Забыли пароль?    Регистрация   

Обзор игр IX тура чемпионата ЛМФЛ - дивизион «Премьер-лига»

Обзор игр IX тура чемпионата ЛМФЛ - дивизион «Премьер-лига»
09.03.2018

9 марта в спорткомплексе «Эльбрус» состоялись матчи девятого тура регулярного первенства Любительской мини-футбольной лиги сезона «Весна 2018» в рамках Премьер-лиги.

В последнем туре определилась заветная тройка сильнейших в элитном дивизионе. Опытная «Степаноффка» на ленточке обошла всех своих соперников и вновь заняла первое место. Серебро осталось за «ТСК», бронза у «Логистики». Но обо всем по порядку.

Результаты IX тура – 9 марта 2018 года (пятница)
«Повар-Бар-Кухня» - «Геометрия-Глонасс» 4:4
«С-Стройгрупп» - «Carbox.pro» 6:8
«Транснефть» - «Геолог-Стимул» 4:3
«Фарфор» - «ТСК» 5:4
«Степаноффка» - «Логистика» 2:1

Не выявили сильнейшего «Повар-Бар-Кухня» и «Геометрия-Глонасс». В первой двадцатиминутке небольшим преимуществом владели игроки «Геометрии», которые сумели трижды распечатать ворота «поваров». На это «Повар-Бар-Кухня» ответил голами от Руслана Дюсембаева и Сергея Баженова, который во втором тайме довел дело до хет-трика, в очередной раз показав свои бомбардирские навыки. «Геометрия-Глонасс» отыгралась лишь за минуту до финального свистка после результативного выстрела от Ярослава Фанасютина. Итоговый результат – ничья 4:4, которая не устроила ни одну из команд. Оба футбольных коллектива набрали по итогам регулярного первенства по десять очков.

Весьма результативный матч выдали «С-Стройгрупп» и «Carbox.pro». Для строителей это был последний шанс хоть как-то сгладить неудачное выступление по ходу всего турнира. Впрочем, и «Carbox.pro» выступило не самым лучшим образом. Команды вышли на площадку с огромным желанием, что вылилось в шесть забитых мячей в течение первых двадцати минут. Четыре провели игроки «Carbox.pro», еще два на счету «строителей»: дублем отметился Валерий Джежора. Во втором тайме «С-Стройгрупп» сумело переломить ход встречи и к тридцать седьмой минуте на табло красовались две шестерки. Но «Carbox.pro» сумело за оставшееся до финального свистка время забить еще дважды, установив окончательный счет этого матча – 8:6. Эта победа позволяет «Carbox.pro» занять шестое место в элитном дивизионе, что можно считать не самым плохим результатом для команды, которая в прошлом сезоне выиграла серебряные медали во Второй лиге.

Образцово показательно провели последние два тура футболисты «Транснефти», на этот раз одолевшие «Геолог-Стимул». Результат был сделан еще в первом тайме, в котором «нефтяники» четырежды поразили ворота своих соперников. «Геолог» на это ответил двумя голами, авторами которых стали Станислав Никулин и Семен Дягилев. Вторую двадцатиминутку немного активнее провели «геологи», пытавшиеся спасти эту игру. И это им почти удалось, так как за две минуты до окончания встречи Андрей Кравченко сократил разницу в счете до минимума, но забить четвертый гол в ворота «Транснефти» «Геолог-Стимул» не смог. Как итог, победа «нефтяников» со счетом 4:3, что позволяет им занять достаточно высокое пятое место.

Достаточно неожиданно важнейший для себя матч проиграли футболисты «ТСК», уступившие «Фарфору». В первом тайме игровым преимуществом владели именно действующие обладатели кубка, отправившиеся отдыхать при счете 3:2 в свою пользу. Голами отметились Игорь Хока, оформивший дубль, и Богдан Оккель. У «фарфоровых» забили Алексей Алексеев и Михаил Милькевич. В начале второго тайма Алексей Алексеев сравнял счет, после чего достаточно оперативно Александр Никонов вновь вывел «ТСК» вперед. Но «Фарфор» не сдался и сначала Михаил Милькевич восстановил статус-кво, а за две минуты до окончания встречи Алмаз Юсупов установил окончательный счет  - 5:4 в пользу «Фарфора», который, несмотря на эту победу, все же не смог занять место в призовой тройке.  

Важнейшую для себя победу одержала «Степаноффка», в трудовом матче покорив «Логистику». С первых минут стало понятно, что голов в этой встрече будет немного, а команды предпочтут играть в оборонительной манере. Так, первый мяч произошел перед перерывом, когда Евгений Смотрин воспользовался ошибкой защитников «Логистики» и вывел «красно-белых» вперед. Впредь до тридцатой минуты оборона «Степаноффки» действовала надежно, но Алексей Карпович все-таки нашел брешь в защитных редутах лидера Премьер-лиги и счет сравнял. Но ничья «Степаноффку» не устраивала и, буквально на последней минуте, Михаил Малых сумел забить. На то, чтобы отыграться у «Логистики» уже не осталось времени и сил. Финальный свисток Алексея Шувалова зафиксировал победу «Степаноффки» со счетом 2:1, что позволило «красно-белым» занять первое место и вновь выиграть золотые медали.

Пресс-служба компании «Спорт-тайм»


К списку новостей
TEPLO - cafe