех матчах этапа;
- по наибольшему числу забитых мячей во всех матчах этапа.
 
При равенстве всех этих показателей места команд определяются жребием.
 
8.3. При проведении матчей II этапа (кубок) при ничейном результате в основное время, победитель определяется по серии пенальти, выполняемых по правилам ФИФА (5 пенальти с расстояния 9 м) и далее до выявления победителя.
 
8.4. Официальными документами, отражающими ход и итоги соревнований, являются материалы, распространяемые пресс-службой компании «Спорт-тайм» на официальном сайте www.sport-time.ru и в официальной группе Вконтакте по ссылке vk.com/sport_time_ru
 
§9. Порядок оформления участников соревнований.
 
9.1. Оформление заявочного листа производится коллективом (командой) на основании Положения о проведении соревнований. В заявочный лист вносятся ФИО, дата рождения игроков и представителей команд (полностью), который должен быть представлен в электронном виде на почту oleg@tomsk.ru в срок по 25 апреля 2018 года.
 
9.2. В заявочный лист команды на участие в чемпионате может быть включено не более 23 (двадцати трех) участников на весь сезон с учетом дозаявок.
 
9.3. Для перехода футболистов определен трансфертный период с 29.04.2018 г. до 18.05.2018 г., переход из клуба в клуб разрешен не более одного раза. Дозаявочный лист необходимо представить в электронном виде на почту oleg@tomsk.ru не позднее за 1 (одни) сутки до начала матча.
 
9.4. Дозаявка футболистов разрешается до 25.05.2018 года. Дозаявочный лист необходимо представить в электронном виде на почту oleg@tomsk.ru не позднее за 1 (одни) сутки до начала матча.
 
9.5. Судьям турнира вносить собственноручно новых игроков в протокол матча строго запрещено!
 
§10. Финансовые условия.
 
10.1. По решению Совета лиги от 13.04.2018 года для покрытия расходов, связанных с проведением соревнований, команды, участвующие в чемпионате Любительской футбольной лиги, оплачивают заявочный взнос в размере:
· Любительская футбольная лига – 14 000 (Четырнадцать тысяч) рублей.
 
10.2. Порядок оплаты заявочного взноса:
· 50% от общей суммы взноса оплачивается командами до 01 мая 2018 года.
· 50% от оставшейся суммы заявочного взноса оплачивается до 12 мая 2018 года.
 
10.3. Команды, не оплатившие заявочный взнос в указанные сроки за участие в турнире и не предоставившие заявочный лист до 25 апреля 2018 г., не будут допущены к участию в турнире! 
 
§11. Награждение победителей соревнований.
 
11.1. Команде, выигравшей первенство в чемпионате, присваивается звание «Победитель чемпионата любительской футбольной лиги - сезона «Весна 2018», она награждается кубком, медалями и дипломом, утвержденным оргкомитетом.
 
11.2. Команды, занявшие 2 и 3 места в чемпионате, награждаются кубком, дипломом и медалями соответствующих степеней.
 
11.3. Общее число награждаемых в командах не должно превышать 23 человек в каждом клубе.
 
11.4. Команде, выигравшей кубок, присваивается звание «Обладатель кубка любительской футбольной лиги - сезона «Весна 2018», она награждается кубком, медалями и дипломом, утвержденным оргкомитетом.
 
11.5. Команда, проигравшая в финальном матче кубка, награждается кубком, дипломом и медалями соответствующей степени.
 
11.6. По итогам турнира будут определены лучшие игроки турнира в личных номинациях.


К списку новостей