Забыли пароль?    Регистрация   

Обзор игр I и II тура «Кубка ФК Томь»

Обзор игр I и II тура «Кубка ФК Томь»
26.06.2018

23 июня состоялись матчи первого и второго тура «Кубка ФК Томь» в Премьер-лиге и Первой лиге.

После двух туров только три команды смогли показать стопроцентный результат: среди них «Церковь Прославления», «Заречный округ» и «Центр комплектации». Стоит также отметить, что из десяти субботних матчей только в одном была зафиксирована ничья: не смогли выявить сильнейшего представители элитного дивизиона «ТомГест» и «Тинтория». Также, с крупной победы стартовали победители весеннего кубка компании «Спорт-тайм» команда «Логистика», разгромившая «Старых друзей». Подробнее об этих и других матчах «Кубка ФК Томь» в материале от пресс-службы компании «Спорт-тайм».

Результаты I и II тура – 23 июня (суббота)
«Старые друзья» - «Логистика» 1:7
«Атлант» - «Аякс» 6:2
ЛФК «Союз» - Футбольная школа «Легионер» 3:2
«Томич» - «Кожаный мяч №2» 2:3
«Сильвер» - «Центр комплектации» 2:4
«Взрослая школа футбола» - «Заречный округ» 1:2
«ТСК» - «Рента» 1:3
«Оптимист» - «GreenWhiteForce» 5:2
«ТомГест» - «Тинтория» 1:1
«Церковь Прославления» - «Черемошка» 3:0

Удачно стартовали футболисты «Логистики», не оставившие никаких шансов крепким «Старым друзьям». Правда, первыми счет открыли именно «Друзья», а именно Николай Данилевский, на пятой минуте подловивший защитников «Логистики». «Черно-белые» долго не могли пробить оборону «дружеской» команды и смогли восстановить паритет лишь к концу первого тайма. Постарался Ярослав Хитров. С первых минут второго тайма «Логистика» перехватила инициативу и достаточно быстро вышла вперед, а затем и вовсе уничтожила своего соперника, забив за вторую половину еще шесть мячей. Особенно усердствовал один из лучших игроков прошлого сезона Саид Ибадов, оформивший хет-трик. Причем мячи Саид забивал на любой вкус. «Старые друзья» попытались забить еще, но после семи пробоин собраться на финальный штурм уже не получилось. Как итог, крупная победа «Логистики» со счетом 7:1.

Продолжает свою победную серию «Атлант», на этот раз одолевший «Аякс». Практически весь первый тайм на поле была равная борьба, команды одинаково ровно атаковали ворота друг друга. Опасных моментов имели больше даже футболисты «Аякса», но счет за три минуты до перерыва открыли игроки «Атланта». Голом отметился Рустам Салимов. Ну а на последней минуте первого тайма преимущество «медведей» увеличил Кирилл Соболев, которому удался хлесткий удар с линии штрафной. Во втором тайме «Атлант» продолжил бомбардировать ворота своего соперника, и к сороковой минуте счет уже был 5:0 в пользу «черно-желтых». «Аякс» на последние десять минут сумел собраться и провел два мяча, но на шансах навязать настоящую борьбу за результат это не повлияло. К тому же, в промежутке между этими голами до хет-трика дело довел Кирилл Соболев. Как итог, уверенная виктория «Атланта» со счетом 6:2 .

Волевую победу одержали футболисты ЛФК «Союза», взявшие три очка в поединке с футбольной школой «Легионер». Именно «легионеры» с первых минут взяли мяч под свой контроль и уже к десятой минуте вышли вперед благодаря результативному выстрелу от Ивана Степченко. «Союзники» долго запрягали, но за минуту до свистка на перерыв Илья Коломин восстановил паритет. Во втором тайме игра приобрела более спокойный характер. Цена ошибки стала слишком велика и обе команды это прекрасно понимали. Первыми ошиблись «легионеры», которые на сороковой минуте оставили одного Евгения Рассказова, который вывел «Союз» вперед. Практически в следующей атаке «легионеров» добил Илья Коломин, оформивший дубль. Но за две минуты до финального свистка Павел Новиков сократил разницу в счете до минимума и подарил надежду «Легионеру» на спасение. Правда, отыграться команде не удалось, а итоговый результат этого противостояния – победа ЛФК «Союз» со счетом 3:2.

Пока не познали радость набранных очков футболисты из команды «Томич». Во втором своем матче на «Кубке ФК Томь» они уступили «Кожаному мячу №2». Уже к тринадцатой минуте Даниил Шандала и Антон Головин забили по голу в ворота «Томича». На это, по крайней мере в первой половине, «Томич» смог ответить лишь мячом от Кирилла Мальцева. На первой же минуте второго тайма Вячеслав Бирюков вновь удвоил преимущество «Кожаного мяча». Но буквально в следующей же атаке «Томич» снова сократил разницу в счете до одного гола. Забитым мячом отметился Антон Егоров. Правда, за оставшиеся до конца встречи двадцать минут «томичи» не смогли больше забить, а финальный свисток Игоря Шинкаренко зафиксировал минимальную победу «Кожаного мяча №2» со счетом 3:2.

Вторую победу в двух стартовых турах одержал «Центр комплектации», разобравшийся с «Сильвером». Уже к пятнадцатой минуте «ЦК» вел со счетом 2:0 после голов от Александра Шершеня и Султана Аксанова. «Сильвер» пришел в себя только в начале второго тайма, когда Антон Лукашов размочил счет своим голом. Правда, всю прыть «Сильвера» в следующей же атаке снял полузащитник «Центра комплектации» Павел Булыга, в прошлом сезоне выступавший за «Открытие». За пять минут до финального свистка четвертый мяч в ворота «Сильвера» отправил Александр Котов. Стоит отдать должное опытному «Сильверу», команда не сдалась и на последних минутах сумела еще один мяч отквитать. Гол забил Максим Матвейкин. Как итог, уверенная, как по счету, так и по игре, победа «Центра комплектации» со счетом 4:2.

Стопроцентный результат, пока что, показывают и игроки «Заречного округа», одержавшие волевую викторию над «Взрослой школой футбола». Новички чемпионата быстро прибрали мяч к своим ногам и уже к пятой минуте сумели открыть счет. Отличился полузащитник «Взрослой школы футбола» Егор Бузынин. «Заречная» дружина побежала отыгрываться и за шесть минут до перерыва им это удалось. Гол забил Сергей Голубков. В начале второго тайма «Заречный округ» смог выйти вперед. Ошибкой защитников «ВШФ» с удовольствием воспользовался Константин Трифонов. Несмотря на все усилия футболистов «Взрослой школы футбола», повторно взломать оборону «Заречного округа» им не удалось. В итоге, «заречная» команда одерживает вторую победу в двух турах и делит с «Атлантом» промежуточное лидерство в Первой лиге.

Крайне неудачно дебютировали в новом турнире футболисты «ТСК», уступившие «Ренте». Начиналось все для «строителей» весьма здорово: уже на десятой минуте Вячеслав Тюин сумел открыть счет после разящей контратаки. В оставшееся время до перерыва именно «ТСК» владело игровым преимуществом и могло еще не раз поражать ворота своего соперника. На второй тайм «строители» вышли чересчур расслабленными и недонастроенными, за что их быстро наказала «Рента». Уже через семь минут после перерыва Никита Байгулов и Алексей Алексеев забили по мячу в ворота «ТСК» и вывели «Ренту» вперед. Ну а все точки над «i» на тридцать седьмой минуте расставил полузащитник Александр Морозкин, установивший окончательный счет этой встречи – 3:1 в пользу «Ренты».

Свои первые матчи в этом первенстве провели «Оптимист» и «GreenWhiteForce». Команды начали с первых минут бомбардировать ворота друг друга и на перерыв отправились при счете 3:2 в пользу «Оптимиста». На дубль Дмитрия Сарксиова и гол Андрея Ляпкова, «GWF» ответил мячами от Олега Санаева и Александра Бурмистрова. В начале второго тайма «GreenWhiteForce» побежал вперед отыгрываться, оголив тылы, чем еще дважды воспользовались «оптимисты». Сначала забил Анатолий Циров, а уже на последней минуте окончательный счет матча подвел результативный выстрел от Михаила Павлуткина. В итоге, «Оптимист» одержал уверенную победу со счетом 5:2 и с приятным, оптимистичным настроем ждет следующего тура.

Единственная ничья в субботних играх «Кубка ФК Томь» была зафиксирована в поединке между «ТомГестом» и «Тинторией». Опытная «Тинтория» провалила весенний чемпионат и была полна решимости отыграться за прошлые неудачи. С первых именно «Тинтория» завладела преимуществом, но голы в первом тайме так и пошли. Счет был открыт лишь на тридцать седьмой минуте, когда игру на себя взял Александр Линкин, который сумел пробить экс-голкипера «Томи» Ивана Перфильева. «ТомГест» не долго находился в статусе отыгрывающегося, так как уже через три минуты лидер «зеленых» Максим Родионов восстановил паритет. В концовке, если не считать удаления полузащитника «ТомГеста» Никиты Сулемы, «навального» футбола ни у одной из команд не получилось. Как итог, справедливая ничья со счетом 1:1.

Не оставили шансов «Черемошке» футболисты «Церкви Прославления». Уже на десятой минуте Дмитрий Бойковский вывел свою команду вперед. «Церковь Прославления» еще в первом тайме могла делать счет крупным, но надежно играл голкипер «Черемошки». Правда, во второй половине и вратарских подвигов уже было мало, так как «Церковь Прославления» сумела забить еще два мяча и довести счет до крупного. Постарались Андрей Рязанов и Андрей Веревкин. Финальный свисток Евгения Лысова зафиксировал сухую победу «Церкви Прославления» со счетом 3:0, что позволяет команде временно стать лидером Первой лиги.

Пресс-служба компании «Спорт-тайм» 


К списку новостей