Забыли пароль?    Регистрация   

Обзор игр VII и IX тура чемпионата ЛМФЛ сезона «Лето 2018»

Обзор игр VII и IX тура чемпионата ЛМФЛ сезона «Лето 2018»
26.06.2018

17 и 23 июня на поле «Томского кадетского корпуса» состоялись матчи восьмого и девятого тура регулярного первенства Любительской мини-футбольной лиги сезона «Лето 2018».

В одном шаге от золотых медалей летнего первенства остановились футболисты «Фарфора», одержавшие восемь побед из восьми возможных. Причем, практически все победы были с крупным счетом. За тройку сильнейших ведется борьба между «Сибирью» и «ЛДПР», которые сыграли между собой вничью. В эту борьбу теоретически может вклиниться и команда «Просто Пришли Попинать», но это зависит уже от игры конкурентов. Но обо всем по порядку.

Результаты VIII и IX тура – 17 и 23 июня (воскресенье и суббота)
«Горсети» - «Степаноффка-М» 0:3 – Т
«Хет-трик» - «Фарфор» 3:6
«Геометрия-Глонасс» - «ЛДПР» 1:2
«Просто Пришли Попинать» - «Сибирь» 2:4
«Геометрия-Глонасс» - «Фарфор» 3:8
«Рента» - «Мамай Ultras» 0:0
«Хет-трик» - «Степаноффка-М» 5:1
«ЛДПР» - «Сибирь» 1:1

Наверное, впервые на этом турнире, пришлось очень сильно постараться футболистам «Фарфора», которых напряг «Хет-трик». В первом тайме на поле шла абсолютно равная борьба, которая закономерно отправила команды отдыхать при счете 2:2 на табло. После перерыва «Фарфор» вспомнил, что до этого он громил своих соперников и поднажал в атаке. Это вылилось в еще четыре забитых мяча. «Хет-трик» тоже не стоял на месте и также сумел забить один мяч, но для того, чтобы навязать борьбу лидеру чемпионата, этого будет маловато. В итоге, «Фарфор» одерживает трудовую победу со счетом 6:3. В составе победителей больше всех активничал Михаил Милькевич, на счету которого три забитых мяча. У «Хет-трика» же дубль на свой счет записал форвард Эдуард Некрасов.

Почти удалось совершить небольшую сенсацию «Геометрии-Глонасс», которая хорошенько помотала нервы футболистам «ЛДПР». Уже на пятой минуте «Геометрия» усилиями Ивана Трусова открыла счет, чем немного шокировала соперника. «Либералы» смогли прийти в себя и вернуться в игру только ближе к концу первого тайма, когда ответный мяч провел Валерий Извольский. После перерыва игра закрылась, а сам матч шел до одной ошибки, совершать которую явно никто не хотел. В итоге, на тридцатой минуте Евгений Лысов подкараулил ошибку защитников «Геометрии-Глонасс» и принес «ЛДПР» минимальную победу со счетом 2:1. Благодаря этим трем очкам «ЛДПР» практически обеспечил себе место в призовой тройке по итогам первенства.

В важнейшем, с турнирной точки зрения, матче сошлись «Сибирь» и «Просто Пришли Попинать». На первых минутах заметным преимуществом владели именно игроки «ППП», которые первыми и открыли счет. Сделал это Павел Кучерявый. «Сибирь» достаточно быстро отыгралась после мяча от Павла Аксенова, но в большинстве своем, опасные моменты имели именно футболисты из «простой» дружины. В начале второго тайма Адар Бодуков вывел «Просто Пришли Попинать» вперед, после чего команда немного расслабилась. За что через несколько минут и поплатилась: счет сравнял Александр Кононов. В последнюю десятиминутку игру на себя взял форвард Иван Альшин, который оформил дубль и принес «сибирякам» столь необходимую победу со счетом 4:2.

Нелегко пришлось «Фарфору» и во встрече с «Геометрией-Глонасс». Лидер чемпионата вышел на матч в немного расслабленном состоянии, но благодаря индивидуальному мастерству своих форвардов все равно был впереди. На перерыв команды отправились при счете 2:1 в пользу «Фарфора». За первые две минуты второго тайма «фарфоровые» сумели забить еще три мяча и успокоились. На этом их с удовольствием поймала «Геометрия-Глонасс», сумевшая сократить разницу в счете до двух голов. Правда, интрига продержалась недолго, так как в концовке встречи «Фарфор» сумел настрелять еще три мяча и спокойно довести встречу до победы. Финальный свисток Олега Политова зафиксировал уверенную по счету, но не по игре, победу «Фарфора» со счетом 8:3. В составе лидера чемпионата по дублю оформили Алмаз Омаралиев, Алмаз Юсупов и Орхан Юсубов.

Не смогли выявить сильнейшего, да и голов забить не сумели футболисты «Ренты» и «Мамай Ultras». В первом тайме заметным игровым превосходством владела «Рента», имевшая несколько отличных моментов для взятия ворот. В составе «мамаевцев» традиционно активничал Сергей Ильинский, но его плотно опекали защитник «Ренты». В начале второго тайма на ровном месте две желтых карточки получил форвард «Ренты» Илья Обухов, оставивший свою команду на время в меньшинстве. Правда, это не помогло «Мамаю Ultras» забить хотя бы один мяч. Моментов у «мамевцев» к концу встречи стало в разы больше, так как соперник немного подустал, да и лишился важного игрока, но воплотить все это в гол никто из игроков «Мамая» так и не сумел. Как итог, достаточно прагматичная нулевая ничья.

Первую победу в чемпионате, и сразу крупную, одержали футболисты «Хет-трика», разгромившие «Степаноффку-М». Уже в первом тайме лидеры «Хет-трика» Дмитрий Худышкин и Эдуард Некрасов по разу огорчили ворота своего соперника. В начале второй половины Александр Фирсов немного оживил интригу, сократив разницу в счете до минимума, но лидеры «Хет-трика» сделали все от себя зависящее, чтобы команда наконец-то одержала победу. Худышкин в оставшееся до конца матча время довел дело до дубля, а Эдуард Некрасов и вовсе оформил хет-трик. Итоговый результат этого противостояния – уверенная и крупная победа «Хет-трика» со счетом 5:1, что позволяет команде выбраться с последнего места в турнирной таблице.

В центральном матче последних туров встречались «ЛДПР» и «Сибирь». Команды очень аккуратно начали встречу, стараясь искать момент, который наверняка приведет к голу, и стараясь не рисковать по пустякам. Первый же такой момент привел к голу Евгения Лысова на восьмой минуте. Первый тайм так и закончился с минимальным перевесом «либералов». «Сибирь» начала второй тайм активнее и сразу же имела несколько прекрасных возможностей для гола. Но сравнять счет «сибиряки» сумели лишь за пять минут до финального свистка. Свою команду выручил один из лучших бомбардиров лиги Иван Альшин. Итоговый результат этого матча – справедливая ничья со счетом 1:1, которая практически наверняка делает чемпионом «Фарфор».

Пресс-служба компании «Спорт-тайм»


К списку новостей