Забыли пароль?    Регистрация   

Обзор игр VIII тура чемпионата ЛФЛ – дивизион «А»

Обзор игр VIII тура чемпионата ЛФЛ – дивизион «А»
21.10.2015

«НПК Полимер-Компаунд» - ДЮСШ «Кедр» 3:6 (3:2)
 
Наблюдая за первым таймом этой встречи, можно было сделать однозначный вывод о том, что одна команда готова лучше технически, а вторая прекрасно реализует свои моменты. Несмотря на то, что ДЮСШ «Кедр» открыл счет в дебюте встречи и всю первую половину владел мячом значительно больше своего оппонента, команда проиграла со счетом 2:3.
 
Соперник реализовал все, что создал. Но развить свой успех команде НПК «Полимер-Компаунд» не удалось. Сначала ДЮСШ «Кедр» сравнивает счет на 38-й минуте, а потом случилось то, о чем не очень хочется вспоминать. Кошмар начался за несколько минут до финального свистка. НПК «Полимер-Компаунд» не справился с очередной атакой и счет перевалил в пользу противника. По горячим следам еще три мяча оказались в воротах Михаила Соснина.
 
Поражение вполне предсказуемое, исходя из сценария самого сражения. ДЮСШ «Кедр» на протяжении всего матча имел территориальное и игровое преимущество и в концовке встречи смог сломить сопротивление. Превосходная победа воли и характера в исполнении молодых футболистов.
 
«Вести-Томск» - «Динамо» 4:1 (3:0)
 
Юрий Алтухов к шестой минуте уже дважды ударил мимо левой штанги. Прицел немного сбит, но это лучше, чем ничего. «Динамо» неуверенными попытками пытается обострить игру, но получается это не слишком плодотворно. Соперник не дает комбинировать, постоянно используя высокий прессинг. 
 
Первый свой момент игроки «Динамо» по праву могут назвать голевым, но реализовать его не удалось. Давиду Надирашвили не удалось переиграть голкипера после выверенной передачи партнера. А минутой спустя Александр Щукин принимает мяч грудью в штрафной площади при полном отсутствии сопротивления и, развернувшись, он бьет по воротам - 1:0. 24-я минута. Второй авторский гол от Александра Щукина. Великолепный слаломный проход увенчал прекрасный исполнительский этюд в дальний угол - 2:0. Юрий Алтухов наладил прицел и поразил цель на исходе первой половины встречи. 
 
После перерыва команды стали играть в более открытый футбол. Давид Надирашвили все-таки забивает свой гол и реабилитируется за упущенный момент в первом тайме. Но было поздно, оборона соперника даже не собиралась «рассыпаться». Чуть позже Эдуард Ковригин тоже не сумел переиграть голкипера.
 
Не слишком ли много пространства отдала команда «Вести-Томск»? Такая расслабленность может быть чревата неприятными последствиями. Лидирующая по счету команда могла себе позволить немного «отпустить вожжи». Но атакующий порыв «Динамо» довольно быстро иссяк, не найдя своей реализации. А третий мяч от Александра Щукина заставил соперника капитулировать безоговорочно.
 
«Атлант» - «Сибирь» 6:2 (3:1)
 
Команды со стартового свистка задали высокий темп. На шестой минуте центральный полузащитник атланта Тимофей Музыкин бьет прицельно, но мяч проходит в считанных сантиметрах от штанги. А через минуту Александр Узольник перебрасывает вратаря легким кивком головы. По инерции в сетку влетает и второй гол. Вновь в центре внимания Тимофей Музыкин - 2:0. Третий мяч снова пришел со второго этажа. Василий Игнатович выдает блестящую зрячую передачу с фланга на своего партнера и тому оставалось просто не промахнуться. 
 
В череде голов от «Атланта» нашлось место и атакерам «Сибири». Сильный выстрел Вадима Евсельева и мяч вонзается в левый угол ворот - 3:1.
 
После перерыва Тимофей Музыкин срывает порцию аплодисментов в свой адрес. Его удар с дальней дистанции по замысловатой траектории становится неразрешимой задачей для вратаря «Сибири». Мяч опускается над руками голкипера прямо под перекладину. Матч завершился со счетом 6:2, второй мяч «Сибири» на счету игрока «Атланта». Автогол Руслана Уколова не слишком расстроил партнеров, которые ужа набрали хороший ход.
 
«Атлант» благодаря этой победе приобретает перед последним туром не только три очка, но и хорошее настроение. 
 
«ЮАР» - «Экстремум» 1:2 (1:1)
 
Коллектив «ЮАР» оказался поставщиком побед для всех команд дивизиона. Только футболистам «Сибири» удалось поделить очки с «ЮАР» поровну. Начало матча выдалось немного сумбурным. Оба коллектива соседствовали в турнирной таблице не просто так.
 
«Экстремум» пропустил первым. Результативной оказалась десятая минута первого тайма. Василий Ковалев выводит свою команду «ЮАР» вперед, но еще до перерыва счет сравнялся. Антон Римский забивает очень важный гол, который возвращает партнеров в игру. Атакующий порыв «Экстремума» прервался свистком арбитра на перерыв. Пожалуй, только это не позволило так быстро развить успех.
 
Команды возобновили сражение, но психологическое преимущество во втором тайме было уже у игроков «Экстремума». Сергею Воронову представилась честь оказаться на острие атаки в нужное время и в нужном месте. 44-я минута становится победной для «Экстремума». За оставшееся время зрители голов больше не увидели. Упорный матч завершился поражением «ЮАР».
 
«Кирпичёвъ» - «Белое озеро» 2:0 (0:0)
 
Еще один матч из серии, где соперники были настолько увлечены результатом, что забили о содержании. Упорная борьба началась со стартовым свистком и завершилась с финальным. Несмотря на не скользкий счет, в матче не было все настолько очевидно. Проигравший коллектив «Белое озеро» совершенно не уступал своем у сегодняшнему оппоненту. Матч шел до одного забитого мяча и только во второй половине встречи Вячеслав Тюин (который уже наколотил более десятка мячей) вновь проявил свое фантастическое голевое чутье и вывел «Кирпичевъ» вперед. Случилось это событие на пятнадцатой минуте второго тайма.
 
Соперникам уже было поздно отсиживаться в обороне. Терять было нечего и если хотелось отыграться, то нужно было идти вперед. Так команда «Белое озеро» и поступила, бросив все силы в атаку. Забить не удалось, а только пропустить на последней минуте. Команда раскрылась и Вячеславу Тюину не составило никакого труда отправить второй мяч в сетку ворот.
 
Пресс-служба компании «Спорт-тайм»
Автор: Сергей Рыбалов


К списку новостей