Забыли пароль?    Регистрация   

Обзор игр III и IV тура «Кубка ФК Томь»

Обзор игр III и IV тура «Кубка ФК Томь»
13.07.2018

7 и 8 июля состоялись матчи третьего и четвертого тура «Кубка ФК Томь» в Премьер-лиге и Первой лиге.

В единоличные лидеры Премьер-лиги вырвался «Сильвер». В подэлитном дивизионе промежуточную пальму первенства  делят «Кожаный мяч №2», «Оптимист», «Стройпарк» и лидировавший ранее «Атлант», потерпевший в четвертом туре свое первое поражение в этом сезоне. Из других результатов обращает на себя внимание хорошая форма «Тинтории», одержавшей две победы за два дня, а также «Логистика», которая пока не теряла очков и имеет в своем активе стопроцентный результат. Обо всем по порядку.

Результаты III и IV тура – 7 и 8 июля (суббота и воскресенье)
«Тинтория» - «Старые друзья» 6:0
«Центр комплектации» - «ТомГест» 0:3
«GreenWhiteForce» - «Атлант» 0:1
«Томич» - «Стройпарк» 1:2
«Динамо» - «ТСК» 2:2
«GreenWhiteForce» - «Аякс» 2:1
«Рента» - «Тинтория» 1:2
«Оптимист» - «Заречный округ» 7:0
Футбольная школа «Легионер» - «Старые друзья» 5:4
«Взрослая школа футбола» - «Черемошка» 2:0
ЛФК «Союз» - «Сильвер» 2:5
«Атлант» - «Кожаный мяч №2» 2:4
«Логистика» - «ТомГест» 4:0
«Стройпарк» - «Церковь Прославления» 3:1

Уверенную победу одержали футболисты «Тинтории», не оставившие никаких шансов «Старым друзьям». Уже к восьмой минуте форвард «Тинтории» Сергей Баженов обеспечил своей команде солидный гандикап на вторую половину. Во начале второго тайма утроил преимущество «Тинтории» Станислав Степанов. «Старые друзья» после этого большими силами побежали отыгрывать, забыв про оборону на последние десять минут. Это позволило опытной «Тинтории» еще трижды поразить ворота своего соперника. Постарались Александр Линкин и Александр Карбышев, отметившийся дублем. Как итог, крупная виктория «Тинтории» со счетом 6:0.

Продолжает лихорадить на старте нового сезона «Центр комплектации», который на этот раз всухую уступил «ТомГест». В составе «зелено-белых» потрясающе проявил себя форвард Роман Прибыткин, который напрягал оборону «Центра комплектации» в течение всего матча, нанося удары с самых разных позиций. И трижды Роману удалось забить. В первом тайме Прибыткин отличился однажды, оставив остальные голы на середину тайма второго. «Центр комплектации» же пытался забить хотя бы гол престижа, но голкипер «ТомГеста» Иван Перфильев был непробиваем. В итоге, «зелено-белые» одержали уверенную и, что очень важно, сухую победу со счетом 3:0.

Изрядно понервничали футболисты «Атланта», которым пришлось постараться, чтобы взять три очка в поединке с «GreenWhiteForce». Команды с первых минут взяли высокий темп игры, но ближе к перерыву инициативу перехватили футболисты «Атланта», имевшие несколько хороших возможностей для взятия ворот. «GreenWhiteForce» пыталась сопротивляться и изредка атаковала, но особой опасности подобные выпаде в себе не таили. Большую частью второго тайма преимуществом вновь владели игроки «Атланта», бомбардировавшие ворота своего соперника. И лишь за три минуты до финального свистка Дмитрий Гурьянов смог распечатать ворота «GWF». Собраться с силами и отквитать один гол футболисты «GreenWhiteForce»  так и не смогли, а финальный свисток Алексея Шувалова зафиксировал минимальную победу «медведей» со счетом 1:0. Стоит отметить, что пока «Атлант» идет в этом первенстве без поражений.

Трудовую победу одержали футболисты «Стройпарка», с трудом одолевший «Томича». С первых минут команды взяли курс на жесткий футбол, делая акцент на силовую борьбу. Подобный игровой стиль в итоге вылился в пять желтых карточек со стороны обеих команд. Первый же гол случился ближе к перерыву, когда Евгений Кастамаров взял игру на себя и открыл счет. В начале второго тайма команды продолжили ломать друг друга, постепенно забывая про атаку. Второй забитый мяч случился за десять минут до финального свистка и его автором стал нападающий «Стройпарка» Кирилл Нелюбов, воспользовавшийся ошибкой защитников. «Томич» не сдавался и за две минуты до конца встречи один гол усилиями Тимофея Музыкина отыграл. Но на большее «Томича» не хватило, а итоговый результат этого противостояния – минимальная победа «Стройпарка» со счетом 2:1.

Потеряли очки томские «динамовцы», упустившие победу в поединке с «ТСК». Уже к седьмой минуте команды обменялись забитыми мячами: у «Динамо» гол провел Андрей Пятин, а у «строителей» отличился Олег Наумов. После этого на поле началась борьба, которая вылилась в несколько желтых карточек, но благодаря работе судейской бригады удалений удалось избежать. Во втором тайме «Динамо» усилило натиск, и на сороковой минуте Михаил Пронин сумел пробить голкипера «ТСК» Руслана Малахова. И когда казалось, что «сине-белые» отпраздную победу, свое веское слово сказал Александр Краев, который на последней минуте принес своей команде ничейный результат – 2:2. Стоит отметить, что это первая потеря очков для «динамовцев» в «Кубке ФК Томь».

Первую победу в сезоне, и сразу волевую, одержали игроки «GreenWhiteForce», одолевшие «Аякс». В первом тайме небольшим преимуществом владели именно футболисты «Аякса», что вылилось в забитый мяч, автором которого выступил Роман Фокеев. С первых минут второго тайма «GWF» побежало отыгрываться, и на сороковой минуте Олег Санаев восстановил статус-кво. А еще через три минуты Андрей Севрюков и вовсе вывел «GreenWhiteForce» вперед. «Аякс» оставшееся до конца матча время на атаку, но добыть ничью команде так и не удалось. Финальный свисток Игоря Шинкаренко зафиксировал первую викторию «GreenWhiteForce» в этом сезоне с минимальным счетом 2:1.

Понервничали в матче с «Рентой» игроки «Тинтории». Команды со стартового свистка взяли мощный темп, но игра преимущественно шла в центре поля. Тем не менее, уже на одиннадцатой минуте Сергей Баженов после ошибки защитников «Ренты» открыл счет. Во втором тайме потрясающая атакующая линия «Ренты», состоящая из Андрея Огарева, Алексея Алексеева, Алмаза Омаралиева и многих других, буквально бомбардировала ворота «Тинтории». Но, как это часто бывает, вместо гола в чужие ворота «Рента» получила его в свои. За минуту до финального свистка Станислав Степанов удвоил преимущество своей команды. Правда, на последних секундах Алексей Алексеев все-таки размочил счет и возродил интригу, но для того, чтобы отыграться у «Ренты» просто не осталось времени. Как итог, трудовая победа «Тинтории» со счетом 2:1.

Крупную победу одержал «Оптимист», разгромивший крепкий коллектив «Заречный округ». Уже в первом тайме в ворота «заречной» дружины залетело четыре безответных мяча. Три из них на свой счет записал Андрей Ляпков. Еще один гол провел Анатолий Циров. На первой же минуте второго тайма Михаил Павлуткин забил пятый мяч в ворота «Заречного округа», окончательно похоронив шансы соперника на спасение. Все точки над «i» расставили Виталий Васильев и Александр Кузнецов, которые забили еще по мячу в ворота своего соперника. Итоговый результат этой бомбардировки – 7:0 в пользу «Оптимиста», который после этой крупной виктории выходит в лидирующую группу в Первой лиге.

Настоящий триллер случился в игре между футбольной школой «Легионер» и «Старыми друзьями». Обе команды не очень удачно начали этот турнир и были полны решимости отыграться за прошлые неудачи. Больше всего этого явно хотели игроки «Легионера», в первом тайме забившие три безответных мяча в ворота «Друзей». Отличились Максим Беззубов, Артем Вайсман и Павел Новиков. В начале второго тайма Владислав Мезинов один мяч отыграл, но буквально через семь минут Артем Вайсман довел дело до дубля и вновь увеличил преимущество «легионеров» до трех мячей. Затем игру на себя взял форвард «Старых друзей» Иван Марянин, сумевший в течение восьми минут оформить хет-трик и восстановить паритет. Этому также предшествовало удаление Рустама Зимукова, оставившего и без того игравшую в меньшинстве команду в «двойном меньшинстве». Но на последней минуте, вопреки всему, Максим Беззубов сумел забить пятый и решающий мяч в этой встрече, принеся «легионерам» впечатляющую победу со счетом 5:4.

Первую победу на «Кубке ФК Томь» одержала «Взрослая школа футбола», одолевшая еще одного аутсайдера, команду «Черемошка». В первом тайме команды играли на равных, хотя небольшим игровым преимуществом все же владели более маститые игроки из «Взрослой школы футбола». В начале второго тайма это преимущество вылилось в забитый мяч, автором которого стал Алексей Ледовских. «Черемошка» старалась отыграться, но мяч упорно не летел в ворота соперника. Ну а на сорок первой минуте финальный счет установил Дмитрий Худышкин, воспользовавшись несогласованными действиями защитников «Черемошки». Итоговый результат – уверенная по игре победа «Взрослой школы футбола» со счетом 2:0.

В промежуточные лидеры вырвался «Сильвер», выигравший у ЛФК «Союз». В первом тайме «Сильвер» задавил своего соперника, забив в его ворота три безответных мяча, авторами которых стали Андрей Прибытков, Андрей Ефременко и Степан Пегушин. После перерыва «Союз» перегруппировался и с первых минут второго тайма большими силами пошел в атаку, неожиданно быстро сократив разницу в счете до минимума. Постарались Сергей Позняк и Никита Мартынов. Но интрига жила недолго, так как уже к сороковой минуте еще по одному мячу забили Андрей Ефременко и Андрей Прибытков, установившие окончательные цифры этого противостояния – 5:2 в пользу более опытного «Сильвера».

Первое поражение в сезоне потерпели футболисты «Атланта», уступившие «Кожаному мячу №2». В первом тайме была настоящие качели, результатом которой стали цифры 2:2 к перерыву. У «желто-черных» голами отметились Дмитрий Гурьянов и Вадим Аксенов, а у «Кожаного мяча» отличились Данил Фролов и Дмитрий Шворнев. В начале тайма второго игроки «Кожаного мяча» сумели провести еще два мяча в ворота «Атланта», при этом выдержав ответный натиск со стороны «медведей». Голы у «Кожаного мяча №2» забили Алексей Лахин и Никита Семенов. Несмотря на все усилия «Атланта», забить команде больше не удалось, хотя голевых моментов у «желто-черных» было еще достаточное количество. Итоговый счет – победа «Кожаного мяча №2» со счетом 4:2, что позволяет команде временно подняться на первую строчку в турнирной таблице.

Пока не теряет очков «Логистика», не оставившая шансов крепкому «ТомГесту». На первых минутах преимуществом владели именно «зелено-белые», но ближе к перерыву мяч стал больше держаться именно у «Логистики», которая сумела за пять минут до перерыва забить два гола. Отличились Денис Кузнецов и Орхан Юсубов. В начале второго тайма Дмитрий Васильев утроил преимущество своей команды, практически лишив «ТомГест» шансов на спасение. Ближе к концу встречи «ТомГест» побежал в атаку, чтобы забить хотя бы гол престижа, но команда не сумела забить, а лишь пропустила четвертый мяч. «Зелено-белых» наказал Мирон Мадамидов. Итоговый результат этого поединка – уверенная, как по счету, так и по игре, победа «Логистики» со счетом 4:0. «Логистика» продолжает идти в лидирующем звене и претендует на призовые места.

Первое поражение в сезоне потерпели и игроки «Церкви прославления», уступившие «Стройпарку». Именно форвард «Стройпарка» Евгений Кастамаров на двенадцатой минуте открыл счет после несогласованных действий защитников. «Церковь прославления» побежала отыгрываться, но восстановить паритет команде удалось лишь в середине второго тайма после гола от Андрея Веревкина. Буквально в следующей же атаке Евгений Кастамаров оформил дубль и вновь вывел «Стройпарк» вперед. Еще через три минуты, дабы избежать нервной концовки, третий мяч в ворота «церковного» коллектива провел Алексей Раданович. Финальный свисток Игоря Шинкаренко зафиксировал победу «Стройпарка» со счетом 3:1, что позволяет команде подняться на временную третью строчку в Первой лиге.

Пресс-служба компании «Спорт-тайм» 


К списку новостей