Забыли пароль?    Регистрация   

Обзор игр 1/8 финала кубка ЛФЛ сезона «Весна 2018»

Обзор игр 1/8 финала кубка ЛФЛ сезона «Весна 2018»
11.06.2018

11 июня на стадионе «Кедр» состоялись матчи 1/8 финала Золотого и Серебряного кубка Любительской футбольной-лиги сезона «Весна 2018».

В Золотом кубке случилось несколько неожиданных результатов. Например, сенсационно вылетел серебряный призер Премьер-лиги «Центр комплектации», уступивший аутсайдеру Первой лиги «Белому озеру». Также свой матч проиграли футболисты «Сириуса», достаточно легко отдавшие матч «ТомГесту», который провалил регулярное первенство в элитном дивизионе. Но обо всем по порядку.

Результаты 1/8 – 10 июня 2018 (понедельник)
«Сильвер» - «Газпром газомоторное топливо» 1:0
«Эскимос» - «Открытие» 3:0
«ТСК» - «Олимп» 5:0
«ТомГест» - «Сириус» 5:2
«Динамо» - Футбольная школа «Легионер» 3:2
«Центр комплектации» - «Белое озеро» 0:1
ДЮСШ «Кедр» - «АртМаксМ» 3:1
«Тинтория» - «Логистика» 5:5 (по пен. – 1:3)
«Кожаный мяч №2» - «Атлант» 1:3
«Стройпарк» - «Заречный округ» 1:2
«Сбербанк России» - «Геолог-Стимул» 0:1
«Томгипротранс» - ЛФК «Союз» 1:5

С минимальным преимуществом сумели одержать победу футболисты «Сильвера», которым пришлось хорошенько постараться в поединке с «Газпромом газомоторным топливом». Команды, в целом, показывали равный футбол и имели одинаковое количество опасных моментов. Но в отличие от опытного «Сильвера» газпромовцы ни один из своих голевых моментов реализовать не сумели. «Сильвер» забил благодаря индивидуальному мастерству Антона Лукашова, который в концовке первого тайма провел первый и, как позже выяснилось, победный мяч для своей команды. В итоге, «Сильвер» одержал викторию со счетом 1:0 и вышел дальше.

Поражение потерпели и ранее непобедимые игроки «Открытия», всухую влетевшие «Эскимосу». Начинали играть оба коллектива в достаточно закрытой манере, но ближе к концу первого тайма игра раскрылась и пошли голы. Счет на шестнадцатой минуте открыл Станислав Сергунин. «Открытие» побежало отыгрываться, оголив тылы, чем «Эскимос» и воспользовался. В первые десять минут второго тайма Александр Малютин и Александр Каримов по разу наказали «желто-черных» за ошибки в обороне, установив окончательный счет этого поединка – 3:0 в пользу «Эскимоса».

Уверенно прошли в следующий раунд плей-офф игроки «ТСК», легко разобравшие на части оборону «Олимпа». Героем матча стал капитан «строителей» Богдан Оккель, оформивший за первые полчаса хет-трик. Голевые свершения своего лидера поддержали Андрей Кузнецов и Вячеслав Тюин, доведшие счет до многозначительных 5:0. «Олимп» пытался забить хотя бы гол престижа, но пробить поймавшего кураж Руслана Малахова «олимпийцы» так и не смогли. Финальный свисток Алексея Шувалова зафиксировал крупную победу «ТСК» со счетом 5:0. «Олимп» же покидает Золотой кубок с высоко поднятой головой, даже несмотря на такое разгромное поражение.

Достаточно неожиданно крупно проиграл «Сириус», оступившийся в матче с «ТомГестом». Практически с первых минут «зеленые» перехватили инициативу и уже к десятой минуте сумели провести два гола. Их авторами стали Виталий Пастухов и Максим Родионов. «Сириус» усилиями Валерия Беспалова еще до перерыва один мяч отыграл, но на общую ситуацию на поле это повлияло в малой степени. Во второй половине «ТомГест» добил своего соперника, забив еще три мяча. При этом, пропустили «зеленые» еще раз уже в самой концовке встречи, когда все было решено. В итоге, «ТомГест» одерживает уверенную победу со счетом 5:2 и отправляется в 1/4 финала Золотого кубка.

Очень нервным получился первый матч плей-офф для «Динамо», которые с огромным трудом смогли сломить сопротивление футбольной школы «Легионер». Стоит отметить, что «Легионеры» играли без замен и не самым основным составом, но даже в такой ситуации «легионеры» смогли навязать победителю Премьер-лиги упорную борьбу. В первом тайме забивали только «динамовцы»: один раз мяч залетел в чужие ворота, а единожды в собственные. В первом случае постарался Александр Щукин, во втором – Никита Берникович. Во втором тайме роль спасителя у «динамовцев» взял на себя Эдуард Ковригин, оформивший дубль. Но в концовке «сине-белые» чересчур расслабились и сначала получили гол от Дмитрия Селюнина, а затем могли пропустить и третий. Но закончилось все для «Динамо» позитивно – они одержали победу со счетом 3:2 и отправились в следующий раунд Золотого кубка.

Настоящую сенсацию сотворили игроки «Белого озера», выбившие из кубка маститый «Центр комплектации». В первом тайме заметным преимуществом владели именно футболисты «ЦК», даже несмотря на игру в меньшинстве, имели приличное количество моментов для гола, но реализация Султана Аксанова и Константина Егоренкова оставляла желать лучшего. Тем удивительнее, что в самом дебюте второго тайма счет открыли «озёрники». В роли героя, в очередной раз, выступил Александр Патрушев. «Центр комплектации» всей командой побежал отыгрываться, но выровнять  положение им так и не удалось. В итоге, «Белое озеро» одерживает минимальную победу со счетом 1:0 и сенсационно проходит в следующий раунд плей-офф.

Продолжает свою победную серию воспитанники Вячеслава Владимировича Соколова, одолевшие «АртМаксМ». Уже на пятой минуте Максим Хохлов открыл счет, после чего на поле началась рубка, вылившаяся в четыре желтые карточки с обеих сторон. Правда, мячи при этом забивали все равно только игроки «Кедра». Так, к тридцать восьмой минуте в воротах «АртМаксМ» оказалось уже три мяча. Постарались Орхан Юсубов и Михаил Проскоков. «Артмаксовцы» сумели отметить голом после индивидуального прохода от Петра Павленко, но сделать что-то более значительное, они не смогли. Как итог, заслуженная победа ДЮСШ «Кедр» со счетом 3:1.

Единственным матчем понедельника, в котором пришлось прибегать к серии послематчевых пенальти, стало противостояния «Тинтории» и «Логистики». Обе команды не очень удачно провели регулярное первенство в рамках Премьер-лиги, но в этой игре все были настроены по боевому. С первых минут обе команды побежали в атаку, совершенно забыв про центр поля. Как итог, в основное время было забито десять забитых мячей: по пять на каждый коллектив. Причем «Тинтория» выступила в роли отыгрывающейся команды, которая сумела отыграться, проигрывая с разницей в три мяча. Правда, в серии пенальти удачливее оказались именно игроки «Логистики», которые все же выцарапали победу, реализовав три удара. «Тинтория» сумела забить лишь один послематчевый пенальти. В следующем раунде плей-офф «Логистике» предстоит встретиться с самым серьезным соперником, из всех возможных – томскими «динамовцами».

Волевую победу в рамках серебряного кубка одержали футболисты «Атланта», выигравшие у «Кожаного мяча 2». Первый тайм складывался по плану «Кожаного мяча», который в середине первой половины также сумел открыть счет после результативного выстрела от Антона Головина. На вторые двадцать пять минут «Атлант» вышел с более боевым настроем и сумел переломить ход матча. Сначала Александр Узольник восстановил статус-кво, затем Дмитрий Гурьянов вывел «медведей» вперед, ну а все точки над «i» расставил все тот же Узольник. Итоговый счет этой игры – волевая виктория «Атланта» со счетом 3:1.

Смогли исправиться за поражение в прошлом матче плей-офф игроки «Заречного округа», обыгравшие в Серебряном кубке «Стройпарк». «Заречная» команда с первых минут начала играть в агрессивно-атакующей манере и к концу первого тайма это дало результат. После затяжной атаки голевую точку поставил Денис Шалаев. В начале второго тайма Владимир Дудкин упрочил преимущество своей команды. Видимо, это немного расслабило «Заречный округ», так как за десять минут до конца Сылдыс Сат один мяч отквитал. Но собраться на полномасштабный навал в концовке «Стройпарк» так и не смог. Как итог, минимальная победа «Заречного округа» со счетом 2:1.

Прервали серию из многочисленных поражений футболисты «Геолога-Стимула», с огромным трудом одолевшие «Сбербанк России». В первом тайме команды играли на равных, но больше голевых моментов создали именно «Геологи». В начале второй половины лучший снайпер «зелено-красных» Иван Иванов все-таки сумел открыть счет после контратаки. «Банкиры» не сразу побежали в атаку, стараясь играть в позиционном нападении, но результата подобная тактика не принесла. «Геолог-Стимул» сумел сохранить свои ворота в неприкосновенности и сохранил свой победный минимальный счет – 1:0.

Уверенно обыграли «Томгипротранс» футболисты из ЛФК «Союз». Уже в первом тайме в ворота Евгения Козлова залетело три безответных мяча, авторами которых стали Владислав Новосельцев, Антон Якимов и Руслан Сулейменов. «Томгипротранс» во второй половине немного перегруппировался, но этого хватило лишь на один мяч, который на свой счет записал Владимир Ищенко. Зато «Союз» собрался на последние пять минут, за которые команда сумела забить еще два гола. Отличились Илья Коломин и Руслан Сулейманов, доведший дело до дубля. Финальный свисток Игоря Шинкаренко зафиксировал крупную победу ЛФК «Союз» со счетом 5:1.

Пресс-служба компании «Спорт-тайм»


К списку новостей