Забыли пароль?    Регистрация   

Обзор игр I тура «Кубка ФК Томь»

Обзор игр I тура «Кубка ФК Томь»
18.06.2018

16 и 17 июня состоялись матчи первого тура «Кубка ФК Томь» в Премьер-лиге и Первой лиге.

Прошли первые матчи дебютного «Кубка ФК Томь». Завершились три матча Премьер-лиги и четыре подэлитного дивизиона. Уверенно стартовали фавориты в лице «Сильвера», томского «Динамо», «Заречного округа» и «Центра комплектации». Дебютировали команды «Аякс», «Томич», «Черемошка», но не у всех получились сыграть свои первые матчи в летнем первенстве удачно. Обо всем по порядку.

Результаты I тура – 16 и 17 июня (суббота и воскресенье)
«Рента» - «Сильвер» 3:6
Футбольная школа «Легионер» - «Динамо» 0:5
«Центр комплектации» - ЛФК «Союз» 3:1
«Аякс» - «Взрослая школа футбола» 4:2
«Заречный округ» - «Томич» 2:1
«Черемошка» - «Стройпарк» 2:5
«Кожаный мяч №2» - «Церковь Прославления» 0:1

Удачно стартовали футболисты «Сильвера», уверенно разобравшиеся с крепкой и именитой по составу «Рентой». Уже на седьмой минуте Дмитрий Никалин вывел «Сильвер» вперед. Правда, уже через несколько минут Илья Обухов с пенальти восстановил статус-кво. Это лишь раззадорило «Сильвер», который сумел в первом тайме забить еще дважды. Постарались Андрей Прибытков и Андрей Ефременко. В начале второй половины Алексей Алексеев сократил разницу в счете до минимума, но затем в течение двух минут «Сильвер» вновь ответил двумя голами. На этот раз помимо Андрея Ефременко голом отметился защитник Павел Соколов. В концовке встречи команды еще по разу обменялись забитыми мячами, а финальный свисток Виктора Ручкина зафиксировал счет 6:3 в пользу «Сильвера».

Очень уверенно стартовали «динамовцы», разгромившие футбольную школу «Легионер». Раздосадованные неудачным выступлением в весеннем кубке, «сине-белые» были готовы рвать и метать. И уже в первом тайме практически все по поводу результат этого матча было понятно. «Динамо» забило три безответных мяча за двадцать три минуты. Забили Андрей Пятин, Александр Щукин и Михаил Милькевич. В середине второго тайма окончательно добил «легионеров» Эдуард Ковригин, отметившийся дублем. Футбольная школа «Легионер» пыталась выправить ситуацию и забить хотя бы один гол, но сделать это не удалось. Как итог, сухая победа «Динамо» с «аргентино-ямайским» счетом 5:0.

Трудовую победу одержали футболисты «Центра комплектации», не без нервов одолевшие ЛФК «Союз». Уже на седьмой минуте Константин Егоренков вывел «ЦК» вперед, расчехлив свою «пушку страшную». В самой концовке первого тайма «союзники» сумели отыграться. Сделал это Илья Коломин. Правда, уже на первой минуте тайма второго все тот же Константин Егоренков после стремительной контратаки вновь вывел «Центр комплектации» вперед. «Союз» снова побежал отыгрываться и оголил тылы, чем за семь минут до финального свистка с удовольствием воспользовался Дмитрий Мерзликин. Именно полузащитник «Центра комплектации» установил окончательный счет встречи – 3:1 в пользу «ЦК».

Ударный матч выдали новички чемпионата «Аякс» и «Взрослая школа футбола». Основные события этого противостояния случились после перерыва. В первом тайме на поле была абсолютная равная борьба, а основной футбол шел в центре поля. Лишь во второй половине команды осмелели и побежали бомбардировать ворота друг друга. Первыми счет открыли игроки «Взрослой школы футбола», а именно Алексей Евдокимов. «Аякс» довольно быстро отыгрался после гола от Филипа Каниса. Через несколько минут «Взрослая школа футбола» вновь вышла вперед. На этот раз забитым мячом отметился Лубсан Молокшонов. Но после этого «Аякс» разбушевался и сумел не только сравнять цифры на табло, но и выйти вперед, забив три гола за последние восемь минут. Итоговый счет этой встречи – волевая виктория «Аякса» со счетом 4:2, что можно считать большим успехов для клуба-дебютанта.

Не столь удачно дебютировал «Томич», уступивший более маститому «Заречному округу». Уже на третьей минуте экс-игрок «Эльбруса» и «Сириуса» Кирилл Мальцев открыл счет в этой встрече, выведя «Томича» вперед. Правда, уже к десятой минуте радость дебютантов сменилась расстройством. Сначала полузащитник «заречников» Константин Трифонов восстановил паритет, а через минуту после этого отличился лидер «Заречного округа» Владимир Дудкин. После столь мощного стартового отрезка команды взяли небольшой перерыв, проводя много времени в центре поля. Во втором тайме «Томич» большими силами пошел в атаку, в концовке устроив настоящий навал, но результат от этого не изменился. «Заречный округ» сумел удержать минимальную викторию со счетом 2:1.

Пять мячей в ворота еще одного дебютанта, команды «Черемошка», провел более опытный «Стройпарк». Причем, начиналось все для «строителей» не совсем удачно, так как уже на третьей минуте они оказались в роли отыгрывающихся. Постарался Андрей Губин. Правда, еще в первом тайме «Стройпарк» вышел вперед после голов от Евгения Кастамарова и Олега Мордовина. К середине второго тайма интрига в матче пропала окончательно. Сначала мяч в собственные ворота отправил защитник «Черемошка» Олег Муллажанов, а затем дубль на свой счет записал форвард «Стройпарка» Кирилл Нелюбов. «Черемошка» не сдавалась, за что была вознаграждена еще одним голом, автором которого вновь стал Андрей Губин. Правда, на большее дебютантов, увы, не хватило. Итоговый счет этого матча – 5:2 в пользу «Стройпарка».

Драматичным получился матч между «Кожаным мячом №2» и «Церковью Прославления». На первых минутах небольшим преимуществом и по владению мячом, и по голевым моментам, имели именно футболисты «Церкви Прославления», но голов в первые двадцать пять минут не случилось. В начале второго тайма «Кожаный мяч №2» выровнял игру, и, казалось, итоговым результатом будут нули на табло, но за минуту до финального свистка Андрей Рязанов взял игру на себя и вывел «Церковь Прославления» вперед. «Кожаный мяч №2» в срочном порядке побежал отыгрываться, но для этого у команды уже просто не хватило времени. Как итог, минимальная победа «Церкви Прославления» со счетом 1:0.

Пресс-служба компании «Спорт-тайм» 


К списку новостей