Забыли пароль?    Регистрация   

Обзор игр I тура чемпионата ЛФЛ – дивизион «А»

Обзор игр I тура чемпионата ЛФЛ – дивизион «А»
26.09.2015

«Экстремум» – ДЮСШ «Кедр» 0:2 (0:1)
 
Спустя долгих четыре месяца эти команды вновь вышли на поле друг против друга. Обновленные и готовые выигрывать в стартовом туре. Предыдущая встреча прошла с преимуществом молодых игроков ДЮСШ «Кедр». Счет той встречи 4:3, а победа досталась не так уж и легко.
 
В сегодняшней игре никто не ожидал легкой прогулки, без борьбы ни одна команда не собиралась отпускать другую. ДЮСШ «Кедр» традиционно сделал ставку на удержание мяча, подолгу разыгрывая его на чужой половине. Не редко передачи были ради самих передач, а продвижения вперед было не много.
 
В сегодняшнем поединке футболистам «Экстремума» отличиться не удалось. Унылый ноль поделился пополам и отправился в графы «количество побед» и «забитые мячи». Специалист по команде «Экстремум» Руслан Абасов, оформивший в том матче хет-трик, и в этом сражении принес победу своей команде своим точным попаданием. Второй мяч на счету Орхана Юсубова.
 
«Сибирь» – «Кирпичевъ» 0:3 (0:1)
 
Футболисты «Сибири» пропустили наш предыдущий турнир и сейчас приняли новый вызов. Желания игрокам было не занимать, а количество игроков в стартовой заявке порадовало и обнадежило. Неужели команда наконец-то собралась и теперь будет проигрывать только из-за разницы в классе и везения, а не потому что пятеро футболистов – это очень мало для победы?
 
По первым минутам стало ясно, что у игроков горят глаза и ноги. Однако одного адреналина против команды «Кирпичевъ» оказалось не достаточно. Сегодняшний соперник легко сдержал стартовый горячий пыл оппонента и сам начал атаковать ворота. Забить первый мяч удалось только под занавес первой половины встречи. Лидер команды Вячеслав Тюин отличился на двадцать первой минуте.
 
После перерыва преимущество команды «Кирпичевъ» становилось все более очевидным. Гол Игоря Залогина стал прямым тому подтверждением. Третий мяч оказался в сетке ворот «Сибири» под занавес встречи. Финишная потеря концентрации превратила счет из солидного в разгромный.
 
Увы, первый блин оказался комом, а соперник уж слишком сильным. Но это футбол и не в одном матче решается судьба всего турнира. Впереди еще весь сезон и времени на исправление ошибок вполне достаточно.
 
«Вести-Томск» – «Атлант» 7:0 (3:0)
 
Самый большой результат в первом туре пришелся именно на этот матч. Но если для команды «Вести-Томск» - это приятно осознавать, то сопернику вновь хотелось бы забыть все, как страшный сон. «Вновь», потому что где-то мы подобное уже видели…
 
Месяц назад в матче между этими коллективами была зафиксирована разгромная победа одних над другими. Но уроков «Атлант» из того матча для себя не вынес, а играть против столь организованного соперника у команды не получается уже второй раз подряд. Соперник раз за разом, как нож сквозь масло, проникал во владения вратаря «Атланта» и с той же регулярностью забивал.
 
Александр Щукин, Михаил Милькевич и Юрий Алтухов отличились в этой встрече по два раза, а Виталию Степкину просто не хватило времени, потому что первый мяч он забил практически перед самым финальным свистком.
 
«Атлант» вновь оказался не готов к тяжелой и изнурительной нагрузке. Когда защитники сталкиваются с непрерывным давлением, они не мобилизуются, а начинают нервничать. Этот матч показал, что команде не хватает игровой выдержки и умения держать удар. Это очень важные компоненты любой важной победы. Надеемся, что этот результат повлияет на коллектив благоприятным образом и уже в следующем туре перед нами предстанет совершенно другой коллектив: голодный до побед и самоотверженный в обороне.
 
«НПК Полимер-Компаунд» – «Белое озеро» 2:1 (0:0)
 
А вот, уважаемые любители футбола, типичный пример того, как нельзя играть, когда видишь, что численность игроков соперника не ровня твоей. «НПК Полимер-Компаунд» весь первый тайм присматривался к оппоненту, а во втором переиграл того тактически. И не скажешь, что «Белое озеро» новичок или футболисты не настроились на игру. Похоже, что все-таки «НПК Полимер-Компаунд» оказался не просто крепким орешком, а не доступным для острых зубов Павла Мокина и компании.
 
«НПК Полимер-Компаунд» приятно удивил тем, как мяч ходил между футболистами, и создавалось ощущение, что численность игроков, как минимум, равна. Развязка матча наступила в последние десять минут встречи. На гол Родиона Широких ответил Илья Вагапов. Ну а финальная точка осталась все-таки за футболистами команды «НПК Полимер-Компаунд». Когда арбитры встречи уже поглядывали на часы, Иван Суханов принес победу своей команде, забив столь важный гол.
 
Отличное начало и любопытно будет понаблюдать за командой в следующих турах. Очень приятное ощущение оставили футболисты о себе в стартовом матче. То, что коллектив «Белое озеро» еще вернется в игру и будет бороться за самые высокие места, сомневаться не приходится. Ошибка в расчетах на первую игру должна подстегнуть коллектив в следующем же туре. Остается дождаться его результатов, чтобы проверить, какие уроки извлекли футболисты.
 
«ЮАР» – «Динамо» 2:4 (0:3)
 
Триумфаторы предыдущего турнира, решили проверить свои силы в новом розыгрыше. А не случайно ли была достигнута победа в кубке? Мы, как болельщики, можем с уверенностью сказать, что такого высокого достижения команда всецело заслужила. Но то был предыдущий турнир и это уже история, а теперь… первый матч сезона «Осень 2015» против коллектива «ЮАР».
 
И вновь зрители увидели очень интересный и насыщенный голами и другими событиями матч. Завершающее сражение первого игрового дня закончилось со счетом 4:2 в пользу «Динамо». Быстрое и эффектное начало позволило команде повести в счете к середине тайма в три мяча. Эдуард Ковригин, Евгений Константиновский и Давид Надирашвили создали задел, который оппоненты едва не отыграли, превратив унылые 0:3 в перспективные 2:3. Оставалось чуть меньше десяти минут, когда показалось, что фаворит дрогнул. Но все тому же Давиду Надирашвили удалось вновь увеличить счет, убив едва родившуюся интригу. «Камбэка» зрители не увидели, но футболисты обеих команд достойны аплодисментов за сыгранный матч.
 
«Динамо» стартует с победы, а «ЮАР» демонстрирует волю к победе, которая пригодится в следующих встречах. 
 
Пресс-служба компании «Спорт-тайм»
Автор: Сергей Рыбалов


К списку новостей