Забыли пароль?    Регистрация   

Обзор игр V тура чемпионата ЛФЛ - дивизион «Первая-лига»

Обзор игр V тура чемпионата ЛФЛ - дивизион «Первая-лига»
14.05.2018

13 мая на стадионе «Кедр» состоялись матчи пятого тура регулярного первенства Любительской футбольной лиги сезона «Весна 2018» в рамках Первой лиги.

«Геолог-Стимул» продолжает идти по весеннему первенству без очковых потерь. На этот раз было повержено «Белое озеро», которое все никак не может подняться со дна турнирной таблицы. Второе место между собой делят «Старые друзья» и «Сириус», которые также в этом туре заработали по три очка в достаточно непростых встречах.

Результаты V тура – 13 мая 2018 (воскресенье)
«33 Пингвина» - «Сириус» 3:4
«Старые друзья» - «НПК Полимер-Компаунд» 2:1
«Олимп» - «Оптимист» 2:2
«Артель» - Футбольная школа «Легионер» 3:3
«Белое озеро» - «Геолог-Стимул» 2:5

Горячим получился матч между «Сириусом» и «33 пингвинами». В начале встречи травмировался основной вратарь «пингвинов» Константин Танкель, получивший перелом пальца. Первыми счет открыли футболисты «Сириуса», а именно Василий Самойлов. «Пингвины» достаточно быстро не только отыгрались, но и вышли вперед. Сначала гол забил Федор Лекарев, а затем отличился самый активный игрок «33 пингвинов» Павел Ульянов, от которого исходила основная опасность воротам «Сириуса». В дебюте второго тайма тезка главного героя фильма «Брат» Данил Багров оформил дубль и вновь вывел «Сириус» вперед. На тридцать шестой минуте Павел Собко удвоил преимущество для своей команды, замкнув прострел с фланга. На последней минуте за опасную игру в штрафной площади в ворота «Сириуса» был назначен пенальти, который реализовал все тот же Павел Ульянов. Но этого гола не хватило для ничейного исхода, так что итоговый результат – победа «Сириуса» со счетом 4:3.

Вернулись в борьбу за первые места «Старые друзья», обыгравшие «НПК Полимер-Компаунд». Первые десять минут прошли с явным преимуществом «друзей», которые сумели на девятой минуте открыть счет: свой момент реализовал Иван Марянин. «НПК Полимер-Компаунд» быстро пришел в себя и еще в первые двадцать пять минут имел уйму моментов для взятия ворот. Забить команде удалось лишь на тридцатой минуте после результативного выстрела от Дмитрия Егорова. «НПК Полимер-Компаунд» побежал забивать второй мяч, при этом оголив защитные порядки. Этим за восемь минут до финального свистка с удовольствием воспользовался Сергей Юринов, гол которого, как оказалось, стал победным. Как итог, виктория «Старых друзей» со счетом 2:1.

Не сумели выявить сильнейшего «Олимп» и «Оптимист». Со стартового свистка инициативу в свои ноги взяли «олимпийцы», уже к десятой минуте забившие два мяча в ворота своих соперников. Дублем разразился Даниил Гришин. Причем оба гола получились на загляденье. Видимо, столь раннее двукратное преимущество сыграло с «Олимпом» злую шутку, так как на второй тайм футболисты явно вышли совсем расслабленными. Не зря в профессиональном футболе тренеры предпочитаю ситуации, в которых их команды выигрывают с минимальным преимуществом, так как в таких случаях игроки не теряют концентрацию вплоть до финального свистка. Вот и в этой встрече «Олимп» слишком рано подумал о том, что три очка уже у них в кармане. За это «олимпийцев» наказали Михаил Павлуткин и Андрей Ляпков, забившие по голу и принесшие «Оптимисту» столь важный результативный балл.

Еще одна очень результативная ничья была зафиксирована в поединке между «Артелью» и футбольной школой «Легионер». Первыми счет открыли игроки «Артели»: на десятой минуте после ошибки защитников отличился Андрей Горшунов. В оставшееся время первого тайма «Артель» не ошибалась в обороне и неплохо играла в контратаках. Но в начале второй половины защитные редуты «Артели» дали трещину. Уже на второй минуте второго тайма лидер «Легионера» Денис Пшеничников забил красивейший гол, закрутив мяч из-за пределов штрафной точно в угол ворот «Артели». Даже Лионель Месси бы оценил этот забитый мяч. После этого игра явно оживилась, и к сорок второй минуте было забито пять голов: три из них на счету футболистов «Артели», два у «Легионера». Развязка наступила за несколько минут до финального свистка, когда Владимир Тетерин оторвался от защитников и восстановил статус-кво. Этот мяч стал последним в этом противостоянии, а свисток Руслана Юнусова зафиксировал интереснейшую ничью со счетом 3:3.

Продолжает свою победную серию «Геолог-Стимул», уже уходящий в отрыв от своих конкурентов. Начинался матч для «Геолога» очень плачевно: в первом тайме в их ворота было забито два мяча. Причем Александр Патрушев и Александр Дерябин забивали после детских ошибок защитников. Зато вторые двадцать пять минут прошли с тотальным преимуществом «геологов», которые смогли отгрузить в ворота «озерных» пять мячей. Больше всех постарались Иван Иванов и Евгений Хлебников, разразившиеся дублями. Эта победа со счетом 5:2 позволяет «Геологу-Стимулу» оторваться от ближайших конкурентов на пять очков. «Белое озеро» же осталось в нижней части турнирной таблицы, хотя обычно команда всегда боролась за медали.

Пресс-служба компании «Спорт-тайм»                                                                       


К списку новостей
Кубок ФК «Томь»