Забыли пароль?    Регистрация   

Обзор игр II тура чемпионата ЛФЛ - дивизион «Вторая лига»

Обзор игр II тура чемпионата ЛФЛ - дивизион «Вторая лига»
03.05.2018

1 и 2 мая на стадионе «Кедр» состоялись матчи второго тура регулярного первенства Любительской футбольной-лиги сезона «Весна 2018» в рамках Второй лиги.

После второго тура турнирную таблицу во Второй лиге возглавил «Кожаный мяч 2». В группе лидеров также находится «Атлант», «Открытие» и «АртМаксМ». Только в одном матче второго тура была зафиксирована ничья. Во всех остальных встречах были выявлены победители. Особо стоит отметить крайне результативную встречу между «Сбербанком России» и «АртМаксМ».

Результаты II тура – 1 и 2 мая 2018 (вторник и среда)
«Атлант» - «Открытие» 2:2
«Сбербанк России» - «АртМаксМ» 3:6
«Газпром газомоторное топливо» - «Кожаный мяч 2» 0:1
«Стройпарк» - «Заречный округ» 4:0
ЛФК «Союз» - «Томгипротранс» 2:0

Одержавшие победы в первом туре «Атлант» и «Открытие» во втором туре встречались между собой. С первых минут инициативой завладели футболисты «Атланта», которые к восьмой минуте сумели выйти вперед после прицельного выстрела от Рустама Салимова. «Открытие» недолго находилось в статусе проигрывающей команды, так как уже через семь минут Павел Булыга восстановил статус-кво. Перед перерывом «Открытие» могло выйти вперед, но отдыхать команды отправились при счете 1:1. В дебюте второго тайма Игорь Зобов все-таки вывел «Открытие» вперед после разящей контратаки. «Атлант» явно не хотел уступать и после пропущенного мяча большими силами побежал в атаку. Несколько хороших моментов имел Рустам Салимов, но вплоть до 38-ой минуты счет на табло был в пользу футболистов «Открытия», пока полузащитник «Атланта» Алексей Богомолов не выровнял положение для своей команды. Как итог – боевая ничья 2:2, которая стала справедливым результатом матча, ибо никто не заслуживал поражения.

Самый результативный матч игрового дня выдали «Сбербанк России» и «АртМаксМ». С первых минут «АртМаксМ» начал бомбардировать ворота своего соперника и уже к третьей минуте после грубейших ошибок защитников Петр Павленко и Физули Мустафаев забили по голу. «Сбербанк» не сдавался, и уже к шестнадцатой минуте команда сумела восстановить паритет после автогола Артема Базаева и мяча Алексея Юрьева. Но «АртМаксМ» все же отправился на перерыв с двойным преимуществом после голов от Павленко и Саранцева. Во втором тайме «АртМаксМ» не сбавил оборотов и сумел забить еще один мяч после выстрела Сергея Вертинского. После этого «максовцы» немного расслабились, за что и поплатились: их наказал голом Илья Козлов. Но последнее слово в этой встрече все же было за «АртМаксМ», а именно за Физули Мустафаевым, который за две минуты до финального свистка оформил дубль и установил окончательный счет матча – 6:3 в пользу «АртМаксМ». Стоит отметить, что в составе «Сбербанка России» на поле появилась девушка – Юлия Сташ, но ее усилий оказалось недостаточно для того, чтобы команда одержала первую победу в этом сезоне.

Вторую победу в двух матчах одерживает команда «Кожаный мяч 2», которой пришлось хорошенько попотеть, чтобы взломать оборону «Газпром газомоторное топливо». С первых минут «Кожаный мяч» взял игру под свой контроль, нанеся несколько опасных ударов по воротам соперников. На двенадцатой минуте «Кожаный мяч 2» вышел вперед после точного выстрела от Павла Шарякова. Пропущенный мяч взбодрил «газпромовцев», которые имели хорошие моменты как в первой половине, так и во второй. Несмотря на все старания игроков «Газпрома газомоторного топлива», отыграться им так и не удалось, так что итоговый результат этого матча – минимальная победа «Кожаного мяча 2» со счетом 1:0.

Не испытали проблем в матче с «Заречным округом» футболисты «Стройпарка». Уже с первых минут «строители» взяли игру под свой контроль, что достаточно быстро воплотилось в забитый мяч, автором которого стал Юрий Фло. «Заречный округ» побежал отыгрываться, но вместо мяча в чужие ворота «заречная» дружина получил его в свои. Антон Карасевич после контратаки удвоил преимущество для своей команды в концовке первого тайма. Во второй половине общая ситуация не изменилась, как и количество голов, забитых «Стройпарком» за двадцать пять минут игрового времени: дубль на свой счет записал Кирилл Нелюбов. «Заречный округ» пытался забить хотя бы гол престижа, но оборона «Стройпарка» во главе с Денисом Бердниковым сумела остаться сухой. Финальный свисток Олега Политова зафиксировал крупную победу «Стройпарка» со счетом 4:0.

В заключительном матче второго тура встречались ЛФК «Союз» и «Томгипротранс». «Союзники» с первой минуты взяли мяч под свой контроль и уже к пятой минуте открыли счет. Постарался Павел Чуйкин, с радостью воспользовавшийся ошибкой защитников. «Томгипротранс» пришел в себя лишь во втором тайме, но это так и воплотилось в забитый мяч. Как бы ни старались футболисты «Томгипротранса», отыграться у них не получилось. Зато  еще один мяч забила «союзная» дружин. Форвард «Союза» Владислав Новосельцев на последних секундах своим ударом прошил голкипера и оборону «Томгипротранса» и принес своей команде первую победу в весеннем первенстве.

Пресс-служба компании «Спорт-тайм»


К списку новостей