Забыли пароль?    Регистрация   

Обзор игр VI тура чемпионата ЛФЛ - дивизион «Вторая лига»

Обзор игр VI тура чемпионата ЛФЛ - дивизион «Вторая лига»
21.05.2018

19 и 20 мая на стадионе «Кедр» состоялись матчи шестого тура регулярного первенства Любительской футбольной лиги сезона «Весна 2018» в рамках Второй лиги.

«Открытие» одержало четвертую победу кряду и оторвалось от ближайшего соперника на шесть очков. За серебряные медали идет борьба между сразу тремя командами, среди которых «Кожаный мяч №2», «Заречный округ» и «Газпром газомоторное топливо». Но обо всем по порядку.

Результаты VI тура –19 и 20 мая 2018 (суббота и воскресенье)
«Заречный округ» - «АртМаксМ» 2:0
«Атлант» - «Томгипротранс» 2:2
«Открытие» - «Кожаный мяч №2» 5:0
ЛФК «Союз» - «Сбербанк России» 1:0
«Стройпарк» - «Газпром газомоторное топливо» 1:3

Второе поражение кряду терпят футболисты «АртМаксМ», на этот раз всухую уступившие «Заречному округу». «Заречная» дружина играла в довольно спокойной манере, прежде всего стараясь надежно действовать в обороне. Впереди «Заречный округ» рассчитывал на резкие контратаки. И такая тактика дважды дала результат, и оба раза в концовках таймов. Сначала Сергей Голубков перед свистком на перерыв открыл счет и вывел свою команду вперед. Ну а за две минуты до окончания встречи Владимир Дудкин самостоятельно разобрался с защитниками в штрафной площади и установил окончательный счет этого матча – 2:0 в пользу «Заречного округа». Эта победа позволяет «заречной» команде обойти «АртМаксМ» и вклиниться в борьбу за призовые места.

Настоящее спасение совершил «Атлант», отыгравшись с 0:2 в поединке с «Томгипротрансом». Уже к шестнадцатой минуте «Томгипротранс» после голов от Дмитрия Семенова и Игоря Аксютова вел с преимущество в два мяча и владел тотальным преимуществом. Но «Атлант» не сдался и во втором тайме сумел переломить ход встречи и отыграться. В дебюте второй половины разницу в счете до минимума сократил Дмитрий Гурьянов, а на последних минутах паритет восстановил Максим Икононов. Итоговая ничья 1:1 не устроила ни одну из команд, но зато такой результат стал справедливым, так как никто не заслуживал поражения.

Продолжает свою беспроигрышную и победную серию «Открытие», не испытавшее проблем в поединке с «Кожаным мячом 2». Команды находятся в непосредственной близости в турнирной таблице, так что ожидалась напряженная борьба. В итоге, «Открытие» не оставило своему сопернику никаких шансов, соорудив в ворота «Кожаного мяча» пять голов. При этом, «желто-черные» даже не позволили забить мяч престижа в свои ворота. Стоит отметить, что все голы были забиты разными футболистами. Свои фамилии в голевой протокол занесли Андрей Широков, Эдуард Кудинов, Игорь Зобов, Евгений Кизнер и Никита Семенов. Итоговая победа со счетом 5:0 позволила «Открытию» оторваться от ближайшего преследователя на шесть очков в турнирной таблице, что практически обеспечивает команде победу во Второй лиге.

Вторую победу в сезоне одержали игроки ЛФК «Союз», с минимальным преимуществом одолевшие «Сбербанк России». Обе команды до очной встречи находились в подвале турнирной таблицы, так что, несмотря на статус «битва аутсайдеров» победа была необходима обоим коллективам. С первых минут стало понятно, что больше победить хотят «союзники», которые имели несколько хороших возможностей для гола еще в первом тайме. Но вскрыть оборону «Сбербанка» форварды «Союза» сумели только ближе к концу матча. На сорок второй минуте Антон Якимов все же сумел поразить ворота «банкиров». Для Антона этот мяч стал уже вторым в этом сезоне. Как выяснилось после финального свистка, гол этот стал для «Союза» победным, а итоговый счет этого противостояния – 1:0.

Второе поражение в сезоне потерпели футболисты «Стройпарка», уступившие «Газпрому газомоторному топливу». С первых минут именно «газпромовцы» завладели преимуществом, что воплотилось к десятой минуте в забитый мяч. Его автором стал Дмитрий Гылыпкылов. «Газпром» имел еще несколько отличных голевых моментов, но в первом тайме мячей больше не случилось. Зато к середине второй половины «Газпром газомоторное топливо» сумело забить еще дважды. Отличились Марат Ормокеев и Юрий Гылыпкылов. После этого «газпромовцы» немного успокоились, за что их быстро наказал форвард «Стройпарка» Сылдыс Сат. Правда, на большее игроков «Стройпарка» не хватило, а финальный свисток Алексея Шувалова зафиксировал уверенную и по игре, и по счету победу «Газпрома газомоторного топлива» - 3:1.

Пресс-служба компании «Спорт-тайм»


К списку новостей