Забыли пароль?    Регистрация   

Обзор игр IX тура чемпионата ЛФЛ – дивизион «B»

Обзор игр IX тура чемпионата ЛФЛ – дивизион «B»
21.10.2015

«Титан» - «КaSHTaK» 0:0 (0:0)
 
Равная игра, которая выразилась в итоговых нулях в протоколе матча. Но сколько было возможностей у каждого из соперников! Тот случай, когда нули на табло - это не унылый футбол, а результат непримиримой борьбы. Ни дружному «Титану», ни команде «КaSHTaK» в этом матче не удалось заработать больше одного очка. А команды на двоих заработали лишь две желтых карточки.
 
«КaSHTaK» в последних трех турах не потерпел ни одного поражения и к матчу против ДЮСШ «Кедр» в кубковой стадии подошел с прекрасным настроением. Матч предстоит тяжелейший, так как соперник умеет изматывать на протяжении всех пятидесяти минут игры. Расслабляться в этом матче нельзя до самого финального свистка, иначе проиграешь!
 
«Титан» замкнул турнирную таблицу в своем дивизионе, но последние две встречи команда не проигрывает. Хорошая серия, которая имеет право на то, чтобы продлиться. Соперник в кубке «Атлант». Силен, мобилен, но не стабилен. Игра будет бескомпромиссной по определению, а победителем сможет быть только один коллектив.
 
«ТомГест» - «Банк России-2» 2:2 (1:1)
 
Этот матч стоит особняком в последнем игровом дне чемпионата. Опускающийся на турнирное дно «ТомГест», неожиданно дает бой «Банку России-2». Как случилось так, что игра, от которой зависело итоговое распределение мест в таблице, была сыграна вничью? Переволновались? Недооценили соперника? Скорее всего последний фактор стал ключевым.
 
«ТомГест» решил на прощание хлопнуть дверью, да так, чтобы все петли повылетали. И здесь уже не важно, кто играет против него. Именно этого не хвататло команде на протяжении всего чемпионата. Играть на пределе и идти к намеченной цели до финального свистка.
 
Но все это в теории, а на практике команда завершила сезон совершенно не так, как хотелось самим игрокам. Однако, если оценить место расположения «ТомГеста» и прямых конкурентов, то получено оно вполне заслуженно. Команда не была лучше других и потому довольствуется малым.
 
«Банк России-2» не выполнил задачи на турнир, заняв лишь четвертое место в дивизионе. Но время на исправление еще есть. Теперь команда берет старт в кубковой стадии и не имеет права на поражение. Ничьи тоже не будет, а потому придется постараться, чтобы показать себя.
 
«Универ» - «Линия» 1:3 (1:1)
 
Это игрой команда «Линия» не решала стратегических задач. Вопрос получения первого места был решен досрочно, поэтому в матче против команды «Универ» футболисты играли в свое удовольствие, не особо заботясь о конечном результате. Игра получилась очень легкой, даже несмотря на то, что соперник активно противодействовал. Но всё же разница в классе сказалась. По итогам 50-и минут футболистам «Линии» удалось забить на несколько мячей больше своих оппонентов.
 
«Универ» потерпел поражение, но игра команды оставила благоприятное впечатление. Соперник играл сам и не мешал футболистам «Универа» комбинировать. В итоге футболистам проигравший команды то и дело удавались великолепные комбинации, реализацию которых нужно подтягивать на тренировках.
 
По итогам чемпионата «Универ» занял седьмое место. Потерянные очки в нескольких матчах передвинули бы команду на несколько строчек выше, но у футбола нет сослагательного наклонения. «Линия» показала высочайший класс и заняла по праву первое место. Тяжелый старт сменился стабильностью с третьей попытки, а затем команда играла без сбоев.
 
«Еврострой» - ЛФК «Союз» 3:1  (1:1)
 
Еще один матч, в котором решалась судьба команд из середины турнирной таблицы. Удачное расположение влияло на распределение команд в кубковой стадии, а потому сражение имело дополнительный подтекст.
 
«Еврострой» очень быстро открыл счет в матче, обозначив серьезность своих намерений. И если бы ЛФК «Союз» не сдержал следующие несколько минут атак от соперника на кураже, контроль над ситуацией был бы утерян безвозвратно. Сдержав стартовый натиск, ЛФК «Союз» выровнял игру и сам начал атаковать более остро. В результате Владислав Новосельцев на 11-й минуте сравнивает счет, переводя матч в позиционную борьбу. «Еврострою» только во втором тайме удалось добавить давления на ворота соперника. Как только это случилось, счет стал меняться в удобную для «Евростроя» сторону.
 
Второй тайм остался полностью за футболистами «Евростроя». ЛФК «Союз» проиграл, но этот турнир команда может занести в актив. Команда входит во вторую пятерку команд чемпионата и ничем не уступает своим прямым конкурентам. Профессиональный рост игроков в частности и команды в целом виден не вооруженным глазом. Это не может не радовать!
 
«Сильвер» - «Роскабель» 2:1 (1:1)
 
Вот это был матч, уважаемые любители футбола! Не матч, а «матчище»! Все, кому повезло увидеть это футбольное действо, не остался равнодушным. Вся игра была пропитана эмоциями. Футболисты кипели, взрывались и фонтанировали на протяжении всех пятидесяти минут. Столкновения игроков между собой и споры с арбитрами – все это свидетельство бескомпромиссности сражения.
 
В первом тайме команды обменялись мячами в течение трех минут. На забитый мяч Никитой Плоткиным, точным попаданием ответил футболист «Роскабеля» Андрей Денисевич. После этого команды на долгое время затихли, перейдя в позиционное противостояние. Напряжение зрело и любая ошибка могла стать роковой. Развязка пришла за несколько секунд до финального свистка. Павел Соколов переправляет мяч в ворота «Роскабеля» и приносит своей команде победу в матче против прямого конкурента. Отыграться у «Роскабеля» не было ни секунды!
 
Разочарованию игроков уступившей команды не было предела. После финального свистка они еще долго выясняли отношения и обсуждали результат прошедшей встречи. Надеемся, что такие разговоры на повышенных тонах пойдут на пользу коллективу и он станет еще более опытным и мудрым. 
 
Пресс-служба компании «Спорт-тайм»
Автор: Сергей Рыбалов


К списку новостей