Забыли пароль?    Регистрация   

Обзор игр III тура чемпионата ЛФЛ - дивизион «Премьер-лига»

Обзор игр III тура чемпионата ЛФЛ - дивизион «Премьер-лига»
10.05.2018

6 мая на стадионе «Кедр» состоялись матчи третьего тура регулярного первенства Любительской футбольной-лиги сезона «Весна 2018» в рамках Премьер-лиги.

В элитном дивизионе после трех туров наступило троевластие. По семь очков набрали команды «Сильвер», «Центр комплектации» и томские «динамовцы». Не отстают от лидирующей группы «Тинтория» и «Эскимос», обычно всегда попадающие в итоговую призовую тройку.

Результаты III тура – 6 мая 2018 (воскресенье)
«Центр комплектации» - «ТомГест» 2:0
«Тинтория» - «Логистика» 4:2
«Динамо» - «ТСК» 3:1
«Сильвер» - «Эскимос» 2:2
«GreenWhiteForce» - ДЮСШ «Кедр» 0:4

Пока не может познать радость побед «ТомГест», футболисты которого в этом туре уступили «Центру комплектации». Первая половина прошла в равной борьбе с небольшим преимуществом «зеленых», но ни Максим Родионов, ни Игорь Горюнов забить так и не сумели. Во втором тайме, а именно в промежутке с тридцать второй до тридцать четвертой минуты, «Центр комплектации» включил режим «Барселоны», ибо за эти пару минут было забито два мяча. Сначала Михаил Акулов случайно отправил мяч в собственные ворота, а затем преимущество «ЦК» укрепил один из лучших игроков лиги Султан Аксанов. Как бы ни старались футболисты «ТомГеста» отыграться и забить хотя бы гол престижа, сделать это им не удалось. Как итог, победа «Центра комплектации» со счетом 2:0.

Первую победу после двух ничейных результатов одержала опытная «Тинтория», одолевшая «Логистику». Команды быстро присмотрелись друг к другу и уже к десятой минуте обменялись забитыми мячами. У «Логистики» голом отметился Дмитрий Васильев, а у «Тинтории» мяч на свой счет записал Андрей Пинчук. В начале второго тайма «Логистика» вышла вперед после результативного выстрела от Ярослава Хитрова. Буквально через четыре минуты «Тинтория» усилиями Глеба Орлова восстановила паритет. На тридцать шестой минуте Дмитрий Хугаев вывел «Тинторию» вперед, а еще через пару минут Александр Линкин расставил все точки над «i» и установил окончательный счет этой встречи – 4:2 в пользу «Тинтории». Благодаря этой победе «Тинтория» вплотную приблизилась к лидирующей тройке.

Без поражений идет «Динамо», на этот раз взявшее три очка в матче с неуступчивым «ТСК». Уже к десятой минуте «сине-белые» вели с преимуществом в два мяча после голов от Михаила Милькевича и Эдуарда Ковригина. Практически весь первый тайм «динамовцы» показывали высокий уровень и не давали «строителям» подходить к своим воротам. Как это обычно бывает, во второй половине «Динамо» расслабилось, и на тридцать восьмой минуте этим воспользовался лидер «ТСК» Богдан Оккель, который сократил разницу в счете до минимума. Избежать нервной концовки помог реактивный Александр Щукин, за пять минут до финального свистка расстрелявший ворота Руслана Малахова. Финальный свисток Алексея Шувалова зафиксировал викторию «динамовцев» со счетом 3:1, что позволяет «сине-белым» остаться в лидирующей группе элитного дивизиона.

Не выявили сильнейшего «Сильвер» и «Эскимос». Команды по составу и по уровню примерно одинаковы, так что результат получился вполне закономерным. Но для «Сильвера» эта встреча началась не самым удачным образом. Первые сорок минут у команды практически ничего не получалось в атаке. Зато дважды сумели забить игроки «Эскимоса»: на двадцатой минуте счет открыл Станислав Сергунин, а в середине второго тайма преимущество «эскимосовцев» удвоил Олег Раззамазов. На сороковой минуте за дело взялся лучший и единственный бомбардир «Сильвера» Андрей Прибытков, который сначала сократил разницу в счете самостоятельно, а затем поучаствовал в атаке, которую завершил голом Дмитрий Никалин. И быть бы Прибыткову героем матча, но на последней минуте форвард «Сильвера» получил вторую желтую карточку, что автоматически повлекло за собой карточку красного цвета. И пускай итоговым результатом стала боевая ничья 2:2, «Сильвер» следующий тур проведет без своего лучшего игрока, а следующий матч непростой, так как соперником является ведомый Султаном Аксановым «Центр комплектации».

Первую победу в новом сезоне, и вообще первые очки, завоевали молодые футболисты ДЮСШ «Кедра», не оставившие шансов «GreenWhiteForce». В первом тайме на поле была абсолютно равная борьба: команды примерно одинаково опасно угрожали воротам друг друга, но до забитых мячей в первые двадцать пять минут дело так и не дошло. Зато во втором тайме «Кедр» прорвало. Начал голевое пиршество Александр Карбышев, за пять минут оформивший дубль и вдохновивший партнеров на результативные свершения. На сорок третьей минуте Айказ Хачатрян похоронил шансы «GWF» на спасение, а финальную точку поставил Роман Соколов, установивший окончательный счет этого противостояния – 4:0 в пользу ДЮСШ «Кедр». «GreenWhiteForce» после этого поражения остается единственной командой в Премьер-лиге, которая еще не набрала ни одного очка.

Пресс-служба компании «Спорт-тайм»

К списку новостей
Кубок ФК «Томь»