Забыли пароль?    Регистрация   

Обзор игр 1/2 финала кубка ЛФЛ сезона «Весна 2018»

Обзор игр 1/2 финала кубка ЛФЛ сезона «Весна 2018»
17.06.2018

16 июня на стадионе «Кедр» состоялись матчи 1/2 финала Золотого и Серебряного кубка Любительской футбольной-лиги сезона «Весна 2018».

В золотые и серебряные финалы вышли «Атлант», «Старые друзья», «Логистика» и «Эскимос». «Атлант» по пенальти обыграл крепкий «НПК Полимер-Компаунд», а «дружная» команда сумела побить испытывающий проблемы со стабильностью «Геолог-Стимул». Впечатляющую волю к победе продемонстрировали и представители Золотого кубка – «Логистика» и «Эскимос», но, обо всем по порядку.

Результаты 1/2 финала – 16 июня 2018 (суббота)
«Атлант» - «НПК Полимер-Компаунд» 0:0 (5:4 по пен.)
«Логистика» - «ТСК» 3:2
«Старые друзья» - «Геолог-Стимул» 2:0
«ТомГест» - «Эскимос» 2:5

Настоящую зарубу выдали футболисты «Атланта» и «НПК Полимер-Компаунда». Обе команды были настроены только на победу, но тем не менее, и «Атлант», и «НПК» выбрали весьма оборонительную и осторожную тактику. Больше опасных моментов имели футболисты «НПК Полимер-Компаунда», но добиться гола они так и не сумели. Основные пятьдесят минут прошли без забитых мячей, так что пришлось выявлять победителя при помощи серии послематчевых пенальти. Точнее в этом компоненте игры стали игроки «Атланта», забившие пять пенальти против четырех у «НПК Полимер-Компаунда».

Супер волевую победу одержала «Логистика», обыгравшая «ТСК». В первом тайме заметным преимуществом владели именно «строители», которые к двадцатой минуте сумели забить два безответных мяча. Постарались лидеры «ТСК» Богдан Оккель и Сергей Шалыгин. Но во второй половине «Логистика» собралась с силами и выдала мощнейший перфоманс, сумев не только отыграться, но и победить. Сначала благодаря голам Дмитрия Васильева и Ярослава Хитрова «черно-белые» вышли вперед, а за шесть минут решающий мяч забил все тот же Васильев. Как итог, виктория «Логистики» со счетом 3:2, благодаря чему команда заслуженно проходит в финал Золотого кубка.

Уверенно прошли в финал футболисты «Старых друзей», не оставившие шансов «Геологу-Стимулу». «Зелено-красные» на первых минутах смело побежали вперед, но забить не смогли. Зато пропустили на одиннадцатой минуте от Сергея Буравлева. После этого «Старые друзья» перехватили инициативу и могли еще до перерыва увеличить свое преимущество. Но забить второй мяч «дружная» команда сумела только в дебюте второго тайма. Отличился Николай Данилевский. В оставшееся время «Старые друзья» просто сыграли понадежнее в обороне и довели дело до логичной победы со счетом 2:0 и отправились в финал, где их уже ждет «Атлант».

Пришлось хорошенько понервничать «Эскимосу», которому противостоял «ТомГест». Команды достаточно долго присматривались друг к другу и какое-то время предпочитали катать мяч в центре поля. Игру на себя взял Сергей Шухарев, на пятнадцатой минуте открывший счет своим разящим ударом. В начале второй половины «Эскимос» после голов Виталия Луцкова и все того же Сергея Шухарева обеспечил себе комфортное преимущество. Но «ТомГест» проигрывать не собирался и быстро сократил разницу в счете до минимума. Отличились Максим Родионов и Никита Галкин. Это взбодрило «эскимосов», и, дабы избежать нервной концовки, Андрей Огарев и Виталий Луцков забили по голу, оформив окончательный счет матча – 5:2 в пользу «Эскимоса».

Пресс-служба компании «Спорт-тайм»


К списку новостей