Забыли пароль?    Регистрация   

Обзор игр III тура чемпионата ЛФЛ - дивизион «Первая-лига»

Обзор игр III тура чемпионата ЛФЛ - дивизион «Первая-лига»
11.05.2018

5 мая на стадионе «Кедр» состоялись матчи третьего тура регулярного первенства Любительской футбольной-лиги сезона «Весна 2018» в рамках Первой лиги.

После первых трех туров в Первой лиге определилась тройка лидеров. Неожиданно, промежуточную первую строчку занимает «Геолог-Стимул», имеющий в своем активе стопроцентный результат. На пятки им наступают «Старые друзья» и «НПК Полимер-Компаунд», которые в этом туре также смогли заработать по три очка.

Результаты III тура – 5 мая 2018 (суббота)
«Олимп» - «Геолог-Стимул» 0:1
«33 Пингвина» - «Старые друзья» 2:3
Футбольная школа «Легионер» - «Оптимист» 2:1
«Артель» - «Сириус» 0:1
«Белое озеро» - «НПК Полимер-Компаунд» 1:3

В какой-то степени повезло «Геологу-Стимулу», который сумел добыть три очка в поединке с «Олимпом». Уже на второй минуте «геологи» открыли счет после прорыва Ивана Иванова. «Олимпийцы» побежали отыгрываться и имели несколько хороших моментов для этого, но в середине первого тайма Алексей Кореньков подвел свою команду и получил от судейской бригады красную карточку. Стоит отметить, что никто не хотел уступать, а сам матч прошел в очень жесткой манере, что вылилось в пять желтых и одну красную карточку на оба коллектива. В итоге же, эта футбольная битва закончилась минимальной и довольно нервной победой команды «Геолог-Стимул» со счетом 1:0.

Настоящий триллер выдали «Старые друзья» и «33 пингвина». Уже к третьей минуте команды обменялись забитыми мячами: у «дружного» коллектива отличился Сергей Юринов, у «пингвинов» мяч в свой актив записал Павел Ульянов. Правда, на тринадцатой минуте все тот же Ульянов забил еще один гол… правда на этот раз уже в собственные ворота. В дебюте второго тайма команды еще по разу забили в ворота друг друга. Постарались Евгений Моргунов и Сергей Семенников. После этого начались нервные качели, так как одним кровь из носу было необходимо забивать, а вторым было нужно при любых обстоятельствах отстоять победу. Финальный свисток Александра Истомина зафиксировал трудовую и крайне нервозную победу «Старых друзей» со счетом 3:2. Благодаря этой победе «дружная» команда забралась на вторую строчку в турнирной таблице.

Первую победу в сезоне одержала футбольная школа «Легионер», взявшая три очка в поединке с «Оптимистом». В первом тайме на поле было больше борьбы, чем игры в футбол. На вторые двадцать пять минут игроки вышли с более рассудительным настроем, что принесло голы. Уже на второй минуте второго тайма наставник «легионеров» Денис Пшеничников взял игру на себя и открыл счет. Буквально через пять минут Пшеничников удвоил преимущество своей команды. «Оптимисты» не собирались сдаваться и в следующей же атаке сумели один мяч отыграть. Отличился Иван Мигель. Но спасти игру и заработать хотя бы один результативный балл «оптимисты» не сумели. Футбольная школа «Легионер» отпраздновала свою первую победу в весеннем первенстве и поднялась со дна таблицы подэлитного дивизиона.

Три очка набрали футболисты команды «Сириус», одолевшие ранее неприступную «Артель». «Сириус» сразу же большими силами побежал вперед, желая одержать первую викторию в весеннем первенстве. В первом тайме забить у них не получилось. Более того, «Артель» несколько раз могла наказать защитников «Сириуса» за ошибки, но первая половина встречи закончилась нулевой ничьей. В начале второго тайма «Сириус» все-таки своего добился и после гола Антона Серпенева вышел вперед. «Артель» явно не хотела прерывать свою беспроигрышную серию, но в оставшееся до конца матча время сравнять счет у команды так и не получилось. Хотя, моменты для взятия чужих ворот были, но счет остался прежним – 1:0 в пользу «Сириуса».

Продолжает оставаться в нижней части турнирной таблицы «Белое озеро», уступившее «НПК Полимер-Компаунду». Практически весь первый тайм «озёрные» прессинговали своих соперников. И за четыре минуты до свистка на перерыв Александр Патрушев после затяжной атаки все же открыл счет. Правда, уже через несколько секунд «Полимер-Компаунд» усилиями Ивана Суханова восстановил статус-кво. Ну а еще через пару минут Дмитрий Егоров и вовсе вывел «НПК Полимер-Компаунд» вперед. В начале второго тайма «Белое озеро» вновь большими силами побежало в атаку, чем с удовольствием воспользовались игроки «НПК-Полимер-Компаунд», а именно Дмитрий Егоров. Форвард на тридцатой минуте оформил дубль, и, как оказалось, установил окончательный счет этого матча – 3:1 в пользу «НПК Полимер-Компаунд».

Пресс-служба компании «Спорт-тайм»

К списку новостей