Забыли пароль?    Регистрация   

Обзор игр IV тура чемпионата ЛФЛ - дивизион «Первая-лига»

Обзор игр IV тура чемпионата ЛФЛ - дивизион «Первая-лига»
12.05.2018

12 мая на стадионе «Кедр» состоялись матчи четвертого тура регулярного первенства Любительской футбольной лиги сезона «Весна 2018» в рамках Первой лиги.

Четвертый тур в Первой лиги получился бескомпромиссным: все матчи завершились в пользу одной из команд. Стоит отметить минимализм «Геолога-Стимула», который продолжает идти по турниру не только без поражений, но и без потери очков. Первое поражение потерпели «Старые друзья», неожиданно уступившие «Оптимисту». Об этих и других играх четвертого тура подробнее в материале пресс-службы компании «Спорт-тайм».

Результаты IV тура – 12 мая 2018 (суббота)
«Сириус» - «Белое озеро» 3:2
«Оптимист» - «Старые друзья» 2:1
«Геолог-Стимул» - «Артель» 1:0
Футбольная школа «Легионер» - «Олимп» 0:4
«НПК Полимер-Компаунд» - «33 Пингвина» 1:0

Непростую победу одержали футболисты «Сириуса», одолевшие «Белое озеро». Матч начался для «озёрных» не очень удачно: уже на тринадцатой минуте Кирилл Мальцев замкнул прострел с фланга и открыл счет в этой встрече. Лишь в дебюте второго тайма Александр Патрушев сумел сравнять цифры в протоколе. Но уже через несколько минут Михаил Симагаев вновь вывел «Сириус» вперед. За пять минут до финального свистка Валерий Беспалов вроде бы расставил все точки над «i», забив красивый третий мяч в ворота «Белого озера». Но перед финальным свистком Кирилл Мальцев получил необязательную красную карточку за фол последней надежды. За это «Сириус» был наказан еще одним мячом от Александра Патрушева. Но на большее Патрушева и компании не хватило. Итог этого противостояния – 3:2 в пользу «Сириуса».

Неожиданное поражение потерпели «Старые друзья», уступившие «Оптимисту». «Позитивная» дружина очень мощно провела первый тайм, в котором сумела дважды поразить ворота Виктора Варлашина. Постарались Михаил Павлуткин и Виталий Васильев. «Старые друзья» во втором тайме побежали вперед и устроили настоящий навал. На один гол подобной тактики хватило: на тридцать седьмой минуте Иван Марянин внес мяч в сетку и сократил разницу в счете до минимума. Но забить еще один гол, который позволил бы «Старым друзьям» заработать хотя бы один балл, у команды не получилось. Как итог, победа «Оптимиста» со счетом 2:1.

Пока без потерь идут футболисты «Геолога-Стимула», на этот раз взявшие три очка в поединке с «Артелью». В первые пятнадцать минут матча преимущество было за «зелено-красными». И это вылилось в забитый мяч, автором которого стал Евгений Хлебников. Форвард «Геолога» воспользовался ошибкой защитников и внес мяч в сетку. «Артель» имела несколько хороших моментов для того, чтобы отыграться, но сравнять счет им так и не удалось. Второй тайм прошел по большей части в центре поля, так как «Геологу» было важно засушить игру и добиться очередной минимальной победы. Эти очередные три очка позволяет «Геологу-Стимулу» оторваться от ближайшего преследователя на четыре очка.

Не самым удачным образом сложился четвертый тур для футбольной школы «Легионер», игроки которой вчистую проиграли «Олимпу». Практически первая же атака «олимпийцев» закончилась красивым голом-парашютиком от Виктора Круглова. К четвертой минуте «Олимп» вел уже с преимуществом в два мяча после красивого гола от капитана команды Антона Царева. После этого «легионеры» проснулись и провели несколько разящих атак, но превратить их в забитые мячи ни Владимир Тетерин, ни Максим Беззубов так и не смогли. Во втором тайме «Олимп» начал наказывать «легионеров» за неиспользованные моменты. Сначала Константин Козяев сделал счет крупным, а затем все вопросы о победителе снял еще один Константин, на этот раз Попов. Финальный свисток Игоря Шинкаренко зафиксировал победу «олимпийцев» со счетом 4:0.

На чистое второе место после победы над «33 пингвинами» вышла команда «НПК Полимер-Компаунд». На первых минутах небольшим преимуществом владели «пингвины». Так, несколько отличных моментов для взятия ворот запорол Павел Ульянов. Правда, форвард исправлялся, отрабатывая в обороне. Но и его усилий не хватило на двадцать четвертой минуте, когда Александр Богданов распечатал ворота «пингвинов». Несмотря на все усилия игроков «33 пингвинов» во втором тайме, отыграться им не удалось. В итоге, минимальную победу со счетом 1:0 отпраздновали футболисты «НПК Полимер-Компаунд».

Пресс-служба компании «Спорт-тайм»

К списку новостей