Забыли пароль?    Регистрация   

Обзор игр VIII тура чемпионата ЛМФЛ - дивизион «Первая лига»

Обзор игр VIII тура чемпионата ЛМФЛ - дивизион «Первая лига»
08.03.2018

8 марта в спорткомплексе «Эльбрус» состоялись матчи восьмого тура регулярного первенства Любительской мини-футбольной лиги сезона «Весна 2018» в рамках Первой лиги.

Как и в элитном дивизионе, в Первой лиге за тур до окончания регулярного первенства еще ничего не ясно. Первое место между собой разыграют «Мегаватт» и «Пешеходы», в то время как сразу три команды, среди которых «Олимп», «Каргасок» и «Ликарм», будут бороться за бронзовые медали.

Результаты VIII тура – 8 марта 2018 года (четверг)
МКК «Ликарм» - «Пешеходы» 3:4
«Каргасок» - «Кедр» 4:6
«Логистика-Д» - «ТПСК» 6:6
«ИСЭ» - МФК «Мегаватт» 1:7
«Сибирь» - «Олимп» 2:6

Важный для распределения мест в турнирной таблице матч провели МКК «Ликарм» и «Пешеходы». Первыми счет открыли именно «Пешеходы», а именно Алексей Бахтин, воспользовавшийся ошибкой защитников. «Ликарм» еще в первом тайме сумел не только счет сравнять, но и выйти вперед. Отличились Владимир Тетерин и Максим Беззубов. К тому же, в начале второй половины Тетерин довел дело до дубля. «Пешеходы» не останавливались, и, несмотря на медленное название, команда достаточно быстро восстановила статус-кво усилиями Игоря Борисова и Юрия Рязанцева. Развязка случилась, как это зачастую и бывает, на последних секундах, когда Виктор Петраченко сумел забить четвертый гол для своей команды и установил окончательный счет этого поединка – 4:3 в пользу «Пешеходов».

Неожиданное поражение потерпели футболисты команды «Каргасок», уступившие «Кедру», который к концу регулярного первенства возвращает себе былые кондиции. До девятнадцатой минуты игра шла по сценарию каргасокской дружины, которая вела со счетом 4:1. Игрой вновь дирижировал Виталий Луцков, казалось, победа в кармане и можно уже готовиться к матчу за первое место в следующем туре. Но перед перерывом «Кедр» сократил разницу в счете до минимума, а во втором тайме и вовсе разорвал своего соперника. Как итог, «Кедр» празднует победу со счетом 6:4. Больше всего активничал Денис Липчинский, в итоге оформивший хет-трик. Не сильно отстал от своего товарища по команде Владимир Баранцов, сделавший дубль. «Каргасок» же после этого поражения лишается шансов на золотые медали, и, при определенных обстоятельствах, может потерять даже место в тройке сильнейших.

Первые очки заработали футболисты «Логистики-Д», сыгравшие вничью с «ТПСК». Вторая команда «Логистики» еще в первом тайме прибрала инициативу к себе и сумела забить за первую двадцатиминутку четыре гола. При этом, «Логистика-Д» пропустила всего два раза. Но в начале второй половины «ТПСК» сумело не только счет сравнять, но и выйти вперед. Правда, в очередной раз проигрывать «Логистика-Д» не собиралась и, несмотря на все, команда сумела вырвать заслуженную ничью у своего соперника. Финальный свисток Руслана Юнсусова зафиксировал боевые и впечатляющие цифры 6:6 на табло, которые, скорее всего, не устроили «ТПСК».

Не испытал особых проблем МФК «Мегаватт», достаточно легко разобравшийся с «ИСЭ». Уже к десятой минуте лидеры «Мегаватта» Александр Карбышев и Орхан Юсубов забили по голу. «ИСЭ» на это ответило результативным выстрелом от Дмитрия Худышкина. В концовке первого тайма «ИСЭ» могло и сравнять счет, но на перерыв в ранге лидера отправились игроки «Мегаватта». Во второй половине лидеры Первой лиги не оставили «ИСЭ» никаких шансов, забив в их ворота еще пять мячей, таким образом, повторив счет легендарного матча между сборными России и Португалии – 7:1. В составе победителей дублями отметились Орхан Юсубов, Александр Карбышев и Дмитрий Степанов.

Продолжает претендовать на бронзовые медали команда «Олимп», в этом туре без особых проблем обыгравшая неуступчивую «Сибирь». «Олимпийцы» еще в первом тайме обеспечили себе комфортный задел на вторую двадцатиминутку, забив в ворота «сибиряков» три безответных мяча. Их авторами стали Антон Царев, Василий Флюстиков и Даниил Гришин. Во второй половине «Сибирь» попыталась навязать борьбу и даже сумела дважды забить усилиями Евгения Стринжы и Марка Шумкова, но и «Олимп» не дремал. «Желто-черные» и во втором тайме трижды поразили ворота своего соперника и одержали уверенную победу со счетом 6:2. «Олимп» сравнивается по очкам с МКК «Ликарм» и командой «Каргасок», оставляя ответ на вопрос «кто замкнет тройку сильнейших?» открытым до последнего тура.

Пресс-служба компании «Спорт-тайм»

К списку новостей
TEPLO - cafe