Забыли пароль?    Регистрация   

Обзор игр II тура чемпионата ЛФЛ - дивизион «Первая-лига»

Обзор игр II тура чемпионата ЛФЛ - дивизион «Первая-лига»
03.05.2018

1 и 2 мая на стадионе «Кедр» состоялись матчи второго тура регулярного первенства Любительской футбольной-лиги сезона «Весна 2018» в рамках Первой лиги.

Как и в элитном дивизионе, в Первой лиге определился явный лидер, которым стал «Геолог-Стимул», не оставивший шансов футбольной школе «Легионер». Стоит отметить, что после весьма дружелюбного первого тура, на этот раз была зафиксирована лишь одна ничья.

Результаты II тура – 1 и 2 мая 2018 (вторник и среда)
«Старые друзья» - «Белое озеро» 3:2
«Геолог-Стимул» - Футбольная школа «Легионер» 5:0
«Оптимист» - «33 Пингвина» 2:1
«НПК Полимер-Компаунд» - «Артель» 0:0
«Сириус» - «Олимп» 2:4

Драматичным получился поединок между «Старыми друзьями» и «Белым озером». Команды по составу и игре были примерно равны, так что фаворита в этой встрече было крайне сложно выделить. Игроки обоих коллективов с первых минут взяли довольно высокий темп, который уже к пятой минуте воплотился в забитый мяч. Отличился Андрей Евсеев. «Белое озеро» ближе к середине первого тайма перехватило инициативу и ближе к перерыву полностью перевернуло игру. Сначала на 21-ой минуте Александр Патрушев сравнял счет, а затем он же через две минуты вывел «озерных» вперед. «Старые друзья» в начале второго тайма усилиями Сергея Юринова счет сравняли, после чего в игре начались «качели», победителями из которых также вышли «дружные» футболисты. На 35-ой минуте Денис Ручкин воспользовался ошибкой защитников «Белого озера» и отправил мяч мимо голкипера. Несмотря на все старания «озерных», сравнять счет им так и не удалось, а финальный свисток Олега Политова зафиксировал викторию «Старых друзей» со счетом 3:2.

Сокрушительное поражение в стиле Ямайки потерпели игроки из футбольной школы «Легионер». В матче с «Геологом-Стимулом» у «легионеров» и их тренера Дениса Пшеничникова не получилось абсолютно ничего. В первом тайме на поле была в принципе равная борьба, а «легионеры» атаковали даже опаснее своих соперников. Несколько неплохих моментов имел Владимир Тетерин, но форвард «Легионера» был неточен. Во второй половине «Геолог» полностью переиграл «легионеров», отправив в их ворота пять безответных мячей. Авторами голов стали Иван Иванов, Михаил Шутов, Дмитрий Муштуков, Артем Ковалев и Алексей Герасимов, который поразил ворота «легионеров» на последних секундах встречи. Как итог, убедительная победа «Геолога-Стимула» с красноречивым счетом 5:0. «Геолог» уверенно занимает первое место в Первой лиге, имея в своем активе две победы в двух матчах.

Первую победу в сезоне, и сразу же волевую, одержали футболисты «Оптимиста», одолевшие «33 Пингвина». В первом тайме команды присматривались друг к другу и не так уверенно ходили в атаку. Несколько хороших моментов для взятия ворот имел Павел Ульянов, но форварду «пингвинов» не везло. Зато во втором тайме, а именно на сорок четвертой минуте, Ульянову все-таки удалось забить и вывести свою команду вперед. «Оптимист» буквально полетел вперед и через три минуты счет уже был равным. Постарался Анатолий Циров. Развязка встречи случилась на последних секундах, когда в ворота «33 пингвинов» был назначен пенальти. Карточка желтого цвета была выписана Владимиру Авдеенко. Пенальти взялся исполнять Андрей Ляпков, и справился со своей задачей полузащитник на отлично, принеся «Оптимисту» победу со счетом 2:1.

Не самым зрелищным и интересным получился матч между «НПК Полимер-Компаундом» и «Артелью». Обе команды свои первые игры свели в ничью, причем ничьи довольно результативные. На первых минутах небольшим преимуществом владели игроки «Артели», но до действительно опасных моментов дело не доходило. Второй тайм также прошел в равной борьбе, которая в основном велась в центре поля. Финальный свисток Александра Рыкова зафиксировал закономерные нули на табло. И «Артель», и «НПК Полимер-Компаунд» пока не знают радость побед, но и горечь поражений эти коллективы пока что также не познали.

Горячим получился матч «Сириуса» и «Олимпа». Команды очень хорошо знакомы друг с другом по мини-футбольному чемпионату, в котором успеха чаще добивались футболисты «Сириуса», выступающие в зале за команду «Эльбрус». «Олимп» с первых минут показал, что готов переломить эту неприятную для себя тенденцию и уже к одиннадцатой минуте Василий Флюстиков и Иван Сивеня забили по голу в ворота «Сириуса». Перед перерывом Валерий Беспалов сократил разницу в счете, размочив цифры на табло своим точным выстрелом из-за пределов штрафной. Правда, на первой же минуте тайма второго Евгений Танкель забил третий мяч в ворота «Сириуса». Через пять минут Владимир Марасанов вновь оживил интригу в этой встрече, но, как оказалось, случилось это также ненадолго. На сороковой минуте все тот же Евгений Танкель оформил дубль и установил окончательные цифры этого противостояния – 4:2 в пользу «Олимпа».

Пресс-служба компании «Спорт-тайм»


К списку новостей