Забыли пароль?    Регистрация   

Обзор игр V тура чемпионата ЛФЛ - дивизион «Премьер-лига»

Обзор игр V тура чемпионата ЛФЛ - дивизион «Премьер-лига»
20.05.2018

19 мая на стадионе «Кедр» состоялись матчи пятого тура регулярного первенства Любительской футбольной-лиги сезона «Весна 2018» в рамках Премьер-лиги.

После пятого тура «Динамо» окончательно утвердилось в роли фаворита элитного дивизиона. Также, в этом туре три из четырех матчей завершились с одинаковым, весьма нетипичным счетом 3:1. Еще в одной встречи болельщики увидели десять забитых мячей, но победителя в этом голевом фейерверке команды так и не выявили.

Результаты V тура – 19 мая 2018 (суббота)
«Сильвер» - «ТомГест» 1:3
«Тинтория» - ДЮСШ «Кедр» 1:3
«Динамо» - «Эскимос» 3:1
«Логистика» - «ТСК» 5:5

Первое поражение в сезоне, достаточно неожиданно, потерпели футболисты «Сильвера». Их обидчиком стал «ТомГест». На первых минутах преимуществом владели игроки «Сильвера», которые имели несколько отличных возможностей для того, чтобы огорчить голкипера «зеленых» Александра Кирюшкина. Вопреки всему первым счет открыл именно «ТомГест». В концовке первого тайма вратарь «Сильвера» Виталий Таукин грубо толкнул соперника при подаче углового и главный арбитр Олег Политов указал на «точку». Пенальти уверенно реализовал Роман Прибыткин. В дебюте второго тайма «ТомГест» еще дважды забил в ворота немного опешившего «Сильвера». Отличились Евгений Солдатенко и вновь Роман Прибыткин. «Черно-белые» достаточно быстро один мяч отыграли усилиями Александра Назаренко, но на что-то большее их не хватило. Как итог, победа «ТомГеста» со счетом 3:1. Благодаря этой победе «зеленые» сумели немного подняться по турнирной таблице.

Еще один неожиданный результат был зафиксирован в поединке между «Кедром» и «Тинторией». Стоит отметить, что матч проходил в суровых сибирских погодных условиях: красивому футболу мешал майский снегопад. Но даже несмотря на природную стихию, обе команды достаточно быстро начали бомбардировать ворота друг друга. Первым повезло игрокам «Кедра», которые за две минуты до свистка на перерыв сумели открыть счет после гола от Савелия Лещева. Вторая половина прошла в более жесткой борьбе, но на результативности это никак не отразилось. На сороковой минуте Айказ Хачатрян увеличил преимущество своей команды. Но «Тинтория» не сдавалась и после ошибки защитников «Кедра», которые пытались создать положение «вне игры», один мяч сумел отквитать Андрей Пинчук. Интрига продержалась недолго, так как практически в следующей же атаке Орхан Юсубов расставил все точки над «i» и установил окончательный счет этой встречи – 3:1 в пользу ДЮСШ «Кедр».

Очередную победу одержали футболисты томского «Динамо», не оставившие шансов «Эскимосу». В этом туре в составе «сине-белых» впервые в весеннем первенстве появился нападающий «Томи» Павел Кудряшов, который еще неделю назад играл в Краснодаре против «Кубани» в ФНЛ. Именно Павел открыл счет, отправив в ворота «Эскимоса» красивый мяч на одиннадцатой минуте. «Динамовцы» имели еще большое количество моментов, но повторно распечатать ворота своего соперника «сине-белые» сумели лишь в начале второго тайма. Изящный гол получился у Эдуарда Ковригина. Еще через пять минут практически всю интригу убил Михаил Игнатьев. «Эскимос» сумел собраться и забил гол престижа усилиями Станислава Сергунина, но на общее положение дел это никак не повлияло. Финальный свисток Олега Политова зафиксировал уверенную викторию «Динамо» со счетом 3:1.

Огненную игру выдали «Логистика» и «ТСК». Первые полчаса прошли с весомым преимуществом «черно-белых», которые за тридцать минут сумели трижды поразить ворота «строителей». Голами отметились Александр Бобров, Дмитрий Васильев и Саид Ибадов. Сиракан Чивчян на тридцать второй минуте один мяч отыграл, но Дмитрий Васильев практически в следующей же атаке снова утроил преимущество «Логистики». «Строители» проигрывать не собирались: в течение трех минут Сиракан Чивчян и Богдан Оккель, оформивший «сухой лист» с углового, сократили разницу в счете до минимума. Но Саид Ибадов забил и пятый мяч в ворота «ТСК». Настоящим героем концовки стал Александр Краев, который в течение двух минут оформил дубль и спас «строителей» от поражения. Итоговый результат этой перестрелки – боевая ничья 5:5.

Пресс-служба компании «Спорт-тайм»

К списку новостей