Забыли пароль?    Регистрация   

Обзор игр IX тура чемпионата ЛФЛ – дивизион «А»

Обзор игр IX тура чемпионата ЛФЛ – дивизион «А»
21.10.2015

«Сибирь» - «Экстремум» 1:4 (1:2)
 
Сумбурное начало матча сменилось более обдуманной игрой со стороны обеих команд, как только спала стартовое волнение. Евгений Стринжа в середине тайма открывает счет не сильным и коварным ударом. Казалось, что дело пошло на лад, но соперник отнюдь не собирался оставаться в тени. На 19-й минуте Сергей Воронов использует свой выход и сравнивает счет, хотя поначалу показалось, что эпизод загублен. Мяч ударился о штангу и предательски пересек линию, на глазах у изумленного голкипера. Через минуту Даниил Шандала удваивает счет хлестким ударом в дальний угол. 
 
Второй тайм начался с гола. Это Степан Новоселов делает счет уже неприличным. После него «Сибирь» уже потеряла всякий интерес к этому сражению. Остаток матча «Экстремум» провел, полностью контролируя ситуацию на поле. Соперник ошибался много и часто. Практически все удары летели в «молоко» и не представляли угрозы.
 
Победа «Экстремума» за явным преимуществом становится второй подряд. Удачный уикенд приносит команде шесть очков из шести возможных и восьмое место по итогам чемпионата. Впереди кубковый матч против «ТомГеста», к которому у команды скопилось много претензий. Обидное поражение в полуфинале чемпионата ЛФЛ сезона «Весна 2015» заставит игроков играть на пределе возможностей, чтобы отомстить обидчикам.
 
«Динамо» - «НПК Полимер-Компаунд» 5:1 (2:1)
 
Выходящему на поле коллективу «НПК Полимер-Компаунд» впору было думать не о победе, а о защите собственных ворот. Удержать футболистов «Динамо» можно, но удерживать их на своей половине поля удавалось только игрокам «Вести-Томск». Семь футболистов «НПК Полимер-Компаунд» надеялись на себя и на чудо.  Соперник забил быстро, но и ответ был не менее стремительным. На гол Михаила Пронина «НПК Полимер-Компаунд» сравнял счет усилиями Игоря Тягунова. Свиридонову Кириллу в середине первого тайма повезло забить решающий мяч. Именно его гол принес команде победу.
 
Успокоившаяся игра продлилась до конца матча. За пять минут до финального свистка уставший «НПК Полимер-Компаунд» предпринял попытку на финальный штурм, но получил в ответ три мяча, закончившие мучения команды. Сегодня игрокам пришлось потерять много сил, но положительного результата не удалось достигнуть.
 
«Динамо» побеждает на классе с разгромным счетом 5:1.
 
«Белое озеро» - «Вести-Томск» 2:6 (1:3)
 
Стартовый свисток арбитра практически тон в тон совпал с первым забитым мячом в ворота команды «Белое озеро». Нет сомнений, что команда предполагала быстрый гол в стартовый отрезок матча, но этот был из ряда вон. Тем не менее, футболисты сохранили концентрацию и постарались перевести игру на противоположную половину поля. Соперник был очень силён. Алтухов и партнёры практически на каждом участке поля переигрывали своих оппонентов. В мастерстве, в скорости, в реализации.
 
Два тайма однотипной игры завершились одинаковыми цифрами - 3:1. До самого последнего тура «Вести-Томск» не гарантировали себе первое место, а потому под горячую руку попался коллектив «Белое озеро». Задачи команд на этот матч не совпали и победителем вышла более классная команда.
 
Коллектив «Белое озеро» уютно расположился по итогам чемпионата в середине турнирной таблицы. Команда по потенциалу претендует на более высокое место, но в силу не стабильной игры теряет очки подчас на ровном месте. Игрокам не хватает тренерской руки, чтобы раскрыть свой потенциал по максимуму.
 
ДЮСШ «Кедр» - «ЮАР» 11:2 (7:1)
 
Последний матч для команды ДЮСШ «Кедр» уже ничего не решал. Ниже не опуститься, а выше не подняться. Значит можно играть в свое удовольствие. Соперник по сегодняшнему матчу также не решал никаких турнирных задач. Матч больше напомнил тренировку основного состава и дублирующего. Разница команд была настолько ощутима, что скрыть ее не получалось.
 
С первой же минуты ДЮСШ «Кедр» пошел в атаку и открыл счет, а к перерыву команда вела уже 7:1. Можно было заканчивать игру после первых двадцати пяти минут, но второй тайм таил в себе сюрприз.
 
ДЮСШ «Кедр» расслабился, да и главный тренер уже не требовал от ребят активно идти вперед. А соперник смог перевести дыхание и даже постараться пойти вперед. Пусть результата это не принесло, но настроение все же улучшилось.  И все же к концу встречи разница в счете перевалила через «десятку».
 
ДЮСШ «Кедр» установил рекорд этого турнира по количеству забитых мячей в одном матче, на втором месте «Роскабель» с результатом 10 голов.
 
«Атлант» - «Кирпичёвъ» 0:2 (0:0)
 
Тяжелой игра была не только для проигравшей команды. «Кирпичевъ» столкнулся с отчаянным сопротивлением «Атланта», сломить которое было не только делом чести. Первый тайм прошел в борьбе за территорию. Шансы представлялись командам попеременно, но все же ближе к тому, чтобы открыть счет были красно-белые.
 
«Атлант» выбрал выжидательную стратегию, когда игроки предпочитают атаковать неожиданно, раскрываясь по принципу пружины. За первую половину встречи такие атаки случились дважды, но результат в протоколе не изменился.
 
А после перерыва «Кирпичевъ» установил власть в центре поля и постепенно начал прижимать соперника все ближе к собственным воротам. В результате концовка матча осталась за игроками команды «Кирпичевъ». Гол Вячеслава Тюина на 32-й минуте раскрыл у соперника свободные зоны.
 
«Атлант» постарался пойти вперед большими силами, чтобы сравнять счет, но пропустил острую контратаку, которая поставила крест на благоприятном исходе поединка. Антон Сальников установил окончательный счет в этом матче за десять минут до финального свистка.  
 
Пресс-служба компании «Спорт-тайм»
Автор: Сергей Рыбалов


К списку новостей