Забыли пароль?    Регистрация   

Обзор игр 1/4 финала кубка ЛФЛ сезона «Весна 2018»

Обзор игр 1/4 финала кубка ЛФЛ сезона «Весна 2018»
12.06.2018

12 июня на стадионе «Кедр» состоялись матчи 1/4 финала Золотого и Серебряного кубка Любительской футбольной-лиги сезона «Весна 2018».

На стадии 1/4 финала сенсационно вылетели победители Премьер-лиги – футболисты «Динамо». «Сине-белые» всухую уступили «Логистике», которая в том же элитном дивизионе заняла последнее место. Стоит отметить, что как в матчах Золотого, так и в играх Серебряного кубка, практически везде шла равная и упорная борьба. В одной из встреч пришлось даже пробивать послематчевые пенальти. Но обо всем по порядку.

Результаты 1/4 финала – 12 июня 2018 (вторник)
«Сильвер» - «ТСК» 4:5
«НПК Полимер-Компаунд» - ЛФК «Союз» 2:0
«Белое озеро» - «ТомГест» 2:3
«Артель» - «Атлант» 1:3
«Эскимос» - ДЮСШ «Кедр» 5:0
«Старые друзья» - «Заречный округ» 2:2 (по пен. – 4:2)
«Динамо» - «Логистика» 0:2
«Оптимист» - «Геолог-Стимул» 3:6

Трудовую победу одержали игроки «ТСК», выбившие из плей-офф опытный «Сильвер». Начали обе команды в достаточно размеренном темпе, что до конца первого тайма не принесло голов. Лишь за пять минут до перерыва счет открыл форвард «строителей» Вячеслав Тюин. В начале второй половины Максим Плотников удвоил преимущество «ТСК», после чего началась перестрелка. По ее итогам «строители» сумели забить пять раз, а «Сильвер» на это ответил лишь четырьмя голами. В составе «ТСК», традиционно, были активны Сергей Шалыгин, отметившийся дублем, и Богдан Оккель, на счету которого пятый победный мяч. У «Сильвера» дважды отличился Дмитрий Никалин, но и этого, как оказалось, было недостаточно для выхода в полуфинал.

Пришлось хорошенько попотеть для выхода в следующий раунд плей-офф и игрокам «НПК Полимер-Компаунд», которые бились против призеров Второй лиги, команды ЛФК «Союз». На первых минутах заметным преимуществом владели игроки «Полимер-Компаунда», что уже на шестой минуте принесло забитый мяч. Его автором стал полузащитник «НПК» Максим Шторк. После этого игра немного успокоилась, но лишь до начала второго тайма. «Союз» довольно большими силами побежал отыгрываться, но, как это часто бывает, слишком увлекся атакой и получил мяч в собственные ворота. Еще раз «союзников» огорчил защитник Алексей Ходзинский. Как оказалось, этот мяч стал последним в этой встрече, а итоговый результат – победа «НПК Полимер-Компаунда» со счетом 2:0.

Закончилась потрясающая серия «Белого озера», которое в равной борьбе уступило «ТомГесту». Первый тайм получился довольно равным, что доказывает и счет после первых двадцати пяти минут – 1:1. На гол форварда «озёрной» дружины Александра Дерябина, «ТомГест» ответил результативным выстрелом Никиты Галкина. В начале второй половины лучший снайпер «Белого озера» Александр Патрушев взял игру на себя и вновь вывел свою команду вперед. «ТомГест» сумел сравнять счет лишь за шесть минут до финального свистка. Забил Роман Прибыткин. Но и до серии послематчевых пенальти дело не дошло, так как на последней минуте Евгений Солдатенко воспользовался ошибкой защитников и принес «зеленым» волевую победу со счетом 3:2.

Волевую викторию одержали футболисты «Атланта», выигравшие у «Артели». Первыми счет в игре открыли именно игроки «Артели». Голом отметился Алексей Милюков. Правда, «не долго музыка играла», так как уже через две минуты Руслан Уколов подкараулил мяч в штрафной и сравнял счет. После этого на поле началась жесткая борьба, которая вылилась в шесть желтых и две красных карточки. Причем оба удаления заработали игроки «Артели», чем воспользовался «Атлант». Сначала «медведей» вывел вперед Дмитрий Гурьянов, а на последних минутах все точки над «i» расставил лучший снайпер «желто-черных» Рустам Салимов. Как итог, победа «Атланта» со счетом 3:1 и уверенный выход в полуфинал.

Не испытали особых проблем в матче с ДЮСШ «Кедр» футболисты «Эскимоса». Интрига в этом поединке существовала до конца первого тайма, когда сначала Виталий Луцков, а затем Сергей Шухарев провели мячи в ворота «кедрового» коллектива. На первой же минуте второго тайма третью пробоину «Кедру» сделал Ефим Раззамазов. После этого подопечные Вячеслава Владимировича Соколова совсем упали духом и пропустили еще два мяча: автором дубля стал Станислав Сергунин. Финальный свисток Руслана Юнусова зафиксировал крупную победу «Эскимоса» со счетом 5:0. После этой уверенной виктории «Эскимос» становится главным претендентом на победу в Золотом кубке.

Спасли матч «Старые друзья», сумевшие отыграть два мяча во встрече 1/4 финала Серебряного кубка у «Заречного округа». «Заречная» дружина уже к одиннадцатой минуте вела с преимуществом в два мяча после голов от Николая Гребенюка и Руслана Казакова. Но еще в первом тайме «Старые друзья» усилиями Сергея Юринова один мяч отыграли. Ну а во второй половине, после мощного навала паритет восстановил Иван Марянин. Основное время так и закончилось вничью 2:2, так что пришлось пробивать пенальти. В этой футбольной лотерее точнее оказались именно «Старые друзья», одолевшие «Заречный округ» со счетом 4:2.

Настоящую сенсацию устроили футболисты «Логистики», без своего лидера Саида Ибадова (получившего в прошлом матче красную карточку), обыгравшие «Динамо». «Сине-белые» были в довольно боевом составе: на поле появились Александр Щукин, Эдуард Ковригин, Давид Надирашвили и Михаил Милькевич. Но даже при таком раскладе «динамовцы» были биты. Уже на восьмой минуте после ошибки защитников «сине-белых» счет открыл Александр Бобров. После этого «Логистика» приняла контратакующую модель игры, и устроила что-то наподобие итальянского «каттеначо». Во втором тайме нервы не выдержали у «динамовца» Никиты Берниковича, получившего красную карточку за десять минут до финального свистка. Играя в большинстве «Логистика» немного осмелела и напоследок забила и второй мяч, автором которого стал Алексей Карпович. Итоговый счет этого противостояния – 2:0 в пользу «Логистики».

Россыпь голов случилась в матче между «Оптимистом» и «Геологом-Стимулом». Что примечательно, все голы случились во втором тайме. В первые двадцать пять минут игра шла, в основном, в центре поля, а команды как будто опасались рисковать и идти большими силами в атаку. Во второй половине первыми прорвало «геологов», которые за первые восемь минут второго тайма наколотили четыре гола. «Оптимист», следуя своему названию, не унывал и сумел навязать борьбу серебряному призеру Первой лиги, но финальный свисток Игоря Шинкаренко все же зафиксировал победу «Геолога-Стимула» со счетом 6:3. В составе победителей больше всего усердствовали Иван Иванов и Алексей Герасимов, сделавшие дубли.

Пресс-служба компании «Спорт-тайм»


К списку новостей