Забыли пароль?    Регистрация   

Колонка редактора: Особое мнение.

Колонка редактора: Особое мнение.
10.11.2015

Наступила осень, а потому пришло время считать цыплят. То есть подводить итоги уходящего футбольного сезона, а еще точнее, его части без снега.
 
ЛФК «Роскабель»
Удивительные вещи: чем хуже «Роскабель» идёт в чемпионате, тем выше он в кубке. В сухом остатке команда за три турнира собрала все три пьедестала и дважды подняла над головой заветный кубок.


ЛФК «МЭС Томска»
Коллектив «МЭС Томска» участвовал в трёх турнирах, чередуя форматы 6х6 и 8х8. В активе у команды одно первое место и один кубок. Команда, которая находится всегда в призах. Однако, показатели в последнее время пошли вниз. И следующий турнир - это способ реабилитироваться и показать всем, что спад был временный, а соперники рано радуются.


ЛФК «Кирпичевъ», ЛФК «Линия», ЛФК «Динамо»
Словно свежий ветер, ворвались в чемпионаты, проводимые компанией «Спорт-тайм» три коллектива: «Динамо», «Кирпичёвъ» и ФК «Линия». И если к двоим последним ещё стоит присмотреться, то «Динамо» выглядит грозным монолитом, способным решать самые серьезные задачи. Об этом свидетельствует количество заработанных ими трофеев.

 
ЛФК «ГалаОпт Юнайтед»
Найдутся ли команды, способные выбросить этих парней из призёров? Место на полке у капитана под кубки и медали сокращается со скоростью лавины. Футболисты забирают трофеи практически везде, где участвуют. Команда стабильно набирает очки, демонстрируя высочайший уровень футбола, но везения иногда не хватает.


ЛФК «Сибирь»
Крушение сезона – команда «Сибирь». 24 очка весной дали возможность коллективу делить первое место с очень серьезным соперником. В итоге, триумфальной начало превратилось сначала в середину турнирной таблицы, а затем завершилось на её дне с одним очком. Остаётся пожелать команде скорейшего обретения той сам блистательный игры, с которой они ворвались в наш футбольный мир.

 
ЛФК «Вести–Томск»
После неубедительного старта в начале года,  состав был укреплён известными в томском футбольном мире игроками и теперь эту команду всерьез опасаются все конкуренты. Было в  их истории и первое место в дивизионе, но в кубке команде постоянно не везло. Её останавливали даже в шаге от заветной цели.


ЛФК «Тинтория»
Эта команда удивила всех своим шагом из нижней части турнирной таблицы на первое место. При этом команда ещё взяла и кубок, оформив золотой дубль. Это прекрасный результат.

 
ЛФК «Белое озеро»
Стабильность этой команды одновременно удивляет и пугает. Команда всегда находится в середине турнирной таблицы, играя по принципу: «обыграем, кого хотим». Но если нет настроения, то они умудряются проиграть даже аутсайдерам.


ЛФК «Старые друзья»
Команда, который требуется качественный скачок. Имеется очень хороший костяк игроков, желание играть, но не всегда коллектив выступает стабильно. Великолепные и искрометные матчи чередуются со скучными и унылыми. Возможно, мы станем свидетелями качественного прорыва, как в случае с командой «Сильвер».


ЛФК «Сильвер»
Уже никто и не вспомнит, что в начале сезона команда занимала предпоследнее место в таблице, а сейчас игроки на таком выходу, что соперники регулярно уносит с поля ноги, поджав хвосты. «Сильвер» вчера и «Сильвер» сегодня - это абсолютно разные команды. Одно можно сказать точно, почаще бы видеть такой остро атакующий коллектив!


ЛФК «Атлант»
«Атлант» не поднимается высоко, но команда регулярно выдает высококлассный футбол. Особенно в этом помог Тимофей Музыкин, настрелявший в последнем турнире 11 мячей за 10 матчей. Если команде удастся хранить своего лидера, можно добиться ещё более высоких результатов.


ЛФК «Титан»
Рост этой команды происходил на наших с вами глазах. Из «пушечного мяса» коллектив «Титан» постепенно становился «бодливым аутсайдером». Баранка напротив графы «победы» и последнее место в таблице сменилось на последнее же, но уже с победами! Теперь очки у «Титана» каждый раз приходится забирать с силой.


ЛФК «ТомГест»
Тоже самое можно сказать и о команде «ТомГест». Команда часто проигрывает, но отдает очки без какого-либо желания, пытаясь навязать свой футбол. Хотя потенциал команды на сегодняшний день высок, реализовать его чрезвычайно сложно. Футболисты играют средненько или чаще «не очень». Хотелось бы регулярнее видеть лучшие матчи в исполнении этой дружины. А какие голы они забивают?! Ммм…


ЛФК «Союз»
Сами игроки должны быть довольными своими выступлениями на последнем турнире. Команда пусть не высоко, но все же смогла сдвинуться с последнего места, обойдя довольно опытные коллективы. На сегодняшний день футболистам удалось понять, как играть футбол против серьезных команд. Теперь ЛФК «Союз» - это сила, с которой придётся считаться каждому сопернику.

 
Да, в этом списке далеко не все команды, но это не значит, что их забыли. Это означает, что командам выдаются авансы выступать ещё лучше, играть ещё ярче, чтобы получить свою порцию критики или похвалы. Тем удивительнее, что почти все коллективы, описанные выше, сойдутся на поле в новом зимнем сезоне.
 
Скоро выпадет снег, но каждый тур он будет таять под ногами игроков от переизбытка эмоций, от жаркого огня футбола и от всего того, что так любят болельщики.
 
Вот уже наступил новый зимний сезон … до встречи на стадионе!
 


К списку новостей