Забыли пароль?    Регистрация   

Обзор игр 1/8 финала кубка ЛФЛ

Обзор игр 1/8 финала кубка ЛФЛ
21.10.2015

«Банк России-2» - «НПК Полимер-Компаунд» 2:3 (1:1)
 
НПК «Полимер-Компаунд» доказал в очередной раз, что является прекрасным кубковым бойцом. Команда уже добивалась серьезных результатов, но это была совсем другая история. Сегодня им противостоял «Банк России-2». Банкиры на этом турнире выступили достойно, но не слишком выкладываясь. Все самые важные сражения команда проиграла и потому не смогла занять места в тройке по итогам чемпионата, а из кубка вылетела после первого же сражения. Так бывает и можно все списать на отсутствие везения. Но внимательные болельщики точно знают, что это все же не случайность.
 
НПК «Полимер-Компаунд» открыл счет в начале первого тайма, но до перерыва команда успела еще и пропустить. Начало второго тайма вновь осталось за НПК «Полимер-Компаунд». Игорь Тягунов в этом матче забил на пятой минуте в первой половине игры и во второй. Если бы игроки противоположной команды знали это заранее, то выстроились бы стенкой на линии ворот, чтобы не пропустить. Банкиры с большим трудом, но сравняли счет и все же этого не хватило для того, чтобы перевести игру в серию пенальти. Роман Матвеев приносит своим ударом победу НПК «Полимер-Компаунд» и совершенно не оставляет времени сопернику. Три минуты его партнеры выдержали и не пропустили.
 
«Динамо» - «Еврострой» 3:3 (1:2) (пен. 4:2)
 
Уровень команд нивелировался полем. Сегодня все участники кубка столкнулись с тяжелыми погодными условиями. Замерзшее поле было очень скользким и все любители комбинационного футбола столкнулись с большими проблемами. Индивидуальное мастерство игроков «Динамо» перекрывалось старанием игроков «Евростроя». Хорошее начало и гол в исполнении Эдуарда Ковригина сулили динамовцам легкую прогулку. Но ситуация резко изменилась, когда соперник сначала сравнял счет, а незадолго до перерыва вышел вперед.
 
Во второй половине встречи футболисты «Динамо» предприняли отчаянную попытку выровнять счет и это им удалось сделать. Давид Надирашвили оформляет дубль и выводит свою команду вперед. Но к финальному свистку команды подошли, с чего начали эту встречу – с равного счета.
 
Пенальти исполнили слабее игроки «Евростроя». Вратарь содрал себе все колени в кровь, но помочь своей команде в серии послематчевых футбольных буллитов ни разу не смог. А вот вратарю противоположной команды удалось дважды разгадать замысел бьющего игрока.
 
«Роскабель» - «Белое озеро» 4:0 (2:0)
 
Стартовый отрезок матча «Роскабель» провел в штрафной площади «Белого озера». Опасность шла со второго этажа, но защитники разряжали ситуацию. Первый же опасный контратакующий выпад игроков в синем закончился голом. Но мяч не был засчитан из-за положения вне игры, в которое угодил нападающий перед ударом. «Роскабель» подтянул к кубковой стадии всю свою тяжелую артиллерию. Менялись игроки, как в хоккее, пятерками. Сопернику было очень тяжело быстро перестроиться от одного состава к другому из-за смены манеры игры. Постоянное давление «Роскабеля» вынудило оппонента ошибиться - 1:0. Второй мяч был пропущен со стандартного положения. Сергей Савельев ударил мимо стенки и тянущегося вратаря - 2:0. 
 
После перерыва горячо стало в штрафной «Роскабеля», но защитники справились с давлением и с достоинством вышли из этого эпизода. Давление «Белого озера» завершилось голом в их же ворота. Соперник поймал на контратаке и распечатал голкипера. Вторую половину матча футболисты «Роскабеля» снова выиграли со счетом 2:0, не оставив сопернику ни единого шанса на выход в следующую стадию кубка.
 
ДЮСШ «Кедр» - «КaSHTaK» 0:0 (0:0) (пен. 2:4)
 
Обе команды набрали приблизительно одинаковое количество очков за отведенные турниром матчи. Схожими оказались и места команд в турнирной таблице. Но на этом аналогии не заканчиваются. Обе команды подготовились к сражению и пустили в бой всех лучших игроков, составы были равны и замены постоянно освежали игру, поддерживая высокий темп.
 
ДЮСШ «Кедр» вновь предложил сопернику быструю игру в пас, но «КaSHTaK» был готов к такому повороту событий и активно прессинговал, заставляя молодых футболистов ошибаться и играть осторожнее. Практически вся игра прошла в центральном круге, а сами футболисты большую часть времени сражались не только друг против друга, но и против погодных неприятностей в виде снега.
 
Основное время завершилось сухими нулями и выяснение отношений перенеслось на серию послематчевых пенальти. ДЮСШ «Кедр» уступил в этом соревновании, более хладнокровным футболистам команды «КaSHTaK»
 
«Сильвер» - «Атлант» 2:2 (1:1) (пен. 3:5)
 
«Атлант» удивил своей выдержкой. Команда сдерживала все потуги соперника и выжидала свой шанс. Первый тайм завершился со счетом 1:1. Лидер атак команды «Сильвер» Андрей Ефременко имел несколько выходов на рандеву с голкипером, но реализовал свою возможность для взятия ворот лишь однажды. А у «Атлант» случилось все наоборот. Моментов было мало, голевых еще меньше, но все-таки мяч был забит.
 
После перерыва игра пошла поинтереснее, «Сильвер» уже не столь откровенно доминировал, а с 27-й минуты и вовсе превратился в догоняющего. Руслан Уколов вонзает мяч в левую девятку. Сценарий игры перевернулся с ног на голову, но не надолго. Все тот же Андрей Ефременко забивает мяч головой в высоком прыжке. До финального свистка ни одной из команд больше не удалось отличиться, а значит нас ожидали послематчевые пенальти.
 
«Сильвер» не забил лишь однажды, а «Атлант» продемонстрировал завидное хладнокровие, реализовав все пять ударов. Превосходный матч и накал страстей достойный аплодисментов. «Атлант» идет дальше в кубке!
 
«Кирпичёвъ» - «Универ» 3:2 (1:0)
 
Пришло время командам «Универ» и «Кирпичёвъ» выяснить, кто из них лишний в этом кубке. Первый звоночек раздался на третьей минуте матча. После не сильного удара в створ ворот этот самый створ тот самый удар и отразил. Штанга сыграла за вратаря, а команда «Кирпичёвъ» не смогла открыть счет.
 
При равной игре моменты в первом тайме практически не возникали, а те, что были, легко можно перечислить пятерней одной руки. Еще и пальцы свободные останутся. «Универ» свой момент не использовал из-за превосходных действий вратаря противоположной команды.
 
«Кирпичёвъ» забил в самом конце первого тайма, проведя прекрасную атаку. Но второй тайм, а особенно его начало стало страшным сном для тренера красно-белых. На 26-й минуте счет сравнивается из-за ошибки оборонцев, а минутой спустя вновь начудил защитник. Мяч еще не прилетел в штрафную площадь, а он уже аккуратно уложил нападающего на холодный газон. Пенальти был реализован хладнокровно. Мяч и вратарь были отправлены в разные углы – 2:1. Теперь в стане команды «Кирпичёвъ» уже не было такой уверенности в себе. Да и соперник бросился добивать раненого зверя, пока шла карта. И третий мяч, скорее всего, решил бы исход поединка. Бы…
 
Развить успех не удалось и команда «Универ» испытала на себе весь гнев разъяренного соперника, желающего отыграться. «Кирпичевъ» обрушил на своего врага все силы, что вначале привело к пенальти, а затем и к голу с игры. На последних минутах матча «Кирпичевъ» переворачивает ситуацию в свою сторону и вырывает победу «на зубах». Если бы не пропущенные мячи, то можно было бы сказать, что «Универ» сыграл свой лучший тайм в истории команды. Результат матча выводит команду «Кирпичевь» в следующий этап кубка.
 
«Линия» - «ТомГест» 3:2 (0:0)
 
ФК «Линия» на всей дистанции турнира выглядела практически идеально, за что и оформила чемпионство досрочно. Но в кубке все равны и пощады не стоит ждать. «ТомГест» провел первую опасную атаку в матче. После навеса мяч облизал перекладину, а на отскоке игроку немного не повезло. Зато прекрасно себя проявил голкипер ФК «Линия». Именно в результате его уверенных действий ворота были спасены.
 
За первые двадцать пять минут игрового времени со стороны ФК «Линии» запомнился только один эпизод, но он закончился в ногах вышедшего на перехват вратаря. «ТомГест» атаковал больше и разнообразнее. Команда прекрасно разрушала и старательно созидала. Не сказать, что голкиперу ФК «Линии» частенько приходилось нервничать, но он был в большем тонусе, чем его визави.
 
Для выяснения отношений командам осталось использовать второй тайм. И первый шаг остался за футболистами «ТомГеста». Простая комбинация стала голевой. Мяч влетел как-то по-детски просто. ФК «Линия» не похожа на саму себя. Игроки не проявляют спортивной агрессии и все очевиднее становится тот факт, что «ТомГест» сегодня настроен лучше. Результатом стал второй гол.
 
После него игроки ФК «Линии» на удивление не остановились, а начали прижимать соперника к собственным воротам. Давление принесло результат и счет сократился на 38-й минуте. Останутся ли силы у «ТомГеста» сдержать это давление? Ответ пришел через минуту – 2:2.
 
Ну а некоторое время спустя и третий мяч влетел в сетку. Ударная пятиминутка ФК «Линии» перекрыла все старания «ТомГеста» за матч. В следующий этап кубка они не проходят. ФК «Линия» вновь победила на классе. Таким образом, команда не изменила своим принципам, которые мы могли наблюдать на протяжении всего чемпионата.
 
«Вести-Томск» - ЛФК «Союз» 6:0 (3:0)
 
Начало матча выдалось осторожным и можно сказать скучным, если бы не собака. Ей футбол очень понравился и поэтому она бросилась нарезать круги по полю, отбирая мяч у футболистов. Только со второго раза игрокам удалось изловить и передать в руки хозяйке веселое и спортивное животное.
 
После этого игра пошла поживее, а зрители увидели первый в матче гол. Проворная собачонка все не унималась. Ее третье появление снова завершилось поимкой, а «Союз» опять пропустил гол. До бесконечности это продолжаться не могло, надо было что-то менять. Начали с малого – изолировали животное, а там и первый тайм подошел к концу.
 
Итоговый счет не порадовал ЛФК «Союз». И команда покидает наш турнир. Рассчитывать на то, что им удалось бы пройти столь грозного соперника, не приходилось. И все-таки команда может быть собой довольна. Хорошее выступление на групповой стадии и один пройденный этап в кубке – результат, которым можно гордиться. Команда находится на правильном пути и стремиться к новым вершинам.
 
«Вести-Томск» встретятся в четвертьфинале с «НПК Полимер-Компаунд». Кубковая команда будет держать удар от очень грозного соперника.


Пресс-служба компании «Спорт-тайм»
Автор: Сергей Рыбалов


К списку новостей