Забыли пароль?    Регистрация   

Обзор игр 1/16 финала кубка ЛФЛ сезона «Весна 2018»

Обзор игр 1/16 финала кубка ЛФЛ сезона «Весна 2018»
10.06.2018

10 июня на стадионе «Кедр» состоялись матчи 1/16 финала Большого кубка Любительской футбольной-лиги сезона «Весна 2018» в рамках плей-офф.

Ни один представитель элитного дивизиона в первых матчах на вылет не потерпел поражения. В двух встречах пришлось пробивать послематчевые пенальти. Продолжил свое падение «Геолог-Стимул», упустивший золотые медали Первой лиги и вылетевший в первом же матче плей-офф от «АртМаксМ». Подробнее обо всех матчах 1/16 финала весеннего кубка в материале от пресс-службы компании «Спорт-тайм».

Результаты 1/16 – 10 июня 2018 (воскресенье)
«НПК Полимер-Компаунд» - «Газпром газомоторное топливо» 0:3
«ТомГест» - «Стройпарк» 5:0
«ТСК» - «Томгипротранс» 7:1
«Геолог-Стимул» - «АртМаксМ» 0:0 (пен. 4:5)
ДЮСШ «Кедр» - «Сбербанк России» 4:0
«Олимп» - ЛФК «Союз» 3:1
«Тинтория» - «Кожаный мяч №2» 6:3
«Оптимист» - «Открытие» 1:2
«Логистика» - «Атлант» 6:2
«Старые друзья» - «Белое озеро» 1:1 (пен. 4:5)
Футбольная школа «Легионер» - «Артель» 3:0 (+:-)
«Сириус» - «Заречный округ» 4:2

Неожиданно легко свой матч отдали представители Первой лиги «НПК Полимер-Компаунд», уступившие всухую «Газпрому газомоторному топливу». На первых минутах хорошие моменты именно игроки «НПК», но форварды были неточны. Ближе к перерыву инициативу перехватили «газпромовцы», которые на двадцать первой минуте открыли счет. Голом отметился Иван Приходько. С первых минут второго тайма «НПК Полимер-Компаунд» побежало вперед, но вместо того, чтобы сравнять счет, команда пропустила мяч в свои ворота. «НПК» огорчил Марат Ормокеев. После этого «газпромовцы» окончательно завладели преимуществом и сумели добить соперника, забив в его ворота и третий мяч, автором которого стал Анатолий Казин. Итоговый счет этой встречи – 3:0 в пользу «Газпром газомоторное топливо».


Удачно стартовали в плей-офф футболисты «ТомГеста», разгромившие «Стройпарк». Уже с первых минут «зеленые» начали бомбардировать ворота «строителей» и смогли к восьмой минуте открыть счет после гола Михаила Акулова. После этого игра немного успокоилась, но ненадолго. В период с шестнадцатой до девятнадцатой минуты «ТомГест» сумел забить еще трижды. Окончательно все точки над «i» расставил во втором тайме Евгений Шепелев, установивший итоговый счет этого матча – 5:0 в пользу «ТомГеста», который традиционно здорово выступает в играх на вылет.


Уверенную победу одержало «ТСК», разбомбившее «Томгипротранс». Интрига в этом матче была только в первом тайме, который «ТСК» выиграл со счетом 2:1. Во вторые двадцать пять минут «строители» окончательно перехватили инициативу и нашпиговали ворота «Томгипротранса» еще пятью мячами. Больше всех усердствовали Сергей Шалыгин, отметившийся покером, и Богдан Оккель, оформивший дубль и отдавшие несколько голевых передач. Стоит отметить, что «Томгипротранс» играл без замен и на последних минутах достаточно сильно просел в физическом плане. Следующая игра у «ТСК» с неуступчивым «Олимпом», который наконец-то завоевал медали в регулярном первенстве.


Продолжил свою неудачную серию «Геолог-Стимул», уступивший представителю Второй лиги «АртМаксМ». Серебряный призер Первого дивизиона в течение всего матча пытался играть первым номером, но более опасные моменты имели именно «артмаксовцы». В итоге, основное время закончилось нулевой ничьей и пришлось прибегнуть к помощи послематчевых пенальти. В этой футбольной лотерее удачливее оказались именно игроки «АртМаксМ», сумевшие забить пять своих ударов. «Геолог» бесславно покидает весенний турнир, а «артмаксовцы» заслуженно отправляются в следующий раунд.


Без особых проблем прошли в следующий раунд игроки ДЮСШ «Кедра». Воспитанники Вячеслава Владимировича Соколова всухую обыграли «Сбербанк России». Уже в первом тайме «кедровые» сделали мощный задел на победу, трижды поразив ворота «банкиров». Дублем отметился Александр Карбышев, еще один мяч провел Максим Хохлов. Во втором тайме «Сбербанк» попытался вернуться в игру и реанимировать интригу, но не получилось. Вместо этого «банкиры» пропустили четвертый мяч в свои ворота. Окончательный счет 4:0 мощным ударом установил Артем Кондяков.


Пришлось хорошенько понервничать футболистам «Олимпа» в матче с ЛФК «Союзом». В матче между двумя бронзовыми командами из разных дивизионов получилось два разных тайма. В первом явным преимуществом владели «союзники», которые первыми и открыли счет после гола Никиты Мартынова. Спустя семь минут «олимпийцы» восстановили статус-кво благодаря голу Виктора Круглова. «Союз» имел еще несколько моментов для взятия ворот, но прекрасно играл Никита Попов. Во втором тайме «олимпийцы» проснулись и сумели переломить ход встречи, забив в ворота «союзников» два мяча. Вновь отличился Круглов, а еще один гол провел Даниил Гришин. Финальный свисток Максима Парфенова зафиксировал викторию «Олимпа» со счетом 3:1.

Понервничали и футболисты «Тинтории», которым пришлось сломить сопротивление неуступчивого «Кожаного мяча 2». Первыми счет открыли именно игроки «Кожаного мяча», а именно Александр Привалов. За шесть минут до перерыва «Тинтория» после мяча от Егора Кузнецова восстановила паритет. Ну а уже после перерыва многоопытная «Тинтория» взяла себя в руки и нокаутировала своего соперника, отправив в его ворота еще пять мячей. Правда, «Кожаный мяч №2» также не стоял в стороне и за вторые двадцать пять минут сумел также провести два мяча. Итоговый счет этой перестрелки – 6:3 в пользу более опытной «Тинтории».


Тяжко пришлось победителю Второй лиги, команде «Окрытие». «Желто-черные» едва не оступились в матче с «Оптимистом». «Открытие», изначально считавшееся фаворитом встречи, быстро взяло мяч под свой контроль и уже к двенадцатой минуте сумело забить гол. Его автором стал полузащитник Игорь Зобов. «Оптимист» проснулся и во втором тайме выровнял сначала игру, а на сороковой минуте и счет. Голом отметился Алексей Запорожский. Правда, радовались «Оптимисты» не долго, так как уже в следующей атаке Андрей Широков вновь вывел «Открытие» вперед. Несмотря на все старания «Оптимиста», отыграться им не удалось. Итоговый счет – 2:1 в пользу «Открытия».


Без особых проблем прошли в следующий раунд игроки «Логистики», одолевшие «Атлант». Первый тайм прошел в абсолютно равной борьбе. Команды обменялись забитыми мячами и отправились отдыхать при счете 1:1. Во втором тайме о себе напомнили лидеры «Логистики» Алексей Карпович, Дмитрий Васильев и Саид Ибадов. Эти футболисты забили на троих четыре гола и похоронили шансы «Атланта» на выход в 1/8 финала. Финальный свисток Руслана Юнусова зафиксировал крупную победу «Логистики» со счетом 6:2. В следующем раунде «черно-белым» предстоит тяжелейшая встреча с «Тинторией».


Достаточно неожиданным получился исход матча между «Старыми друзьями» и «Белым озером». Команды долго запрягали и в концовке первого тайма обменялись забитыми мячами. У «друзей» отличился Николай Данилевский, а у «озёрных» гол провел лучший бомбардир Первой лиги Александр Патрушев. Во втором тайме обе команды больше играли в центре поля, чем у ворот соперника. Пришлось пробивать серию пенальти, в которой сильнее и точнее оказались игроки «Белого озера», забившие пять ударов. «Старые друзья» смогли реализовать лишь четыре таких удара. В итоге, «Белое озеро» одерживает победу и проходит дальше.

Жгучим получился матч между «Сириусом» и «Заречным округом». Обе команды проповедуют атакующий стиль игры, что вылилось в огромное количество ударов по воротам и футбол практически без центра поля. В этой бомбардировки мастеровитее оказались футболисты «Сириуса», забившие четыре гола. «Заречная» дружина на это смогла ответить лишь дважды, хотя имела не мало шансов для того, чтобы восстановить паритет. Но в итоге в следующий раунд кубка проходит именно «Сириус», одержавший викторию со счетом 4:2.  

Пресс-служба компании «Спорт-тайм»


К списку новостей