Забыли пароль?    Регистрация   

Обзор игр IX тура чемпионата ЛФЛ - дивизион «Вторая лига»

Обзор игр IX тура чемпионата ЛФЛ - дивизион «Вторая лига»
07.06.2018

3 июня на стадионе «Кедр» состоялись матчи девятого тура регулярного первенства Любительской футбольной лиги сезона «Весна 2018» в рамках Второй лиги.

Второе и третье место во Второй лиге заняли «Газпром газомоторное топливо» и, неожиданно, ЛФК «Союз». Вообще, последний тур выдался весьма драматичным и напряженным. В четырех из пяти матчей победы были одержаны с минимальным преимуществом, а итоговый результат был неизвестен вплоть до последней секунды. Подробнее об итогах девятого тура в материале от пресс-службы компании «Спорт-тайм».

Результаты IX тура – 3 июня 2018 (воскресенье)
«Стройпарк» - «Атлант» 2:3
«Кожаный мяч №2» - ЛФК «Союз» 1:2
«Сбербанк России» - «Открытие» 1:5
«Томгипротранс» - «АртМаксМ» 0:1
«Газпром газомоторное топливо» - «Заречный округ» 1:0

В последнем туре регулярного первенства зарубились «Стройпарк» и «Атлант». Первыми счет в этой битве открыли «строители», а именно Евгений Кастамаров, воспользовавшийся ошибкой защитников. Правда, уже через две минуты Василий Игнатович восстановил паритет после неудачной попытки оборонцев «Стройпарка» создать искусственное положение «вне игры». До перерыва «Атлант» даже вышел вперед после сольного прохода от Рустама Салимова. Во втором тайме «Атлант» не сдавал позиций и к сорок второй минуте все тот же Салимов удвоил преимущество «медведей». «Стройпарк» практически моментально один мяч усилиями Кирилла Нелюбова отквитал, сократив разницу в счете до минимума. Но затем свою команду подвел Денис Бердников, который за разговоры получил вторую желтую карточку и отправился отдыхать раньше положенного срока. В итоге, «Атлант» сумел удержать победу со счетом 3:2 и занял итоговую шестую позицию.

Достаточно неожиданно на итоговую третью строчку взобрался ЛФК «Союз», одолевший в последнем туре «Кожаный мяч №2». На одиннадцатой минуте «Союз» вышел вперед после гола от Руслана Кайралапова. После этого игра разбилась на эпизоды, стало больше жесткости в действиях обоих коллективов, что вылилось в многочисленные предупреждения. В начале второго тайма «Союз» удвоил свое преимущество после гола от Евгения Ляхова. За шесть минут до финального свистка Антон Головин один мяч после ошибки защитников отыграл, но на большее игроков «Кожаного мяча №2» не хватило. ЛФК «Союз» одерживает трудовую, но заслуженную победу со счетом 2:1 и буквально выгрызает себе место в призовой тройке.

Доказали свое превосходство во Второй лиге футболисты «Открытия», разгромившие напоследок «Сбербанк России». Уже на третьей минуте Юрий Платонов открыл счет после разящей атаки. «Открытие» продолжило играть в агрессивный атакующий футбол и на восемнадцатой минуте еще один мяч в ворота «банкиров» провел Эдуард Кудинов. Правда, уже в следующей атаке Алексей Юрьев один мяч отквитал, сократив разницу в счете до минимума. Во второй половине «желто-черные» додавили своего соперника и не оставили ему никаких шансов на спасение. До хет-трика дело довел Эдуард Кудинов, еще один мяч провел Андрей Широков. И даже небольшая потасовка в концовке матча, которая вылилась в две красные карточки, никак не повлияло на общее положение дел на поле. Итоговый результат – крупная победа «Открытия» со счетом 5:1 и уверенное первое место по итогам регулярного первенства.

Минимальную победу в последнем туре одержали игроки «АртМаксМ», сломившие сопротивление неуступчивого «Томгипротранса». «Артмаксовцы» с первых минут побежали в атаку достаточно большими силами, но пробить голкипера «Томгипротранса» Евгения Козлова до поры до времени у «оранжевых» не получалось. Хорошие моменты имели Павел Павленко и Артем Бобров, но пробить Козлова у них не получилось. Лишь за десять минут до финального свистка Артем Бобров сумел обыграть нескольких защитников и отправить мяч в ворота. «Томгипротранс» попытался отыграться, но вразумительной атаки у футболистов так и не получилось. Как итог, «АртМаксМ» одерживает минимальную победу со счетом 1:0 и занимает достаточно высокое, но все же обидное четвертое место.

В «серебряном» матче сошлись «Заречный округ» и «Газпром газомоторное топливо». Уже на четвертой минуте «газпромовцы» открыли счет после ошибки обороны «заречников». Отличился полузащитник «Газпрома» Алексей Перегон. После этого игра немного успокоилась и перешла в центр поля. Во втором тайме «Заречный округ» прибавил и перешел на чужую половину поля, устроив массивный навал. Очень активен был в составе «заречников» Владимир Дудкин, но его усилий не хватило для того, чтобы команда спасла этот матч. Финальный свисток Алексея Шувалова зафиксировал победу «Газпрома газомоторного топлива» со счетом 1:0. Эта виктория позволяет «газпромовцам» занять второе место и заполучить в свой актив серебряные медали Второй лиги.

Пресс-служба компании «Спорт-тайм»


К списку новостей