Забыли пароль?    Регистрация   

Обзор игр IV тура чемпионата ЛФЛ - дивизион «Вторая лига»

Обзор игр IV тура чемпионата ЛФЛ - дивизион «Вторая лига»
13.05.2018

5 и 12 мая на стадионе «Кедр» состоялись матчи четвертого тура регулярного первенства Любительской футбольной лиги сезона «Весна 2018» в рамках Второй лиги.

«Открытие», «АртМаксМ» и «Газпром газомоторное топливо» одержали в четвертом туре убедительные победы. Еще в двух встречах Второй лиги были зафиксированы ничейные результаты. Причем в одном из матчей двумя командами было забито сразу шесть голов. Но обо всем по порядку.

Результаты IV тура – 5 и 12 мая 2018 (суббота)
«Атлант» - «АртМаксМ» 0:3
«Открытие» - «Заречный округ» 2:1
«Стройпарк» - «Кожаный мяч №2» 0:0
ЛФК «Союз» - «Газпром газомоторное топливо» 1:4
«Сбербанк России» - «Томгипротранс» 3:3

Неожиданно крупное поражение потерпели футболисты «Атланта», всухую уступив «АртМаксМ». Первый тайм прошел с заметным преимуществом именно «медведей», которые могли несколько раз по ходу первого тайма открыть счет. Только лучший бомбардир «Атланта» Рустам Салимов имел несколько практически стопроцентных моментов для гола, но на перерыв команды отправились при обоюдных нулях в графе «забитые мячи». Зато во втором тайме проснулся «АртМаксМ», а если быть точнее, то полузащитник Физули Мустафаев, который во вторые двадцать пять минут сумел воспользоваться всеми своими возможностями и оформил хет-трик. «Атлант» так и не смог ни разу поразить ворота «АртМаксМ». Как итог, «максовцы» одерживают уверенную викторию со счетом 3:0.

Непросто пришлось фаворитам Второй лиги «Открытию», футболисты которого хорошенько попотели в матче с «Заречным округом». Традиционно, «Открытие» с первой же секунды взяло инициативу под свой контроль, и уже на третьей минуте счет был открыт. После быстрой атаки отличился Эдуард Кудинов. «Заречный округ» к концу первого тайма пришел в себя и провел несколько хороших контратак, но сравнять счет им удалось лишь во второй половине. На тридцать пятой минуте Владимир Дудкин воспользовался ошибкой защитников «Открытия» и восстановил паритет. Но терять очки игроки «Открытия» явно не собирались. И за минуту до финального свистка Иван Григорьев вывел свою команду вперед. На этот отыграться «Заречному округу» не удалось, а финальный свисток Александра Истомина зафиксировал победу «Открытия» со счетом 2:1.

Не смогли взломать ворота друг друга футболисты «Стройпарка» и «Кожаного мяча №2». Игра прошла в довольно неторопливом темпе, команды старались действовать наверняка. И если бы гол и случился, то он стал бы для одной из команд победным. Ближе к забитому мячу были игроки второго «Кожаного мяча», которые упустили несколько голевых моментов в первом тайме. Во второй половине футболисты обоих коллективов стали играть в еще более осторожном стиле. В итоге это и вылилось в финальные 0:0 в протоколе. Эта ничья скорее устроила «Стройпарк», так как «Кожаный мяч №2» находится в лидирующей группе и каждая потеря очков для них может стать решающей при подсчете баллов в концовке регулярного первенства.

Все никак не может набрать боевой ход ЛФК «Союз», в этом туре довольно крупно уступивший «Газпрому газомоторному топливу». Уже на третьей минуте лучший игрок «газпромовцев» Тимофей Музыкин прорвался сквозь оборону «союзников» и забил свой очередной гол в этом сезоне. За шесть минут до перерыва «Союз» сумел восстановить статус-кво усилиями Антона Якимова. Но вторую половину «союзники» полностью сдали «газпромовцам», которые сумели еще трижды поразить ворота «Союза». Постарались Алексей Перегон и Дмитрий Гылыпкылов, оформивший дубль. Как итог, крупная победа «Газпрома газомоторного топлива» со счетом 4:1.

Самым результативным матчем четвертого тура во Второй лиге стала встреча между «Сбербанком России» и «Томгипротрансом». Команды не стали откладывать дело в долгий ящик и уже на первой минуте красивый гол удался Данилу Башкирцеву. Достаточно оперативно «банкиры» отыгрались после гола Дмитрия Иванова, но в следующей же атаке «Томгипротранс» снова вышел вперед. Отличился Владимир Ищенко. В дебюте второго тайма Евгений Корнюшкин вроде бы расставил все точки над «i», но «Сбербанк» сумел героически выровнять свое положение. Сначала Алексей Юрьев сократил разницу в счете до минимума, а за минуту до финального свистка Станислав Цымбал и вовсе спас «Сбербанк России» от поражения. Итоговый результат – боевая ничья со счетом 3:3.

Пресс-служба компании «Спорт-тайм»

К списку новостей
Кубок ФК «Томь»