Забыли пароль?    Регистрация   

Обзор игр X и XI тура чемпионата ЛМФЛ сезона «Лето 2018»

Обзор игр X и XI тура чемпионата ЛМФЛ сезона «Лето 2018»
04.07.2018

24 и 30 июня на поле «Томского кадетского корпуса» состоялись матчи десятого и одиннадцатого тура регулярного первенства Любительской мини-футбольной лиги сезона «Лето 2018».

Золотые медали летнего первенства выиграли футболисты «Фарфора». Серебро у «ЛДПР», бронзовые медали у северской «Сибири». В одном шаге от призовых мест остановились игроки из «Просто Пришли Попинать». Турнирную таблицу замкнули команды «Хет-трик» и «Геометрия-Глонасс», которые так и не смогли выйти из неудачной серии из поражений. Подробнее о последних матчах регулярного первенства летнего первенства в материале от пресс-службы компании «Спорт-тайм».

Результаты X и XI тура – 24 и 30 июня (воскресенье и суббота)
«Степаноффка-М» - «Рента» 4:4
«Фарфор» - «Просто Пришли Попинать» 1:0
«Сибирь» - «Геометрия-Глонасс» 3:0
«Мамай Ultras» - «Горсети» 1:2
«Мамай Ultras» - «Хет-трик» 5:3
«Горсети» - «Рента» 1:8
«Степаноффка-М» - «Просто Пришли Попинать» 1:5
«Фарфор» - «ЛДПР» 1:3

Напряженной получилась встреча между «Степаноффкой-М» и «Рентой». Команды находились примерно в одинаковом положении, и имели равные шансы на успех. Но с первых минут инициативу перехватили игроки «Степаноффки», забившие в первом тайме три гола. Дубль оформил Сергей Воронин, еще один мяч провел Глеб Хлебунов. Правда, один мяч «Рента» усилиями Никиты Байгулова отыграла. В начале второй половины Воронин довел дело до хет-трика, и, казалось, убил интригу, но «Рента» и не собиралась проигрывать. К тридцатой минуте Никита Байгулов и Константин Коев сократили разницу в счете до минимума. Ну а на последней минуте Никита Байгулов оформил хет-трик и спас свою команду от поражения. Итоговый результат этого матча – боевая ничья со счетом 4:4.

Обеспечили себе первое место футболисты «Фарфора», в трудовом матче одолевшие «Просто Пришли Попинать». Обе команды играли в осторожной манере, так как цена ошибки была велика, и все это понимали. В первом тайме голов так и не случилось, как и по-настоящему опасных моментов. Главным моментом встречи стала тридцатая минута, на которой Орхан Юсубов сумел взломать оборону «Просто Пришли Попинать» и открыть счет. После этого игра закипела, стала более жесткой, что даже вылилось в красную карточку для Дмитрия Крайнова в концовке встречи. Несмотря на все усилия, отыграться «ППП» так и не удалось. «Фарфор» одерживает минимальную победу со счетом 1:0 и заблаговременно обеспечивает себе золотые медали летнего первенства.

Не испытала проблем в поединке с «Геометрией-Глонасс» «Сибирь». Благодаря осечке «ППП» «сибиряки» практически обеспечивали себе призовое место в тройке, так что играла команда в расслабленной манере. Это уже на пятой минуте дало результат: счет открыл форвард «Сибири» Александр Кононов. Именно нападающий «сибиряков» стал героем матча, так как в середине второго тайма Кононов провел еще два мяча, доведя дело до хет-трика. «Геометрия-Глонасс» сопротивлялась как могла, очень старалась забить хотя бы гол престижа, но финальный свисток зафиксировал сухую победу «Сибири» со счетом 3:0.

В матче середняков встретились «Мамай Ultras» и «Горсети». Команды не стали долго раскачиваться и уже к десятой минуте забили по голу в ворота друг друга. Постарались Роман Шахов с одной, и Михаил Игнатьев с другой стороны. Правда, «Горсети» были более настойчивы, и на четырнадцатой минуте Егор Бояркин провел еще один мяч. Как оказалось, этот мяч станет победным для его команды, хотя «Мамай Ultras» имел еще огромное количество для взятия ворот, но форвардам «Мамая» не везло. В итоге, «Горсети» сумели одержать минимальную победу со счетом 2:1 и немного поднялись в турнирной таблице, почти догнав «мамаевцев».

В следующем туре «Мамай Ultras» был более удачлив и результативен, и сумел таки одержать победу, на этот раз над «Хет-триком». Футболисты «Хет-трика» играли без замен, и даже несмотря на этот факт сумели навязать сопернику борьбу. Но первый тайм закончился с безоговорочным преимуществом «Мамай Ultras», который вел со счетом 3:0. Отличились Антон Мамев, Талех Салимов и Эдуард Некрасов, отправивший мяч в собственные ворота. Во втором тайме «Хет-трик» взбодрился и сумел попортить «мамаевцем» нервы, но финальный свисток Алексея Шувалова зафиксировал победу «Мамай Ultras» со счетом 5:3. Своеобразный покер оформил форвард «Хет-трика» Эдуард Некрасов, забивший два мяча в чужие и два в свои ворота.

Очень крупную победу на последок одержали футболисты «Ренты», не оставившие никаких шансов «Горестям». Уже в первом тайме в ворота «Горсети» залетело три безответных мяча от Алексея Уфимцева, Авазбека Уткиралиева и Никиты Байгулова. Ну а во второй половине «Рента» совсем ушла в отрыв и добила своего оппонента, отправив в его ворота еще пять мячей. Стоит отдать должное «Горсетям», которые один мяч все же отыграли. Отличился Дмитрий Евсюткин. Но на общее положение дел на поле это мало повлияло, как и на финальный результат, а именно на неприлично крупную викторию «Ренты» со счетом 8:1.

Напоследок одержала победу команда «Просто Пришли Попинать», разобравшаяся со «Степаноффкой-М». Первыми счет открыли именно игроки «Степаноффки», а именно Сергей Воронин, на пятой минуте воспользовавшийся ошибкой защитников. За пять минут до перерыва «ППП» усилиями Никиты Селиванова сумело восстановить паритет. Ну а уже во втором тайме «Просто Пришли Попинать» плотно взялось за дело и сумело полностью переиграть «Степаноффку-М», отправив в ее ворота еще четыре мяча. При этом, «простые» ребята еще и не пропустили. Как итог, уверенная победа «Просто Пришли Попинать» со счетом 5:1. Больше всех старались Никита Селиванов и Владимир Голубев, оформившие по дублю.

В ничего уже не решающем матче встретились лидеры чемпионата «Фарфор» и «ЛДПР». «Либералы» с первых минут взяли мяч под свой контроль и уже к четырнадцатой минуте забили в ворота победителя турнира два гола. Отличились Валерий Извольский и опытнейший Евгений Мотовилов. В начале второго тайма Денис Недосеков практически расставил все точки над «i», забив в ворота «фарфоровых» третий мяч. Алмаз Юсупов в концовке матча один гол отыграл, но на большее «Фарфор» не хватило. Да им это и не нужно было. Итоговый результат этого поединка – победа «ЛДПР» со счетом 3:1, что позволяет «либералам» занять второе место в турнирной таблице сразу вслед за «Фарфором».

Пресс-служба компании «Спорт-тайм»


К списку новостей