Забыли пароль?    Регистрация   

Обзор игр I тура чемпионата ЛФЛ - дивизион «Первая-лига»

Обзор игр I тура чемпионата ЛФЛ - дивизион «Первая-лига»
30.04.2018

29 апреля на стадионе «Кедр» состоялись матчи первого тура регулярного первенства Любительской футбольной-лиги сезона «Весна 2018» в рамках Первой лиги.

Удивительная ситуация произошла после первого тура в Первой лиги: все четыре воскресных матча закончились вничью. Такого еще не случалось. Причем только в одном из поединков команды так и не открыли счет. Подробнее об этом в обзоре от пресс-службы компании «Спорт-тайм».

Результаты I тура – 29 апреля 2018 года (воскресенье)
«Белое озеро» - «33 пингвина» 0:0
«Олимп» - «НПК Полимер-Компаунд» 1:1
«Артель» - «Старые друзья» 2:2
Футбольная школа «Легионер» - «Сириус» 1:1

Открыли Первую лигу футболисты из «Белого озера» и «33 пингвинов». Первый тайм прошел с небольшим преимуществом «Белого озера», в составе которого есть множество сильных и опытных игроков, среди которых Юрий Неретин, Александр Дерябин и Федор Шестаев-Вальтер. Все эти футболисты имели неплохие моменты для взятия ворот, но первый тайм обошелся без забитых мячей. Как, впрочем, и второй тайм, в котором оба коллектива иногда пытались обострять и играть в атакующий футбол, но по большей части вторая половина прошла в центре поля. Как итог, нули на табло, которые явно не устроили ни одну из команд.

Более результативной получилась встреча между «Олимпом» и командой «НПК Полимер-Компаунд». В первом тайме заметным игровым преимуществом владели более опытные игроки «Олимпа», которые имея в составе таких исполнителей как Василий Флюстиков и Николай Рыбин (экс-игрок молодежной «Томи»), угрожали воротам «Полимера» гораздо чаще. Счет открыли именно «олимпийцы», которым на тридцать пятой минуте удалась отличная атака, закончившаяся голом от Даниила Гришина. «Полимер-Компаунд» не хотел уступать, и за три минуты до финального свистка усилиями Алексея Ходзинского счет был равным. Чтобы выйти вперед ни у одной из команды уже просто не было ни сил, ни времени. Итог – боевая ничья со счетом 1:1.

Довольно остросюжетным вышел поединок между «Артелью» и «Старыми друзьями». Уже к пятнадцатой минуте «дружественный» коллектив забил два мяча после индивидуальных действий от Евгения Незнамова и Андрея Евсеева, тем самым обеспечив себе неплохой гандикап на вторую половину. «Артель» с первых минут второго тайма побежала в атаку, и к тридцать пятой минуте это дало результат – Сергей Поданёв воспользовался ошибкой защитников и сократил разницу в счете до минимума. Этот мяч вдохновил футболистов «Артели» и за две минуты до финального свистка Руслан Степанов вонзил мяч в сетку ворот «Старых друзей» и установил окончательный счет матча – очередная ничья, на этот раз более результативная 2:2.

Последним воскресным матчем Первой лиги стала встреча между футбольной школой «Легионер» и «Сириусом». В последней команде практически весь состав еще совсем недавно выступал в мини-футбольной лиге в коллективе «Эльбрус». Обе команды, в целом, играют в веселый футбол, но искрометным и результативным эта игра не получилась. Уже к двенадцатой минуте Павел Новиков и Александр Попело забили по голу. После обменом любезностей обе команды отошли к центру поля, и стали атаковать более осторожно, делая акцент на защиту. Подобная ставка на оборонительные действия в итоге сработала, так как свисток Александра Истомина зафиксировал ничью со счетом 1:1, которая стала уже четвертой в Первом дивизионе в четырех матчах.

Пресс-служба компании «Спорт-тайм»


К списку новостей