Забыли пароль?    Регистрация   

Обзор игр II и III тура чемпионата ЛМФЛ сезона «Лето 2018»

Обзор игр II и III тура чемпионата ЛМФЛ сезона «Лето 2018»
07.06.2018

27 мая и 2 июня на поле «Томского кадетского корпуса» состоялись матчи второго и третьего тура регулярного первенства Любительской мини-футбольной лиги сезона «Лето 2018».

Прекрасные результаты по итогам трех туров показывают «Фарфор» и «ЛДПР», которые пока не знают горечи поражений. Пока не знают радости побед футболисты из «Хет-трика» и «Звезды». Последняя команда пока так и не набрала очков. Продолжают радовать своей результативностью маститые игроки из «Сибири» и «Просто Пришли Попинать».

Результаты II и III тура – 27 мая и 2 июня 2018 (воскресенье и суббота)
«Геометрия-Глонасс» - «Горсети» 4:3
«Просто Пришли Попинать» - «Рента» 5:2
«ЛДПР» - «Звезда» 3:0
«Мамай Ultras» - «Геометрия-Глонасс» 2:0
«Звезда» - «Сибирь» 1:5
«Рента» - «Хет-трик» 3:0
«Степаноффка-М» - «ЛДПР» 3:3

Первую победу в летнем первенстве одержали футболисты «Геометрии-Глонасс», неожиданно обыгравшие «Горсети». Уже к тридцать первой минуте «Геометрия» вела со счетом 4:0 после дублей от Дмитрия Якимовича и Юрия Фло. Видимо, такое весомое преимущество расслабило игроков «Геометрии-Глонасс», которые за последние шесть минут встречи сумели разбазарить свой гандикап в четыре гола. Форвард «Горсетей» Эдуард Ковригин в период с тридцать четвертой по тридцать седьмую минуту сумел оформить хет-трик. Эдуард подарил своей команде надежду на спасение, но стараний одного Ковригина оказалось недостаточно для ничейного исхода. Как итог, валидольная победа «Геометрии-Глонасс» со счетом 4:3.

Крайне уверенную победу одержали футболисты из «Просто Пришли Попинать», по сути решившие судьбу встречи с «Рентой» за первые четырнадцать минут, в которые уложились пять забитых мячей. Их авторами стали Владимир Голубев, Дмитрий Черепенников, оформившие по дублю, а также Дмитрий Крайнов. Во втором тайме из-за столь ощутимого перевеса в счете «ППП» расслабилось, за что дважды поплатилось. Сначала «простую» команду наказал Александр Падалко, а затем Федор Шестаев-Вальтер. Правда, наказать более весомо у «Ренты» не вышло, а посему итоговый результат этого противостояния – 5:2 в пользу «Просто Пришли Попинать».

Удачно стартовала команда «ЛДПР», одолевшая в своем втором матче еще и «Звезду». Причем «звездная» дружина была обыграна всухую. Начало матча получилось достаточно равным: стоит отдать должное «Звезде», которая достаточно дерзко играла в атаке и до поры до времени действовала надежно в обороне. Но в концовке первого тайма в ворота «Звезды» залетело сразу два мяча. Сначала отличился Олег Гурьев, а затем мяч в собственные ворота отправил Виктор Ручкин. Во втором тайме «Звезда» изредка огрызалась, но забить хотя бы гол престижа не сумела. Зато еще один мяч провели футболисты «ЛДПР», а именно Евгений Мотовилов, изящно разобравшийся в сложной ситуации и пославший мяч мимо голкипера Виктора Решотки. Как итог, сухая победа «ЛДПР» со счетом 3:0.

Первую победу в сезоне одержал «Мамай Ultras» в довольно жестком матче одолевший «Геометрию-Глонасс». Игра действительно получилась жесткой и неуступчивой, а главному арбитру встречи Олегу Политову для успокоения команд пришлось четырежды лезть в карман за желтыми карточками. Что касается футбола как такового, то преимуществом владели «мамаевцы», которые еще в первом тайме усилиями Евгения Копылова вышли вперед. «Геометрия» имела несколько отличных возможностей для того, чтобы счет сравнять, но мяч упорно не шел в ворота «Мамая Ultras». На тридцать третьей минуте все точки над «i» расставил Антон Мамаев, установивший окончательный счет этого поединка – 2:0 в пользу «Мамай Ultras».

Еще одно крупное поражение потерпели футболисты «Звезды», на этот раз пропустившие пять раз от «Сибири». Как и в предыдущей встрече с «ЛДПР» «звездная» дружина практически весь первый тайм играла с более маститой «Сибирью» на равных. Но перед свистком на перерыв Иван Альшин все-таки открыл счет. Все тот же Альшин в начале второго тайма удвоил преимущество «Сибири». «Звезда» подавала признаки жизни и даже сумела забить гол, автором которого стал многоопытный Виктор Аниканов. Но после этого «Сибирь» активизировалась и сумела за три минуты провести три гола, тем самым окончательно нокаутировав своего соперника. Итоговый счет этого противостояния – 5:1 в пользу «сибиряков», которые продолжают борьбу за тройку сильнейших.

Первую викторию в этом сезоне одержала «Рента», уверенно разобравшаяся с «Хет-триком». Практически весь первый тайм команды играли в достаточно осторожной манере, но ближе к перерыву игра раскрылась, и наконец-то пошли голы. Так, на пятнадцатой минуте голом отметился Илья Агапов. В дебюте второго тайма «Хет-трик» попытался пойти в атаку и отыграться, но вместо мяча в чужие ворота, как это обычно бывает в таких ситуациях, получил еще два в свои. Их авторами стали все тот же Илья Агапов и Илья Обухов. Итоговый счет на табло – 3:0 в пользу «Ренты».

Горячим получился матч между «Степаноффкой-М» и «ЛДПР». В первом тайме, достаточно неожиданно, огромным игровым преимуществом владели игроки «Степаноффки», которые также сумели дважды поразить ворота своего соперника. Авторами забитых мячей стали Александр Потылицин и Артем Кулагин. «ЛДПР» пришло в себя после перерыва и достаточно быстро отыгралось после гола Евгения Мотовилова и автогола Александра Фирсова. За минуту до финального свистка Николай Роговцев вывел «ЛДПР» вперед и как казалось, принес своей команде еще одну победу. Но на последних секундах Сергей Воронин оторвался от опеки защитников и восстановил паритет, установив окончательные цифры этого матча – 3:3. Эта боевая ничья явно больше устроила игроков «Степаноффки-М», которые находятся в середине турнирной таблицы.

Пресс-служба компании «Спорт-тайм»


К списку новостей