Забыли пароль?    Регистрация   

Обзор игр VIII тура чемпионата ЛФЛ - дивизион «Вторая лига»

Обзор игр VIII тура чемпионата ЛФЛ - дивизион «Вторая лига»
07.06.2018

2 июня на стадионе «Кедр» состоялись матчи восьмого тура регулярного первенства Любительской футбольной лиги сезона «Весна 2018» в рамках Второй лиги.

За тур до окончания Второй лиги золотые медали себе гарантировали игроки «Открытия». В важнейшем матче с «Газпромом газомоторным топливом» «желто-черные» одержали минимальную победу. Неожиданное поражение потерпел «Заречный округ», уступивший аутсайдеру «Томгипротрансу». Продолжает сдавать «Атлант», в восьмом туре по всем статьям проигравший «Сбербанку России». Обо всем по порядку.

Результаты VIII тура – 2 июня 2018 (суббота)
«Открытие» - «Газпром газомоторное топливо» 1:0
ЛФК «Союз» - «Стройпарк» 2:1
«Атлант» - «Сбербанк России» 0:2
«АртМаксМ» - «Кожаный мяч №2» 4:1
«Заречный округ» - «Томгипротранс» 1:2

В центральном матче восьмого тура отношения выясняли первое и второе место Второй лиги – «Открытие» и «Газпром газомоторное топливо». Первые двадцать пять минут прошли в равной борьбе, при практически равном количестве голевых моментов. Во второй половине «газпромовцы» немного прижались к своим воротам, за что поплатились на тридцать пятой минуте. Андрей Широков после затяжной комбинации пропихнул мяч в сетку ворот «Газпрома». Как оказалось, этот мяч стал для футболистов «Открытия» победным, хотя команда имела еще несколько отличных голевых возможностей и была ближе ко второму голу, чем «Газпром газомоторное топливо» к первому. Финальный свисток Олега Политова зафиксировал минимальную победу «Открытия» со счетом 1:0, которая позволяет «желто-черным» стать досрочными победителями Второй лиги.

Важные три очка для себя завоевали игроки из ЛФК «Союз», обыгравшие в трудном матче «Стройпарк». Команды начали без раскачки и уже к восьмой минуте обменялись забитыми мячами. В составе «Союза» отметился Антон Якимов, у «Стройпарка» гол на свой счет записал Евгений Кастамаров. После столь стремительного начала команды немного успокоились, и вплоть до сороковой минуты в этой встрече голов не было. Все изменил Евгений Ляхов, который вырвался на оперативный простор и вывел «союзников» вперед. После этого на поле началась настоящая заруба, которая вылилась в желтые и даже красную карточки. Но на итоговые цифры это не повлияло: ЛФК «Союз» одерживает победу со счетом 2:1 и набирает очередные три очка, становясь фаворитом в борьбе за третье место.

Окончательно упустили возможность побороться за место в призовой тройке игроки «Атланта», всухую уступившие «Сбербанку России». Первые сорок пять минут прошли под общим превосходством «Атланта», который имел несколько стопроцентных моментов для взятия ворот своего соперника, но форвардам «желто-черных» отчаянно не везло. По всей видимости, именно это тотальное невезение повлияло на моральный дух игроков «Атланта», так как за пять минут до конца встречи они допустили две довольно глупые ошибки в обороне, которыми «Сбербанк России» с удовольствием воспользовался. Голами отметились Илья Козлов и Шохзод Гайибназаров. Такого результата «Атлант» явно не ожидал и оба гола стали для команды настоящим ударом. «Банкиры» же уверенно довели дело до победы и одержали заслуженную викторию со счетом 2:0, что позволяет команде закрепиться на девятом месте в турнирной таблице.

Под занавес регулярного первенства ожили футболисты «АртМаксМ», обыгравшие «Кожаный мяч №2». Начало осталось именно за игроками «Кожаного мяча», которые усилиями Дмитрия Окунева открыли счет уже на третьей минуте матча. Правда, еще в первом тайме «АртМаксМ» вышел вперед после голов от Алексея Рудакова и Петра Павленко. Вторая половина прошла с большим преимуществом «артмаксовцев», и за вторые двадцать пять минут забивших два мяча. До дубля дело довел Петр Павленко, еще один мяч на счету Максима Боброва. Итоговый результат этого противостояния – убедительная победа «АртМаксМ» со счетом 4:1. Если бы не затянувшаяся серия без побед, «артмаксовцы» наверняка бы боролись если не за первое, то за призовые места уж точно.

Неожиданно потерпели поражение футболисты «Заречного округа», оступившиеся во встрече с «Томгипротрансом», занимающим последнее место в турнирной таблице. Уже на тринадцатой минуте после ошибки защитников форвард «Томгипротранса» Виталий Пешков открыл счет. «Заречный округ» в экстренном порядке побежал отыгрываться, но сделать это получилось лишь в начале второго тайма. Забитым мячом отметился Сергей Голубков. И когда казалось, что матч закончится вничью, на последней минуте в ворота «Заречного округа» был назначен пенальти, который хладнокровно реализовал Владимир Ищенко. Сразу после этого был дан свисток об окончании встречи, зафиксировавший победу «Томгипротрасна» со счетом 2:1.

Пресс-служба компании «Спорт-тайм»


К списку новостей