Забыли пароль?    Регистрация   

Обзор игр IX тура чемпионата ЛФЛ - дивизион «Первая-лига»

Обзор игр IX тура чемпионата ЛФЛ - дивизион «Первая-лига»
07.06.2018

2 и 3 июня на стадионе «Кедр» состоялись матчи восьмого и девятого тура регулярного первенства Любительской футбольной лиги сезона «Весна 2018» в рамках Первой лиги.

Судьба золотых и бронзовых медалей решалась в последнем туре. В итоге, в золотом матче победу одержали игроки «Сириуса», разгромившие «Геолог-Стимул», который капитально забуксовал на финишной прямой. В борьбе за бронзу, наконец-то, победили футболисты «Олимпа», до этого обычно занимавшие обидное четвертое место. Но обо всем по порядку.

Результаты IX тура – 2 и 3 июня 2018 (суббота и воскресенье)
«Сириус» - «Геолог-Стимул» 5:1
«НПК Полимер-Компаунд» - Футбольная школа «Легионер» 1:0
«Белое озеро» - «Оптимист» 1:3
«33 пингвина» - «Артель» 0:3 – Т
«Старые друзья» - «Олимп» 0:5

В золотом матче за первое место сошлись «Геолог-Стимул», с первого тура уверенно занимавший первую строчку, и дерзкий, но не отличающийся стабильностью «Сириус». Уже ко второй минуте стало понятно, что лидер подэлитного дивизиона после этой встречи изменится. После уже ставшего традиционным провала обороны «Геолога» счет оперативно открыл Антон Серпенев. «Сириус» продолжил натиск на ворота «зелено-белых» и ближе к свистку на перерыв еще одной ошибкой обороны воспользовался Валерий Беспалов. «Геолог-Стимул» пытался что-то создать в нападении, но осмысленные атаки у команды совсем не получались. Зато все шло по плану у игроков «Сириуса», которые во второй половине окончательно расставили все точки над «i», забив в ворота своих соперников еще три гола. Все, на что хватило «геологов», так это на мяч Алексея Герасимова. И тот был забит с пенальти. В итоге, «Сириус» одерживает крупную и крайне важную для себя победу со счетом 5:1 и обходит «Геолог-Стимул» в борьбе за первое место.

Богатым на эмоции и карточки разного цвета выдался матч между «НПК Полимер-Компаундом» и футбольной школой «Легионер». На первых минутах заметным преимуществом владели игроки «НПК», что на пятнадцатой минуте воплотилось в забитый мяч. Его автором стал Артем Зубарев. Для  полузащитника «Полимер-Компаунда» этот гол стал первым в сезоне. Дальше на поле началась настоящая битва, по итогам которой команды получили пять желтых и две красных карточки. Причем два удаления получили как раз таки выигрывавшие футболисты «НПК Полимер-Компаунда», в число которых попал и автор забитого мяча Артем Зубарев. Даже несмотря на численное преимущество, сравнять счет футбольная школа «Легионер» так и не сумела. Финальный свисток Игоря Шинкаренко зафиксировал минимальную победу «НПК Полимер-Компаунда» со счетом 1:0.

Очередную победу упустили, уже традиционно, футболисты «Белого озера», уступившие «Оптимисту». Уже на шестой минуте «озёрная» дружина открыла счет в этом матче после быстрой контратаки, которую уверенно завершил Андрей Шишкин. В первом тайме «Белое озеро» имело еще несколько хороших моментов, чтобы увеличить свое преимущество, но на перерыв команды отправились при минимальном превосходстве «озёрников». Уже на первой минуте второго тайма Павел Черемных восстановил статус-кво, после чего «оптимистов» прорвало. В последующие пятнадцать минут забитыми мячами также отметились Виталий Васильев и Иван Мигель. Последний мяч стал для «Белого озера» своеобразным нокаутом, так как после этого игра совсем успокоилась. Как итог, победа «Оптимиста» со счетом 3:1, что позволяет команде занять достойную пятую строчку по итогам регулярного первенства.

В матче за третье место сошлись «Старые друзья» и «Олимп». «Олимпийцы» до этого неоднократно боролись за бронзовые медали, но по итогам последнего тура команда всегда оставалась на обидной четвертой строчке. В этот раз, «олимпийцы» вышли в полном составе и были готовы сломать столь неприятную для себя традицию. Уже на второй минуте счет был открыт: мяч в собственные ворота в довольно изящной манере срезал защитник «Старых друзей» Николай Данилевский. Дальше началась настоящая бомбардировка ворот «дружной» команды, так как уже к двадцатой минуте «Олимп» вел со счетом 4:0. Голами отметились Константин Козяев, Даниил Гришин и Руслан Карнаухов. В начале второго тайма Алексей Кореньков провел пятый мяч в ворота «Старых друзей» и окончательно решил исход этого поединка. В итоге, «Олимп» одержал сверх уверенную победу со счетом 5:0 и все-таки завоевал бронзовые медали Первой лиги.

Пресс-служба компании «Спорт-тайм»


К списку новостей