Забыли пароль?    Регистрация   

Обзор игр IV тура чемпионата ЛФЛ - дивизион «Премьер-лига»

Обзор игр IV тура чемпионата ЛФЛ - дивизион «Премьер-лига»
12.05.2018

12 мая на стадионе «Кедр» состоялись матчи четвертого тура регулярного первенства Любительской футбольной-лиги сезона «Весна 2018» в рамках Премьер-лиги.

Единоличным лидером после четырех туров стали томские «Динамовцы». Следом идут «Сильвер» и «Центр комплектации», которые в очном туре не выявили сильнейшего, а также «Эскимос», не оставивший шансов команде «Green White Force». Об этих и других матчах в элитном дивизионе подробнее в материале от пресс-службы компании «Спорт-тайм».

Результаты IV тура – 12 мая 2018 (суббота)
«ТСК» - «Тинтория» 4:2
«Центр комплектации» - «Сильвер» 3:3
«Эскимос» - «Green White Force» 8:0
«ТомГест» - «Логистика» 1:1
ДЮСШ «Кедр» - «Динамо» 1:3

Первое поражение в весеннем первенстве потерпели футболисты «Тинтории», оступившиеся в матче с «ТСК». На первых минутах именно «Тинтория» владела территориальным и игровым преимуществом, но первыми счет открыли именно «строители». После разящей контратаки голом отметился Игорь Хока. За две минуты до перерыва Сергей Шалыгин здорово сыграл на опережение и удвоил преимущество для своей команды. Во втором тайме «ТСК» немного расслабилось, при этом пропустив два гола от «Тинтории». Отличились Александр Линкин и Андрей Карбышев, забивший красивый мяч со штрафного. Но «строители» не только пропустили дважды, но и сумели забить еще дважды. До хет-трика дело довел Игорь Хока, которого практически на пустые ворота качественными передачами выводили партнеры. Как итог, победа «ТСК» со счетом 4:2.

Результативной с одной стороны, и компромиссной с другой, получилась встреча между «Сильвером» и «Центром комплектации». В первом тайме небольшим преимуществом владели футболисты «ЦК», которые на пятнадцатой минуте сумели открыть счет после результативного выстрела от Григория Асланяна. В начале тайма второго лидер «Центра комплектации» Султан Аксанов удвоил преимущество своей команды: первый удар полузащитника принял на себя вратарь, но со второй попытки экс-игрок «Томи» все же оказался точен. «Сильвер» даже без своего лучшего бомбардира Андрея Прибыткова сумел собраться и забить три мяча в течение десяти минут. Голами отметились Антон Лукашов, Максим Суханов и Максим Матвейкин, реализовавший пенальти. «Центр комплектации» не долго находился в статусе догоняющего, так как Артем Петров достаточно быстро восстановил паритет. В итоге, на финальный штурм у команд не хватило сил, а результатом этой перестрелки стали закономерные цифры 3:3.

Настоящий погром устроил «Эскимос», не оставивший никаких шансов «GreenWhiteForce». В первом тайме «GWF» еще старался не упасть в грязь лицом и частенько угрожал ворота «Эскимоса». В голы это не вылилось. Зато с неприличной легкостью забивали «эскимосы», которые за первые двадцать пять минут провели три гола. Два из них на свой счет записал Андрей Огарев, еще один мяч забил Александр Каримов. Во втором тайме «GreenWhiteForce» совсем посыпался, что вылилось в еще пять мячей. Один из них был забит в очень эффектном стиле Александром Каримовым, который отправил мяч в ворота «GWF» как «летучий голландец» Деннис Бергкамп, ударом ножницами. В итоге, «Эскимос» оформил очень крупную викторию с неприличным счетом 8:0.

Не смогли выявить сильнейшего «Логистика» и «ТомГест». Команды быстро обменялись опасными атаками, но к середине первого тайма «ТомГест» перехватил преимущество. Но лидера «зеленых» Максима Родионова сумел отлично закрыть воспитанник зырянской футбольной школы Вячеслав Бельдинский, действовавший на позиции центрального защитника. В начале второго тайма «ТомГест» все же смог взломать оборону «Логистики», и сделал это Никита Галкин. «Черно-белые» не сдавались, и спустя десять минут Роман Черепанов удачно сыграл на добивании и восстановил статус-кво. Стоит отметить, что матч получился достаточно жестким, что вылилось в пять желтых карточек, но до удалений и потасовок, к счастью, не дошло. Итог этой встречи – боевая ничья 1:1.

По-настоящему огненным получился матч между «Кедром» и «Динамо». С первых минут стало понятно, что молодым игрокам «Кедра» будет крайне тяжело что-то противопоставить «сине-белым». И уже на восьмой минуте «динамовцы» вышли вперед. После подачи углового в буквальном смысле выше всех оказался Михаил Милькевич, который практически беспрепятственно поразил ворота «кедровой» дружины. Через десять минут после этого защитник «Кедра» Владислав Ветров срезал мяч в собственные ворота, таким образом, удвоив преимущество «динамовцев». Еще через пару минут практически все точки над «i» расставил Эдуард Ковригин. В концовке первого тайма не совладал с нервами молодой форвард Александр Карбышев, на ровном месте умышленно ударив нападающего «Динамо» Никиты Берниковича. На поле началась небольшая потасовка, а виновник случившегося увидел перед собой красную карточку и, скорее всего, будет дисквалифицирован на три игры. Во втором тайме не удержался от эмоций и игрок «Динамо» Максат Смагулов, который после удара по ногам от Романа Соколова пошел самолично разбираться со своим обидчиком. За это защитник «динамовцев» также увидел перед собой карточку красного цвета. В равных составах «Кедр» смог соорудить гол престижа, автором которого стал виновник удаления Смагулова Роман Соколов. Финальный свисток Олега Политова зафиксировал победу «Динамо» в этом воистину горячем матче со счетом 3:1.

Пресс-служба компании «Спорт-тайм»


К списку новостей
Кубок ФК «Томь»