Забыли пароль?    Регистрация   

Обзор игр I тура чемпионата ЛФЛ - дивизион «Вторая лига»

Обзор игр I тура чемпионата ЛФЛ - дивизион «Вторая лига»
30.04.2018

30 апреля на стадионе «Кедр» состоялись матчи первого тура регулярного первенства Любительской футбольной-лиги сезона «Весна 2018» в рамках Второй лиги.

«Атлант», «Открытие» и «Кожаный мяч 2» начинают весенний сезон с побед. Еще два матча закончились вничью, причем в этих встречах счет так и не был открыт. Подробнее обо всех играх первого тура во Второй лиге в обзоре от пресс-службы компании «Спорт-тайм».

Результаты I тура – 30 апреля 2018 года (понедельник)
«Заречный округ» - «Сбербанк России» 0:0
«Атлант» - ЛФК «Союз» 2:0
«АртМаксМ» - «Газпром газомоторное топливо» 0:0
«Открытие» - «Стройпарк» 4:1
«Кожаный мяч 2» - «Томгипротранс» 2:0

Не самым зрелищным получился матч-открытие Второй лиги между «Заречным округом» и «Сбербанком России». «Заречная» дружина была в не самом приятном положении, так как в течение всех пятидесяти минут играла без замен. Этим фактором и была вызвана слегка оборонительная тактика «Заречного округа», футболисты которого не так часто отправлялись в атаку. Игроки «Сбербанка» достаточно часто гостили на чужой половине поля, изредка наносили дальние удары, которые проходили в непосредственной близости от ворот, но забить хотя бы один мяч «банкиры» так и не сумели. Как итог, нулевая ничья, которую можно считать вполне закономерным результатом для такого матча.

Отлично начали весенний чемпионат футболисты из «Атланта», сумевшие обыграть неуступчивый ЛФК «Союз». В дебюте встречи небольшим преимуществом владели именно игроки «Союза», создавшие у ворот «Атланта» несколько хороших моментов. Но первыми счет открыли «медведи»: за две минуты до свистка на перерыв Рустал Салимов поймал защитников «Союза» на ошибке и открыл счет. Через десять минут после начала второго тайма все тот же Салимов довел дело до дубля и, как оказалось, расставил все точки над «i». Финальный свисток Игоря Шинкаренко зафиксировал уверенную победу «Атланта» со счетом 2:0.

Не выявили сильнейшего футболисты «АртМаксМ» и команды «Газпром газомоторное топливо». С первых минут игроки обоих коллективов взяли неплохой темп, но в атаку все ходили с некоторой осторожностью. Первые двадцать пять минут прошли в абсолютно равной борьбе. Во второй половине совсем небольшим преимуществом владели игроки «АртМаксМ», но открыть счет ни им, ни футболистам «Газпрома» не удалось. В итоге, встреча закончилась без забитых мячей с не самыми веселыми нулями на табло.

Весьма успешно дебютировали в лиге футболисты команды «Открытие», которые не оставили шансов «Стройпарку». Игроки «Открытия» вышли на поле с горящими глазами и непременным желанием обыграть своего соперника. Правда, такого жгучее желание завоевать три очка вылились в ненужные эмоции, что превратилось  в три желтых карточки. Помимо такого солидного багажа из предупреждений футболисты «Открытия» сумели четырежды поразить ворота «Стройпарка». Отличились Иван Григорьев, Евгений Кизнер, Андрей Широков и Максим Данилкин. Стоит отдать должное и «Стройпарку», который до последних минут не опускал руки и сумел провести так называемый гол престижа: его автором стал Кирилл Нелюбов. Итоговый счет этого противостояния – победа «Открытия» со счетом 4:1.

Смогли с победы стартовать игроки «Кожаного мяча 2», одолевшие «Томгипротранс». С первых минут футболисты «Кожаного мяча» завладели преимуществом. Правда, воплотить его в забитый мяч они смогли лишь к концу первого тайма, когда однофамилец известного российского арбитра Илья Матюнин открыл счет своим голам и голам «Кожаного мяча 2». «Томгипротранс» не собирался сдаваться, но вместо забитых мячей футболисты сумели заработать лишь несколько желтых карточек. Зато сумели еще раз отличиться игроки «Кожаного мяча 2», которые за минуту до финального свистка провели разящую контратаку, которую уверенно завершил Данил Фролов. Итог – победа «Кожаного мяча 2» со счетом 2:0.

Пресс-служба компании «Спорт-тайм»


К списку новостей
Кубок ФК «Томь»