Забыли пароль?    Регистрация   

Обзор игр V тура чемпионата ЛФЛ - дивизион «Вторая лига»

Обзор игр V тура чемпионата ЛФЛ - дивизион «Вторая лига»
14.05.2018

13 мая на стадионе «Кедр» состоялись матчи пятого тура регулярного первенства Любительской футбольной лиги сезона «Весна 2018» в рамках Второй лиги.

«Открытие» после пятого тура единолично возглавило турнирную таблицу во Второй лиге. Стоит отметить первую победу «Сбербанка России» и неожиданное первое поражение «Кожаного мяча №2». Последние всухую уступили «Атланту», который снова включился в борьбу за призовые места.

Результаты V тура –13 мая 2018 (воскресенье)
«Газпром газомоторное топливо» - «Сбербанк России» 2:3
«АртМаксМ» - «Открытие» 1:2
«Кожаный мяч №2» - «Атлант» 0:2
«Заречный округ» - ЛФК «Союз» 1:0
«Томгипротранс» - «Стройпарк» 1:1

Первую победу в весеннем первенстве одержали футболисты «Сбербанка России», одержав волевую викторию в матче с «Газпромом газомоторным топливом». Уже к четырнадцатой минуте «банкиры» проигрывали 0:2, но еще в первом тайме сумели один мяч отыграть после результативного выстрела от Ильи Козлова. Настоящим героем для «Сбербанка России» стал защитник Антон Саммель, оформивший во втором тайме дубль и принесший своей команде долгожданные три очка. «Газпромовцы» же после этого досадного поражения остаются в середине таблицы, хотя в случае успеха могли бы вскарабкаться в тройку сильнейших.

В центральном матче Второй лиги встречались «АртМаксМ» и «Открытие». Игра получилась эмоциональной и достаточно жесткой, что уже стало традиционным для поединков с участием футболистов «Открытия». Опять же традиционно, именно игроки «Открытия» открыли счет. Забитым мячом отметился Евгений Кизнер. Он же мог еще несколько раз поражать ворота «АртМаксМ» только по ходу первого тайма, но ему не везло. На тридцать пятой минуте Артем Базаев после контратаки сравнял счет, а через две минуты после этого Павел Булыга подвел своих партнеров, получив вторую желтую карточку. Казалось, что «АртМаксМ» дожмет «черно-желтых», но получился обратный эффект. За шесть минут до финального свистка Артем Белогуров вновь вывел «Открытие» вперед. И в оставшееся до конца матча время счет так и не изменился – 2:1 в пользу футболистов «Открытия», выходящих на чистое первое место.

Неожиданное первое поражение в сезоне потерпели игроки «Кожаного мяча 2». Их обидчиками стали футболисты «Атланта», с первых минут показавшие, что они вышли на матч с самыми серьезными намерениями. И такой настрой к концу первого тайма вылился в забитый мяч. Его автором вновь стал Рустам Салимов, который показал высокое индивидуальное мастерство и записал на свой счет уже четвертый гол в этом сезоне. В начале второй половины преимущество «Атланта» укрепил Дмитрий Гурьянов. «Кожаный мяч 2» очень старался забить хотя бы гол престижа, но оборона «медведей» была надежна и работала как швейцарские часы. Как итог, победа сухая победа «Атланта» со счетом 2:0.

Хороший ход набрал «Заречный округ», одержавший вторую победу подряд. На этот раз жертвой «заречников» стал ЛФК «Союз». В целом, игра была равной, а обе команды играли в оборонительный и осторожный футбол. «Союз» имел даже больше моментов, чем «Заречный округ». Но, как это всегда бывает, выигрывает тот, кто забивает. Сделать это сумел полузащитник «Заречного округа» Вячеслав Лиханов, нашедший на двадцать восьмой минуте брешь в обороне «союзников». Несмотря на все усилия игроков «Союза» восстановить паритет у них не получилось. В итоге, «Заречный округ» одерживает победу со счетом 1:0. Эти три очка позволяют команде максимально близко приблизиться к тройке сильнейших во Второй лиге.

Не выявили сильнейшего «Томгипротранс» и «Стройпарк». С первых минут преимущество перешло к «Стройпарку», который только в первом тайме мог наколотить в ворота «Томгипротранса» с десяток мячей. Но фантастическую игру на последнем рубеже демонстрировал колоритный голкипер Виталий Шерстюк, чье громогласное «я» на выходе наверняка было слышно далеко за пределами стадиона «Кедр». В концовке первого тайма партнеры Виталия, воодушевленные его сэйвами, смогли открыть счет. Сделал это Владимир Ищенко. В начале второй половины «Стройпарк» сумел отыграться после мяча от Степана Агеева, но пробить вратаря «Томгипротранса» во второй раз по ходу встречи у «Стройпарка» больше не получилось. Финальный свисток Олега Политова зафиксировал боевую ничью со счетом 1:1.

Пресс-служба компании «Спорт-тайм»


К списку новостей
Кубок ФК «Томь»