Забыли пароль?    Регистрация   

Обзор игр VII тура чемпионата ЛФЛ - дивизион «Первая-лига»

Обзор игр VII тура чемпионата ЛФЛ - дивизион «Первая-лига»
30.05.2018

26 мая на стадионе «Кедр» состоялись матчи седьмого тура регулярного первенства Любительской футбольной лиги сезона «Весна 2018» в рамках Первой лиги.

В седьмом туре первое поражение потерпел «Геолог-Стимул», а первую победу одержало «Белое озеро». Стоит отметить, что все матчи седьмого тура завершились победой одной из команд, а три встречи закончились со счетом 3:0 (одна из таких побед получилась «технической»). Но обо всем по порядку.

Результаты VII тура – 26 мая 2018 (суббота)
Футбольная школа «Легионер» - «33 пингвина» 3:0 – Т
«Старые друзья» - «Геолог-Стимул» 2:1
«НПК Полимер-Компаунд» - «Сириус» 1:4
«Белое озеро» - «Олимп» 3:0
«Артель» - «Оптимист» 0:3

Первое поражение «Геологу-Стимулу» в этом сезоне нанесли «Старые друзья». Уже с первых минут «Друзья» перехватили инициативу и начали большими силами наседать на ворота лидера Первой лиги. И на двенадцатой минуте это дало результат: отличился Матвей Овчаренко. «Геолог» ближе к концу первого тайма пришел в себя и даже сумел восстановить статус-кво благодаря голу Тимура Суховейко. Но во второй половине «Старые друзья» вновь завладели игровым преимуществом и за пять минут до финального свистка вновь вышли вперед. И снова забитым мячом отметился Матвей Овчаренко, ставший для своей команды настоящим героем. В оставшееся до конца матча время «Геолог» не смог создать ничего стоящего и опасного у ворот «дружного» коллектива. Как итог, победа «Старых друзей» со счетом 2:1 и первое поражение «Геолога-Стимула» в весеннем первенстве.

Потихоньку приближается к «Геологу» команда «Сириус», которая уверенно разобралась с неуступчивым «НПК Полимер-Компаундом». Уже на седьмой минуте Василий Самойлов вывел «Сириус» вперед после разящей контратаки. Через пять минут «Полимер-Компаунд» усилиями Алексея Ходзинского счет сравнял. Но буквально в следующей же атаке Антон Серпенев вновь вывел «Сириус» вперед. «НПК Полимер-Компаунд» старался отыграться, но все усилия футболистов были тщетны. Во втором тайме настало время молодого форварда «Сируиса» Владислава Фурляна, который оформил дубль и закрепил для своей команды победу. В итоге, «Сириус» одерживает викторию со счетом 4:1 и отправляется в погоню за лидером.

Долгожданную победу в седьмом туре одержали игроки «Белого озера», достаточно неожиданно обыгравшие «Олимп». Матч получился очень жестким и непредсказуемым, так как несмотря на активность «олимпийцев» в атаке, к десятой минуте два мяча забили футболисты «Белого озера», использовавшие практически все свои моменты. Голами отметились Павел Мокин и Александр Патрушев. «Олимп» пытался забить хотя бы один мяч, но футбольный снаряд упорно не хотел залетать в ворота «озёрных». Зато за семь минут до финального свистка все точки над «i» расставил Евгений Шалунов, установивший окончательные цифры этого противостояния – 3:0 в пользу «Белого озера».

В матче середняков особой борьбы также не получилось. «Оптимист» всухую обыграл «Артель», которая полностью провалила вторую половину. В первом тайме команды имели несколько возможностей для взятия ворот друг друга, но на перерыв футболисты отправились при нулях в графе «забитые мячи». Но во втором тайме «Оптимист» по всем статьям переиграл «Артель», забив в их ворота три безответных гола. Свои фамилии в итоговый протокол занесли Павел Черемных и Андрей Ляпков, оформивший дубль и ставший самым активным игроков «Оптимиста» в этой встрече. Финальный свисток Игоря Шинкаренко зафиксировал уверенную викторию «Оптимиста» со счетом 3:0, которая позволяет команде обогнать «Артель» в турнирной таблице.

Пресс-служба компании «Спорт-тайм»

К списку новостей