Забыли пароль?    Регистрация   

Обзор игр II тура чемпионата ЛМФЛ сезона «Лето 2018»

Обзор игр II тура чемпионата ЛМФЛ сезона «Лето 2018»
23.05.2018

20 мая на поле «Томского кадетского корпуса» состоялись матчи второго тура регулярного первенства Любительской мини-футбольной лиги сезона «Лето 2018».

В единоличные лидеры после второго тура вышел «Фарфор», настрелявший десять мячей в ворота «Звезды». Еще более убедительную победу со счетом 11:0 одержали футболисты «Сибири», не оставившие никаких шансов «Степаноффке-М». Также, во втором туре было зафиксировано два ничейных исхода, и оба матча получились интересными и напряженными.

Результаты II тура – 20 мая 2018 (воскресенье)
«Геометрия-Глонасс» - «Хет-трик» 1:1
«Сибирь» - «Степаноффка-М» 11:0
«Фарфор» - «Звезда» 10:2
«Горсети» - «Просто Пришли Попинать» 3:3
«Мамай Ultras» - «ЛДПР» 1:7

Не смогли выявить сильнейшего «Геометрия-Глонасс» и «Хет-трик». Оба коллектива начали турнир с поражений и жаждали как можно скорее набрать три очка и почувствовать вкус победы. Несмотря на такое желание, обе команды играли в достаточно жесткой и не самой зрелищной манере. Это до тридцать пятой минуты обеспечивало нули на табло. Но затем игру на себя взял Сергей Смирнов, который открыл счет после красивой комбинации. «Геометрия-Глонасс» всей командой пошла в штрафную площадь соперника и за минуту до финального свистка Дмитрий Трусов все же сумел пробить голкипера «Хет-трика» Александра Кирюшкина. Итоговый результат этого противостояния – ничья 1:1.

Настоящий погром учинила «Сибирь», разобравшая по кусочкам оборону «Степаноффки-М». Видимо, раздосадованная поражением в первой игре чемпионата, «Сибирь» вышла с таким настроем на эту игру, что у соперников изначально не было шансов. Уже в первом тайме в ворота «Степаноффки» влетело шесть безответных мячей. Бомбардировка не закончилась и во второй двадцатиминутке, так как «сибиряки» во втором тайме наколотили в ворота своих соперников еще пять голов. Таким образом, финальный свисток Олега Политова зафиксировал сокрушительные 11:0 в пользу «Сибири». В составе победителей хет-триком отметился Александр Кононов, дубль оформили Евгений Стринжа и Артем Подгорный, еще по одному мячу на свой счет записали Евгений Сидоров, Сергей и Владимир Ветошенковы, а также Иван Альшин.

Не менее крупную победу одержали игроки «Фарфора», отправившие в ворота «Звезды» десять голов. Правда, «фарфоровые» и пропустили дважды, в отличие от «сибиряков», оставивших свои ворота в неприкосновенности. По сути, как и в предыдущем матче, исход поединка был ясен уже в первом тайме, в котором «Фарфор» сумел забить шесть мячей. «Звезда» в начале второй половины сумела дважды огорчить «фарфоровых», но на большее «звездную» дружину не хватило. «Фарфор» же до конца встречи сумел забить еще четыре мяча, а итог этого голевого пиршества – 10:2 в пользу «Фарфора». У лидера чемпионата хет-триками отметились Александр Щукин и Олег Сутулов. В составе «Звезды» своеобразный дубль оформил Роман Усаченко, забивший как в чужие, так и в свои ворота.

Результативной вышла встреча и между «Просто Пришли Попинать» и «Горсетью». Команды не стали долго ходить вокруг да около, и уже на второй минуте открыли счет. Голом отметился Владимир Голубев. Форвард «ППП» через пять минут удвоил преимущество своей команды. Уже на десятой минуте счет размочил Михаил Игнатьев, что запустило этакие качели. Через две минуты после этого разницу вновь удвоил Дмитрий Черепенников. А еще через две минуты отличился форвард «Горсетей» Михаил Вершинин. Во втором тайме игра немного успокоилась, но лишь для того, чтобы снова взорваться на тридцать пятой минуте. Эдуард Ковригин взял игру на себя и после красивого удара, форвард восстановил паритет. Оставшиеся пять минут прошли в напряженной борьбе, но забить команды больше не сумели. Как итог, боевая ничья со счетом 3:3.

Уверенно вошли в летний сезон футболисты из «ЛДПР», устроившие в поединке с «Мамай Ultras» ремейк знаменитого матча между Россией и Португалией. Правда, в роли сборной России здесь действовали игроки «Мамай Ultras», которые потерпели второе поражение в двух первых турах. «ЛДПР» уже в первом тайме отправило в ворота своих соперников четыре безответных мяча. Причем три из них на свой счет записал Константин Свидерский. В дебюте тайма второго «Мамай Ultras» один мяч усилиями Евгения Копылова отыграл, но на большее «мамаевцев» не хватило. Зато еще трижды отличились «ЛДПРовцы». В итоге, «сине-желтые» отпраздновали победу со счетом 7:1, а в составе победителей, помимо оформившего хет-трика Свидерского, также отличились Евгений Лысов (на его счету дубль), Леонид Овчаров и Николай Лобатый.

Пресс-служба компании «Спорт-тайм»


К списку новостей