Забыли пароль?    Регистрация   

Обзор игр VIII тура чемпионата ЛФЛ - дивизион «Первая-лига»

Обзор игр VIII тура чемпионата ЛФЛ - дивизион «Первая-лига»
30.05.2018

27 мая на стадионе «Кедр» состоялись матчи восьмого тура регулярного первенства Любительской футбольной лиги сезона «Весна 2018» в рамках Первой лиги.

«Сириус» упустил прекрасную возможность возглавить турнирную таблицу после второго подряд поражения «Геолога-Стимула». В восьмом туре «Сириус» упустил победу в матче с «Оптимистом». «Геолог» же, в свою очередь, снова проиграл из-за ошибки своих защитников. Но обо всем по порядку.

Результаты VIII тура – 27 мая 2018 (воскресенье)
«Олимп» - «33 Пингвина» 3:0 – Т
«Геолог-Стимул» - «НПК Полимер-Компаунд» 0:1
«Оптимист» - «Сириус» 1:1
Футбольная школа «Легионер» - «Старые друзья» 1:1
«Артель» - «Белое озеро» 2:1

Второе поражение кряду из-за глупых ошибок в обороне терпит «Геолог-Стимул». На этот раз обидчиками «Геолога» выступил «НПК Полимер-Компаунд», футболисты которого выбрали контратакующую стратегию игры. В первом тайме подобная тактика не дала результата, зато в самом начале второй половины Игорь Тягунов воспользовался ошибкой защитников и внес мяч в ворота «Геолога-Стимула». «Зеленые» побежали отыгрываться, но лидеры в лице Тимура Суховейко и Ивана Иванова раз за разом били мимо ворот. Финальный свисток Алексея Шувалова зафиксировал сухую победу «НПК Полимер-Компаунда», который после этой виктории вновь становится претендентом на призовую тройку.

Прекрасную возможность обогнать испытывающего кризис лидера упустил «Сириус». В матче с «Оптимистом» все начиналось для молодой команды как нельзя лучше. Уже на четырнадцатой минуте, после многочисленных моментов, голом отметился Александр Попело. По ходу первого тайма все тот же Попело и его партнеры имели еще множество возможностей для гола, но на перерыв «Сириус» отправился при минимальном превосходстве. В дебюте второго тайма Михаил Павлуткин восстановил паритет, чего явно не ожидали игроки «Сириуса», лишь к концу матча вновь нащупавшие свою атакующую игру. «Оптимист» смог сдержать мощный натиск своего соперника и удержал ничья. Из-за этого результата «Сириус» не смог обогнать «Геолога-Стимула», а лишь максимально близко приблизился к нему на расстояние одного очка. Все решится в девятом туре.

Не сумели выявить сильнейшего «легионеры» и «друзья». «Старые друзья» с первых минут начали давить своего соперника. Это быстро принесло гол, автором которого стал Иван Марянин. Футбольная школа «Легионер» попыталась быстро ответить, но распечатать ворота «дружного» коллектива никому не удалось. Лишь за две минуты до финального свистка один из лучших игроков «Легионера» Максим Беззубов, взяв игру на себя, сумел сравнять счет и спасти для своей команды хотя бы один результативный балл. Как итог, ничья 1:1, которая больше пойдет на пользу именно «легионерам», все еще в теории претендующим на место в тройке.

В очередной раз по ходу весеннего первенства упускают победу футболисты «Белого озера», на этот раз уступившие «Артели». Первый тайм остался именно за «озёрной» дружиной, которая сумела открыть счет перед перерывом. Отличился Иван Винник. На вторую половину «Белое озеро» вновь вышло слишком расслабленным, за что и поплатилось. Сначала, на тридцатой минуте, Федор Цыганков восстановил паритет, а за минуту до финального свистка он же оформил дубль и принес «Артели» заслуженную победу со счетом 2:1. Благодаря этим трем очкам «Артель» в турнирной таблице опережает «Белое озеро» и теперь занимает восьмое место.

Пресс-служба компании «Спорт-тайм»

К списку новостей