Забыли пароль?    Регистрация   

Обзор игр IX тура чемпионата ЛМФЛ - дивизион «Первая лига»

Обзор игр IX тура чемпионата ЛМФЛ - дивизион «Первая лига»
09.03.2018

9 марта в спорткомплексе «Эльбрус» состоялись матчи девятого тура регулярного первенства Любительской мини-футбольной лиги сезона «Весна 2018» в рамках Первой лиги.

После головокружительного последнего тура в Первой лиге определился победитель, которым заслуженно стал МФК «Мегаватт», обыгравший «Каргасок». Второе место осталось за «Пешеходами», неожиданно уступившим «Сибири». Бронза у «Ликарма», с трудом одолевшим «ТПСК». Но обо всем по порядку.

Результаты IX тура – 9 марта 2018 года (пятница)
МФК «Мегаватт» - «Каргасок» 6:3
«Пешеходы» - «Сибирь» 3:4
«Олимп» - «ИСЭ» 6:3
«Кедр» - «Логистика-Д» 4:4
«ТПСК» - МКК «Ликарм» 3:4

В центральном матче последнего тура в первом дивизионе встречались МФК «Мегаватт» и «Каргасок». В первом тайме небольшое игровое преимущество было на стороне новичков чемпионата, которые сумели уйти на перерыв при счете 3:2 в свою пользу. Казалось, что «Каргасок» и во втором тайме сможет одолеть молодую и дерзкую «мегаватную» дружину, но во второй двадцатиминутке свое веское слово сказал один из лучших снайперов «Мегаватта» Орхан Юсубов. Молодой форвард в итоге оформил хет-трик и еще несколько раз помог своим партнерам отличиться. Окончательный счет этого поединка – 6:3 в пользу «Мегаватта», который занимает первое место в Первой лиге. «Каргасок» же, долгое время находившийся в лидерах, в итоге занимает лишь пятое место в турнирной таблице, пролетая даже мимо бронзовых медалей.

Очень неожиданное поражение в наиваженейшем для себя матче потерпели «Пешеходы», битые неуступчивой «Сибирью», в очередной раз показавшей свой характер. В первом тайме «сибиряки» играли агрессивнее и это позволило им отправиться отдыхать ведя в счете 2:1. Отличились Артем Подгорный и Владимир Ветошенков. У «Пешеходов» голом отметился Денис Серебряков. Форвард «пешеходного» коллектива в дебюте второго тайма восстановил статус-кво, а буквально в следующей атаке Павел Борисов вывел «Пешеходов» вперед. Но «Сибирь» сумела не только счет сравнять, но и одержать победу благодаря голам Марка Шумкова и Дениса Иваненко. Из-за этого поражения со счетом 3:4 «Пешеходы» довольствуются лишь серебряными медалями.

В очередной раз обидное четвертое место по итогам регулярного первенства занимает «Олимп», сумевший уверенно победить «ИСЭ». Уже к двадцать четвертой минуте «олимпийцы» вели со счетом 4:0 после хет-трика Антона Царева и гола Василия Флюстикова. Но в середине второго тайма «ИСЭ» неожиданно вернулось в игру и сократило разницу в счете до минимума, заставив «олимпийцев» немного понервничать. Но сначала Александр Шевчук, а затем Даниил Гришин окончательно расставили все точки над «i» и установили итоговый счет этого матча – 6:3 в пользу «Олимпа».

Вторую ничью подряд вырвали футболисты «Логистики-Д», на этот раз отобравшие результативные баллы у «Кедра». В первом тайме команды устроили голевой фейерверк, который завершился со счетом 3:3. По дублю сделали Александр Бобров у «Логистики-Д» и Денис Липчинский у «Кедра», еще по голу провели Алексей Куликов и Евгений Широков. Во второй двадцатиминутке темп и результативность матча немного снизились. Обе команды стали играть в более оборонительный футбол. Такая стратегия обеспечила «Логистики-Д» и «Кедру» по еще одному забитому мячу и финальные 4:4 на табло.

Зубами вырвали себе бронзовые медали футболисты МКК «Ликарма», взявшие столь важные для себя три очка в поединке с «ТПСК». В первом тайме заметным игровым преимуществом владели именно футболисты «ТПСК», сумевшие дважды поразить ворота «Ликарма», который на это сумел ответить лишь одним мячом от Максима Беззубова. Зато после перерыва МКК «Ликарм» вышел более заряженным на борьбу, что сразу же позволило команде выйти вперед. На тридцать третьей минуте Дмитрий Ступин вновь восстановил статус-кво, но в следующей же атаке Максим Беззубов вновь вывел «Ликарм» вперед, забив свой третий мяч в этой встрече. Как оказалось, этот гол стал победным для «Ликарма», одержавшего итоговую викторию со счетом 4:3 и выигравшего бронзовые медали Первой лиги.

Пресс-служба компании «Спорт-тайм»


К списку новостей