Забыли пароль?    Регистрация   

Обзор игр 1/2 финала кубка ЛФЛ – формат «8х8»

Обзор игр 1/2 финала кубка ЛФЛ – формат «8х8»
26.10.2015

«Линия» - «Роскабель» 3:3 (2:1) (пен. 3:4)
 
По свежему снегу команды передвигались не так привычно, как по зеленому газону. Процесс привыкания к зимнему футболу шел прямо по ходу встречи и отступать или заранее потренироваться возможности не было. Надо, значит надо! С первых минут обе команды предложили друг другу высокий темп, но комбинационная игра получалась эпизодически. Переизбыток желания победить и тяжелый снег повысили процент брака, но тем самым была увеличена и зрелищность.
 
Счет открыла команда «Линия». Игроки «Роскабеля» ошиблись в центре поля и стремительная контратака привела к тому, что Виталию Ловчановскому удалось получить передачу в свободной зоне с правого фланга. Игрок подрабатывает мяч и следующим касанием отправляет его в дальнюю девятку – 1:0! Потрясающий по красоте гол!
 
Ответ «Роскабеля» был не стремительным, он назревал постепенно. Команда начала больше дорожить мячом и голевой момент возник, как будто сам собой. Забивающему Евгению Мотовилову уже никто не мешал поразить пустые ворота, вратарь и защитники были отыграны предыдущим ударом его партнера. ФК «Линия» продолжала удивлять красотой забитых мячей. Навес мяча с углового находит голову Сергея Буравлева, после чего круглый отправляется в ближнюю девятку. Удивительно, что защитники «Роскабеля» на полторы головы выше бьющего, но это помешало нанести ему точный и прицельный удар. «Роскабель» через минуту имеет стопроцентный момент, но мяч предательски попадает в штангу и отправляется в руки, удивленному таким оборотом дел, голкиперу.
 
Сравнять счет «Роскабелю» удалось только после перерыва. Сольный проход Евгения Смотрина после точной передачи не смог остановить никто, кроме сетки ворот – 2:2. «Линия» пыталась оспорить взятие ворот, ссылаясь на положение «вне игры», но арбитр был неумолим – гол был засчитан! Все начинается сначала. Отличный момент возникает у ворот «Роскабеля», но голкипер парирует опасный выстрел со штрафного. В ситуации наоборот и вратарь «Линии» не дремлет.
 
В концовке встречи «Роскабель» организует атаку, которая могла стать самой важной в матче. Фланговый прострел не в силах остановить ни один защитник «Линии». Все игроки обороны, как по заказу, прокатываются мимо и мяч оказывается в ногах нападающего, который, как казалось изначально, находился в мертвой зоне. Удар – гол! В этот момент показалось, что игра обречена. Но «Линия» находит в себе силы сравнять счет. Вот это полуфинал!
 
Но победитель должен быть только один, а потому зрители увидели драматичную серию послематчевых пенальти, в которой сильнее оказались футболисты «Роскабеля». Лишь Александр Фирсов угодил в штангу, остальные партнеры были точны.
 
«НПК Полимер-Компаунд» - «Динамо» 0:0 (0:0) (пен. 3:4)
 
В отличие от предыдущего, этот полуфинальный матч оказался более скромным на события и на выплеск эмоций. Команды очень осторожно прощупывали друг друга, не устраивая массированных наступлений. Футбол с оглядкой на собственные ворота смотрелся скучно, но был объясним. Цена победы – выход в финал престижного турнира. О нем мечтали все участники этого сражения.
 
Целый тайм понадобился командам, чтобы привыкнуть к снежному полю и к сопернику. Удары по воротам получались не акцентированными, а наибольшая угроза исходила от стандартных положений, так как в полевых условиях оборона легко расправлялась с нападением. Первый сочный удар по воротам нанесли футболисты «НПК Полимер-Компаунд». Вратарь справился, отразив посланный в угол мяч. Случилось это событие на последней минуте первого тайма. Команды разошлись на перерыв в разные стороны. Игрокам предстояло за несколько минут придумать что-нибудь новое, иначе переломить ход матча не получится.
 
Вторая половина за свою первую минуту стала зрелищнее, чем вся первая целиком. Сначала защитник «Динамо» Эдуард Ковригин ошибается и у нападающего соперников появляется шанс забить. После удара мяч проходит на значительном расстоянии от штанги. Следующая атака едва не стала голевой для самих диномовцев. Навес с фланга находит голову нужного игрока в штрафной, но мяч предательски летит мимо цели.
 
Несколько минут спустя игроки «НПК Полимер-Компаунд» разыгрывают не хитрую стеночку и мяч вонзается в перекладину. А вечер переставал быть томным! Команды стали проявлять себя. Но активности хватило ровно на четыре минуты, затем команды снова впали в летаргический сон и пребывали в нем до самого финального свистка. Только случайно забитый мяч мог пробудить уснувший футбол, но этого не произошло.
 
Судьбу и этого полуфинала решали послематчевые пенальти. «НПК Полимер-Компаунд» растерял весь свой фарт в предыдущей серии, а сегодня динамовцы были сильнее. Дорогу в финал себе прорубила команда «Динамо». Тяжелый в эмоциональном плане матч завершился в пользу бело-голубых. 


Пресс-служба компании «Спорт-тайм»
Автор: Сергей Рыбалов


К списку новостей