Забыли пароль?    Регистрация   

Обзор игр VIII тура чемпионата ЛФЛ – дивизион «B»

Обзор игр VIII тура чемпионата ЛФЛ – дивизион «B»
11.10.2015

«Титан» - «ТомГест» 2:0 (1:0)
 
Для начала можно поздравить «Титан» с долгожданной победой, но она была омрачена и другими событиями в конце матча. «ТомГест» продолжает удивлять своей не стабильностью. Команда может навязать борьбу любому сопернику, превосходящему по силам, но в матче, где игроки просто обязаны набирать очки, этого не происходит. Почему? Над этим вопросом уже не один матч размышляют лучшие умы команды и пока никакого решения не находят. Ситуация продолжает оставаться острой а протяжении долгого времени.
 
«Титан» сегодня представил свой сильнейший состав и был готов к сражению в прямом и переносном смысле. В первом тайме шла равная игра с переменным успехом. Командам удавалось дойти до штрафных площадей, а дальше защитники надежно все вычищали. Кроме одного раза. Камиль Мамедов под занавес первого тайма находит слабое место в обороне противника и выводит свою команду вперед. А сразу же после перерыва Александр Кушнаренко делает счет в два раза удобнее - 2:0!
 
Затем случилась драка, где впереди вновь оказались футболисты «Титана». Игрок этой команды стал зачинщиком, а в итоге вышел из нее и победителем, так как на нем противоположная команда заработала два удаления. Отыгрывающемуся «ТомГесту» можно было забыть том, что счет можно сравнять. Семи человек в поле не хватило для этого, а у пятерых пятерых (пусть и против шестерых) совсем не было шансов.
 
«КaSHTaK» - «Сильвер» 1:0 (0:0)
 
Если в первом тайме команды действовали умеренно и спокойно, то вторая половина подстегнула футболистов к большей активности. Одним хотелось победить, чтобы повыше подняться в турнирной таблице, а вторым эта победа была нужна, как воздух, чтобы остаться в борьбе за верхние строчки. Но хотеть победить и иметь для этого силы, далеко не одно и то же.
 
В первой половине встречи «КaSHTaK» делал вылазки к воротам соперника, а во второй сосредоточился в основном на противодействии. Хотя момент, возникший у Александра Лихачева и последующий выстрел со штрафного, в исполнении капитана заслуживает отдельного внимания. Оба эпизода, созданные за минуту завершились двумя подвигами голкипера.
 
«Сильвер» часто и охотно шел вперед, оказывая давление на защиту оппонента, но это было прямолинейно и читаемо. Игрокам даже удалось забить мяч, но он был отменен в связи с нарушением правил. «КaSHTaK» воспользовался замешательством игроков обороны «Сильвера» и провел свою атаку, которая закончилась голом.
 
После этого футболисты «Сильвера» перестали вести пустые разговоры и сосредоточились на деле, чего им так не хватало. Увы, но было слишком поздно. Это поражение откинет команду в таблице, а вот противник даже не передвинется в ней, но с другой стороны, не подпустит и к себе никого ближе.
 
ЛФК «Союз» - «Универ» 0:0 (0:0)
 
Команды блестяще начали матч! Отличиться могла любая из них, но вратари преградили путь летящим в ворота мячам. Две одинаковые ситуации имели место в течение одной минуты. Фланговая передача находит игрока нападения в штрафной площади и тот пытается перевести мяч в сетку. Многообещающее начало! «Универ» продолжает давить, демонстрируя взрывные скорости. В ответ ЛФК «Союз» стреляет в перекладину. То ли еще будет!
 
Как часто бывает, после стартовой феерии случается временное затишье. В нашем случае команды не смогли переиграть друга до самого перерыва. Между первым и вторым таймами игроки активно обсуждали, что же им делать с противником и как его переиграть в оставшееся время. Найдя теоретический рецепт счастья, футболисты вступили во вторую половину игры для поиска практической реализации задуманного.
 
Силы были равны, а возможности не безграничны. Пожалуй, что ничейный исход этого поединка – самый закономерный результат. Во втором тайме команды полностью увязли в борьбе, позабыв о воротах и голах. Боевая ничья, но без голов.
 
«Линия» - «Банк России-2» 3:1 (1:1)
 
После битв представителей подвала турнирной таблицы в дело вступили гранды. Обе команды рвутся занять предельно высокое место. Учитывая, что сегодня удалось скинуть с хвоста опасного конкурента в лице «Сильвера», задача приобретает еще большую принципиальность. Как правило, в матчах с участием «Линии» чувствуется огромный потенциал и запас прочности. Есть уверенность, что команда победит в любом случае. Но только не сегодня! «Банк России-2» - крепкий орешек и просто так не отдаст победу, тем более, когда на кону потенциальное первое место.
 
Счет в матче открыли футболисты «Банка России-2». Случилось это как-то легко и естественно. Защитники команды «Линия» словно расступились перед нападающим и позволили отправить мяч в ворота. Но радость команды была не долгой. «Линия» отквитала разницу в счете и последние минуты тайма провела в штрафной площади «Банка России-2». Не дожали, соперник выстоял.
 
После перерыва эмоции начали захлестывать игроков. Нарушения правил стали случаться чаще, а столкновения носили все более жесткий характер. «Линия» давила все больше и все это вылилось в превосходную комбинацию. Победный гол на счету Виталия Ловчановского.  Спустя несколько мгновений и третий мяч едва не прошил сетку ворот «Банка России-2», который бросил всякие попытки отыграться. Безоговорочная победа лидера, занимающего свое место по праву. 
 
«Роскабель» - «Еврострой» 4:2 (0:2)
 
«Роскабель» продолжает испытывать кадровые трудности, в результате чего команда начала буксовать во встрече с «Евростроем». Противник в одно мгновение унылые нули превратил в 2:0. Сначала при выносе из собственной штрафной площади защитник попал в набегающего форварда и мяч рикошетом отправился в ворота, а затем не менее удивительным образом счет удвоился. Голкипер не смог отбить не самый тяжелый мяч.
 
Только после такой внушительной «оплеухи» футболисты «Роскабеля» начали двигаться по полю быстрее. Игра сразу же передвинулась на половину поля противника. Однако, результат никак не приходил. «Еврострой» дождался возможности провести контратаку и едва не отправил третий мяч в сетку ворот. Мяч предательски разминулся со штангой, счет остался без изменений.
 
После перерыва «Роскабель» пошел вперед еще большими силами и стал давить соперника на каждом участке поля. Гол возник на пустом месте. Голкипер ошибается в простой ситуации и не может зафиксировать мяч. Тот вываливается из рук и отправляется в сетку от ноги Сергея Горячева. Игроки «Евростроя» в едином порыве бросились доказывать, что имело место нападение на вратаря, но судьи были непреклонны – 2:1. Следующий эпизод вновь возник у ворот «Евростроя», но на этот раз штанга спасла команду от неминуемого гола. Счет сравнялся чуть позже. Гол на счету Сергея Сайпа.  Третий мяч в ворота «Евростроя» был отменен из-за положения «вне игры». В защите началась паника, а соперник все наступал и наступал.
 
Игру от своих ворот удалось отодвинуть, но не надолго. «Роскабель» проводит образцовую атаку и выходит вперед – 3:2. На последней минуте еще и четвертый мяч влетает в ворота! Браво футболистам «Роскабеля»! Всем валидола! 
 
Пресс-служба компании «Спорт-тайм»
Автор: Сергей Рыбалов


К списку новостей