Забыли пароль?    Регистрация   

Обзор игр III тура «Кубка ФК Томь»

Обзор игр III тура «Кубка ФК Томь»
04.07.2018

1 июля состоялись матчи третьего «Кубка ФК Томь» в Премьер-лиге и Первой лиге.

После третьего тура в Премьер-лиге и Первом дивизионе определилась лидирующая группа. В элитном дивизионе пока без потерь очков идет томское «Динамо», в Первой лиге стопроцентными результатами может похвастаться «Атлант», «Церковь Прославления» и «Оптимист». Особенно стоит отметить «Атланта», который одержал красивую волевую победу над неуступчивым «Заречным округом». Но обо всем по порядку.

Результаты III тура – 1 июля (воскресенье)
«Динамо» - ЛФК «Союз» 2:1
«Аякс» - «Оптимист» 1:5
«Рента» - «Старые друзья» 4:2
«Заречный округ» - «Атлант» 3:4
«Центр комплектации» - «ТСК» 1:4
«Кожаный мяч №2» - «Взрослая школа футбола» 8:3
Футбольная школа «Легионер» - «Сильвер» 1:6
«Черемошка» - «Томич» 1:3

Чуть было не потеряли очки футболисты «Динамо», на последних минутах взявшие три очка в поединке с ЛФК «Союз». Начиналось все для «сине-белых» очень неплохо: в середине первого тайма атакующая тактика «динамовцев» воплотилась в забитый мяч, автором которого стал Сергей Лесли. Правда, за десять минут до финального свистка именно полузащитник «Динамо» получил красную карточку и оставил свою команду в меньшинстве, чем с удовольствием воспользовались «союзники». За минуту до конца матча Илья Коломин восстановил статус-кво, и, казалось, снял все вопросы об исходе этого поединка. Но на последних секундах Никита Берникович взял игру на себя и принес «сине-белым» вторую победу кряду. На этот раз с минимальным счетом 2:1.

Без особых проблем свою вторую победу на турнире одержали футболисты «Оптимиста», разгромившие «Аякс». В первом тайме на поле была равная борьба. Это вылилось в закономерную ничью 1:1 к перерыву. Во втором тайме игра изменилась, а «оптимисты» просто не оставили своим соперникам шансов. Особенно старался форвард Андрей Ляпков, забивший четыре из пяти голов «Оптимиста». Еще один мяч на свой счет записал полузащитник Михаил Павлуткин. В составе «Аякса» забитым мячом отметился Кирилл Трутнев. Итоговый результат этого поединка – уверенная виктория «Оптимиста» со счетом 5:1. «Аякс» же после успешного первого тура потерпел два поражения подряд и прилично опустился в турнирной таблице.

Волевую победу одержали игроки «Ренты», одолевшие «Старых друзей». К тридцатой минуте с преимуществом в два мяча вели именно «друзья», которые уверенно вели игру после голов от Ивана Марянина и Павла Гусева. Но в течение пяти минут «дружная» команда умудрилась пропустить сразу четыре мяча, упустив преимущество. Дубль на свой счет записал Алмаз Омаралиев, еще по голу забили Александр Морозкин и Андрей Шестаков, отправивший мяч в собственные ворота. После такого пятиминутного провала «Старые друзья» так и не смогли прийти в себя, а встреча так и закончилась победой «Ренты» со счетом 4:2, что позволяет команде подняться на четвертую строчку в турнирной таблице.

Еще одну впечатляющую волевую победу одержали футболисты «Атланта», расправившиеся с «Заречным округом». Первыми счет открыли именно «желто-черные», а именно Вадим Аксенов, забивший свой мяч уже на пятой минуте. Еще в первом тайме «Заречный округ» сумел трижды отомстить «медведям». Отличились Ильяс Абдыкадыров, Николай Гребенюк и Сергей Голубков. «Атлант» перед самым перерывом сократил разницу в счете до минимума усилиями Вадима Аксенова. Во втором тайме «Атлант» побежал отыгрываться большими силами и за три минуты до финального свистка Василий Игнатович сумел восстановить статус-кво. Ну а на последней минуте лучший снайпер «медведей» Рустам Салимов расставил все точки над «i» и установил окончательный счет этой встречи – 4:3 в пользу «Атланта», который пока имеет стопроцентный результат в своем активе.

Неожиданно проиграли свой матч игроки «Центра комплектации», по всем статьям уступившие «ТСК». В первом тайме была равная борьба, которая закономерно завершилась ничейным исходом: команды отправились отдыхать при счете 1:1. На вторую половину «строители» вышли более замотивированными, что сразу же принесло им два гола, авторами которых стали Вадим Бледнов и Олег Наумов. В самой концовке встречи четвертую и финальную пробоину в ворота «Центра комплектации» оформил Игорь Шалыгин. Финальный свисток Руслана Юнусова зафиксировал крупную победу «ТСК» со счетом 4:1. Для игроков «Центра комплектации» это поражение стало первым в этом чемпионате.

Очень крупную победу одержал «Кожаный мяч №2», разгромивший «Взрослую школу футболу». Кстати, начиналось все для «ВШФ» весьма недурно. В первом тайме именно «Взрослая школа футбола» вела в счете 2:1. Но после перерыва что-то пошло не так, и «Кожаный мяч №2» начал откровенно разбирать оборону своего соперника по кусочкам. За вторые двадцать пять минут «Кожаный мяч» отправил в ворота «взрослой» дружины семь голов. При этом, пропустил «Кожаный мяч №2» всего лишь один раз от Алексея Ледовских. Как итог, уверенная и по счету, и по игре виктория команды «Кожаный мяч №2» со счетом 8:3. Больше всех постарался Дмитрий Шворнев, оформивший покер.

Уверенно победили футболисты «Сильвера», не испытавшие проблем в поединке с футбольной школой «Легионер». В первом тайме «легионеры» играли очень здорово и имели несколько отличных голевых моментов, один из которых удалось реализовать Максиму Дрессену. Правда, до этого «легионеры» уже успели пропустить мяч от Андрея Прибыткова. В начале второго тайма «Сильвер» активизировался и забил в ворота своего соперника еще пять мячей. Голами во второй половине отметились все тот же Андрей Прибытков, по итогу оформивший дубль, а также Максим Матвейкин, Александр Лихачев, Сергей Кочкин и Антон Суворов. Итоговый счет этого матча – виктория опытного «Сильвера» со счетом 6:1.

Первую победу в «Кубке ФК Томь» одержал «Томич», одолевший другого дебютанта – команду «Черемошка». Уже на восьмой минуте Тимофей Музыкин взял игру на себя и открыл счет. После этого игра немного успокоилась, хотя общим преимуществом однозначно владел «Томич». В начале второго тайма Тимофей Музыкин и Александр Шнайдер окончательно убили интригу, забив еще по голу в ворота «Черемошки». Стоит отдать должное «Черемошке», которая не сдалась и забила гол престижа, автором которого выступил Данил Бондарев. Финальный свисток Виктора Ручкина зафиксировал победу «Томича» со счетом 3:1.

Пресс-служба компании «Спорт-тайм» 


К списку новостей